Aves
Frango Assado
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro sem Miúdos Seara (cerca de 1.500 g);
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 3 colheres (sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 dentes de alho amassados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiro, tempere o frango com alho, vinho branco, molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Depois, deixe marinar por 1 hora;
- Com um barbante, amarre a extremidade das coxas do frango para ficarem bem alinhadas;
- Besunte o frango com manteiga e coloque em um refratário ou em um espeto giratório — caso seu forno tenha esse recurso;
- Leve o frango para assar pelo tempo e potência indicados pelo fabricante;
- Regue a ave duas vezes com seu próprio molho durante o cozimento. Na metade do tempo programado, vire o frango para assar por igual dos dois lados;
- Quando estiver pronto, tire o barbante e sirva acompanhado por legumes e verduras.
O frango assado inteiro vai deixar sua refeição muito mais gostosa!
Pensou em oferecer um almoço ou jantar de domingo para toda a família? Então, uma das melhores alternativas é um saboroso frango assado. Basta caprichar no preparo e no tempero, que todos ficarão satisfeitos e você vai receber muitos elogios.
É por isso que essa receita de frango assado inteiro leva vinho branco seco e o molho inglês para preparar a carne. O vinho branco é uma boa opção para temperar o frango, já que apresenta um nível de acidez agradável e harmoniza bem com legumes e vegetais. Já o molho inglês vai intensificar o sabor do prato.
Como incrementar sua receita de frango assado?
Se a intenção é impressionar, sua receita deve ir além daquele tradicional frango assado no forno. Por isso, fique à vontade para usar a sua criatividade e acrescentar os temperos que mais lhe agradam. Mas se você quiser inovar ainda mais no seu prato, pode servir o Frango Assado com Recheio de Manga — essa alternativa, traz um sabor mais refrescante e adocicado para a sua mesa.
Agora, se você procura aquele gostinho de infância, vale apostar num frango caipira assado. Para isso, use a linha Nhô Bento da Seara, que conta com frangos criados soltos, o tradicional frango caipira. Aquele almoço de domingo nunca mais será o mesmo!
Batatas são um acompanhamento assertivo e saboroso
Uma das combinações mais comuns na culinária é a de frango assado com batatas. Isso acontece porque além de serem acompanhamentos deliciosos, as batatas são super versáteis: você pode fritá-las no óleo ou na fritadeira de ar, cozinhá-las para preparar uma salada ou um purê e assá-las no forno ou churrasqueira.
E o mais legal é que cada modo de preparo vai conferir uma textura diferente para as batatas! Enquanto o purê possui uma textura macia, muito semelhante a de um creme, as batatas fritas são crocantes por fora e macias por dentro. Mas é a receita da Batata Rosti que vai te surpreender, pois, as batatas são raladas e fritas na frigideira para, então, receber o recheio. Veja como preparar no Minha Receita!
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