Doces, Bolos e Sobremesas
Bacon Caramelizado na Mousse de Chocolate
Rendimento
6 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 90g de Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet picadinho
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
Para a mousse:
- 250g de Chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos
- 100g de açúcar
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira larga em fogo baixo e junte o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet. Frite o bacon até começar a dourar;
- Junte o açúcar e aumente o fogo para médio, mexendo de vez em quando para que o açúcar derreta de maneira uniforme e não queime. Deixe cozinhar até formar um caramelo dourado. Unte uma superfície de inox ou mármore com o óleo e despeje a calda ainda quente e espere esfriar por completo;
- Com auxílio de uma espátula, retire o bacon caramelizado da superfície e quebre com as mãos em pedaços. Reserve 6 pedaços médios e processe o restante até formar uma farofinha. Reserve;
Para a mousse:
- Adicione o chocolate e a manteiga em uma tigela de vidro ou cerâmica. Separe uma panela em que a tigela com o chocolate consiga encaixar nessa panela. Adicione água na panela, tomando o cuidado de encher o suficiente para que o fundo da tigela não toque a água;
- Leve a panela com água para ferver em fogo alto. Quando levantar fervura, desligue o fogo e encaixe a tigela com chocolate e manteiga na panela. Espere 5 minutos e mexa até formar um creme homogêneo;
- Com auxílio de uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Ainda batendo, junte aos poucos o creme de chocolate com manteiga reservado;
- Em outra tigela, bata as claras em neve em picos duros. Junte aos poucos, mexendo delicadamente e de baixo para cima, as claras em neve com o creme de chocolate e gemas;
- Divida em 6 potinhos e leve à geladeira por pelo menos 2h ou até firmar por completo, sem cobrir para evitar a condensação de gotículas de água;
- Sirva a mousse com a farofinha de bacon e 1 dos pedaços do bacon caramelizado.
Caramelo de bacon na mousse de chocolate: prepare uma deliciosa receita de doce com bacon e experimente novas combinações no dia a dia
Entre as inúmeras possibilidades de incrementar suas receitas com bacon no dia a dia, talvez uma das mais criativas e saborosas seja transformar essa iguaria defumada em uma deliciosa sobremesa. Quem é apaixonado pelo ingrediente e está acostumado a incluí-lo em pratos diferenciados, como milkshakes e brigadeiros, sabe do que estamos falando! No melhor estilo de doce com bacon, nossa receita de Bacon Caramelizado na Mousse de Chocolate traz novos sabores complementares, como a combinação de bacon com chocolate, presente também em outras receitas como o Brownie com Bacon e Framboesa.
Mas para acrescentar um toque de sabor a mais, ela ainda ensina como fazer caramelo de bacon crocante, combinando açúcar, óleo e bacon em cubos na frigideira. Para isso, você deve fritar o bacon até ficar levemente crocante e, depois, adicionar o açúcar. Com o bacon frito em ponto de calda, parte se transformará em um doce crocante e parte será processada para virar farofa e complementar a mousse de chocolate. Para trazer um paladar ainda mais intenso, a escolha do ingrediente principal foi o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet, que tem um corte marmorizado e é duplamente defumado.
Assim como outras sobremesas com bacon, essa é uma ótima forma de variar as receitas do dia a dia com novas combinações de sabores. Mas se você quiser se aventurar ainda mais, vale a pena experimentar outras ideias, como a receita de Bacon Caramelizado na Baclavá Salgada, o Bombom de Caramelo com Bacon, a Panqueca Americana Salgada com Bacon Fatiado e até mesmo o delicioso Crème Brûlée de Bacon e Cebola.
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