Aves

Seara

Aves

Frango Assado

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro sem Miúdos Seara (cerca de 1.500 g);
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, tempere o frango com alho, vinho branco, molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Depois, deixe marinar por 1 hora;
  2. Com um barbante, amarre a extremidade das coxas do frango para ficarem bem alinhadas;
  3. Besunte o frango com manteiga e coloque em um refratário ou em um espeto giratório — caso seu forno tenha esse recurso;
  4. Leve o frango para assar pelo tempo e potência indicados pelo fabricante;
  5. Regue a ave duas vezes com seu próprio molho durante o cozimento. Na metade do tempo programado, vire o frango para assar por igual dos dois lados;
  6. Quando estiver pronto, tire o barbante e sirva acompanhado por legumes e verduras.

O frango assado inteiro vai deixar sua refeição muito mais gostosa!

Pensou em oferecer um almoço ou jantar de domingo para toda a família? Então, uma das melhores alternativas é um saboroso frango assado. Basta caprichar no preparo e no tempero, que todos ficarão satisfeitos e você vai receber muitos elogios.

É por isso que essa receita de frango assado inteiro leva vinho branco seco e o molho inglês para preparar a carne. O vinho branco é uma boa opção para temperar o frango, já que apresenta um nível de acidez agradável e harmoniza bem com legumes e vegetais. Já o molho inglês vai intensificar o sabor do prato.

Como incrementar sua receita de frango assado?

Se a intenção é impressionar, sua receita deve ir além daquele tradicional frango assado no forno. Por isso, fique à vontade para usar a sua criatividade e acrescentar os temperos que mais lhe agradam. Mas se você quiser inovar ainda mais no seu prato, pode servir o Frango Assado com Recheio de Manga — essa alternativa, traz um sabor mais refrescante e adocicado para a sua mesa.

Agora, se você procura aquele gostinho de infância, vale apostar num frango caipira assado. Para isso, use a linha Nhô Bento da Seara, que conta com frangos criados soltos, o tradicional frango caipira. Aquele almoço de domingo nunca mais será o mesmo!

Batatas são um acompanhamento assertivo e saboroso

Uma das combinações mais comuns na culinária é a de frango assado com batatas. Isso acontece porque além de serem acompanhamentos deliciosos, as batatas são super versáteis: você pode fritá-las no óleo ou na fritadeira de ar, cozinhá-las para preparar uma salada ou um purê e assá-las no forno ou churrasqueira.

E o mais legal é que cada modo de preparo vai conferir uma textura diferente para as batatas! Enquanto o purê possui uma textura macia, muito semelhante a de um creme, as batatas fritas são crocantes por fora e macias por dentro. Mas é a receita da Batata Rosti que vai te surpreender, pois, as batatas são raladas e fritas na frigideira para, então, receber o recheio. Veja como preparar no Minha Receita!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.