Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Levíssimo Seara x Presunto x Peito de Peru x Apresuntado: entenda as diferenças entre os frios

Saiba como escolher o frio ideal para a sua receita

Por Minha Receita

2.6/5 - (5 votos)

Você já se perguntou qual é a diferença entre presunto, peito de peru e apresuntado? Por serem frios muito consumidos no dia a dia, as diferenças podem passar despercebidas, mas certamente concentram-se no sabor e na forma como são produzidos. O presunto cozido, presente em receitas de café da manhã, é feito a partir do pernil suíno e tem pouca gordura. Já o apresuntado, apesar de ser saboroso e tenro como o presunto, é uma opção escolhida geralmente para consumidores que buscam a qualidade de um Presunto, mas que se preocupam com o desembolso. Boa alternativa como ingredientes de produtos de padaria.

Para te ajudar a entender qual é a diferença entre esses frios e quais combinam melhor com as suas receitas de lanches, nós preparamos um guia rápido com as principais características de cada um deles. Confira!

Presunto cozido é um dos frios mais consumidos no dia a dia, desde café da manhã à receitas de lanches fáceis e saborosos

Conhecido por ser um frio saboroso e bastante versátil, o presunto cozido está muito presente nas receitas de lanche da tarde e de café da manhã que costumamos preparar no dia a dia, sobretudo as mais fáceis e rápidas de fazer em casa.

Seu sabor leve e suave é produzido a partir do pernil suíno, um dos cortes da carne de porco. E já que o pernil é uma carne suína magra, o presunto também acaba apresentando pouca gordura, principalmente quando comparado a outros tipos de frios. Além disso, esse frio leva pouco tempo de maturação e se difere de outros tipos de presunto, como o presunto de Parma e do presunto royal, justamente pelo sabor e pela forma como é produzido.

O Presunto Cozido Seara, por exemplo, é um frio saboroso, que contém menos sódio e gordura que outros frios convencionais e é produzido com carnes selecionadas. Para aproveitar as suas características, você pode experimentar uma das nossas ideias de lanches com presunto, como a deliciosa Quiche de Presunto Cozido Seara com Alho-Poró e até mesmo uma das nossas sugestões de receitas com presunto para almoço e jantar, como a saborosa Batata Recheada com Presunto e Bacon e o delicioso Sanduíche de Massa Folhada com Presunto Cozido e Queijo.

Apresuntado é saboroso e tenro, mas pode ser produzido a partir de outros cortes de carne suína

Embora tenha o sabor e a maciez do presunto, o apresuntado se difere por ser feito com outros cortes de carne suína, como a paleta. Uma das suas principais características é ser um frio com preços mais acessíveis, que também pode estar presente em receitas de lanches rápidos e fáceis sem precisar abrir mão do sabor da proteína. O Apresuntado Seara, por exemplo, é tão saboroso e tenro quando o Presunto Suíno Seara.

Para aproveitar as características desse frio, a receita de Terrine Saborosa ensina a combinar o Apresuntado Seara com outros ingredientes saborosos, como creme de leite, cogumelos fatiados, bacon frito e molho de pimenta. Mas você também pode apostar em outras opções de lanches simples, como sanduíches e omeletes, ou até mesmo montar uma cesta de café da manhã recheada de comidas e bebidas gostosas com apresuntado.

Peito de peru tem o sabor mais marcante e pode ser usado em receitas simples e sofisticadas

Elaborado com carne de peito de peru, esse é um daqueles frios que combinam sabor, leveza e muita versatilidade. Além de estar presente desde as mais simples ideias de café da manhã a receitas com peito de peru para almoço e jantar, o peito de peru é um clássico de lanches rápidos para a noite, como wraps, tapiocas, omeletes e até mesmo uma pizza de frigideira.

Para aproveitar as características desse frio, vale a pena experimentar o Peito de Peru Defumado Seara. Ele é leve, delicioso e possui um sabor marcante, sendo ideal para complementar tábuas de frios, receitas de lanches fáceis e sugestões mais sofisticadas, como a nossa Cestinha de Peito de Peru, com Cebola, Queijo Brie e Cebolinha.

Além da cestinha, outras receitas como o Peito de Peru na Salada de Arroz Sete Grãos com Queijo Cottage e Hortelã e a Lasanha de Abobrinha e Peito de Peru também aproveitam todo o sabor do frio e funcionam como uma ótima opção de almoço leve com peito de peru defumado.

Levíssimo Seara reúne as principais características do presunto e do peito de peru, mas é uma opção ainda mais saudável

Saboroso como o presunto e leve como o peito de peru, Levíssimo Seara é um frio exclusivo da Seara feito 100% com lombo suíno cozido no vapor. Além de também estar presente em opções de café da manhã e receitas de lanches saudáveis, suas fatias rosadas e sem manchas são uma ótima fonte de proteínas e possuem 30% menos gordura e 38% menos sódio quando comparado a outros frios convencionais.

Com essa opção, você pode rechear desde sanduíches e crepiocas a uma deliciosa Quiche de Palmito com Levíssimo, combinando diferentes ingredientes nutritivos no recheio. Pode até fazer um sanduíche natural fit, com queijo minas, tomates cereja, pepinos em rodelas finas e um mix de folhas frescas. Apesar desse frio oferecer muitas opções de lanche da tarde rápido e fácil, ele ainda pode ser usado em receitas para almoço e jantar, como calzones, tortas, saladas de pote e até mesmo uma saborosa Lasanha de Batata com Levíssimo.

Os comentários estão desativados.

2.6/5 - (5 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Levíssimo Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.