Aves

Seara

Aves

Frango com Ameixa

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 16 Sobrecoxa Seara
  • 2 Filé de Peito Seara cortados ao meio
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de molho inglês (240ml)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (40g)
  • 1 xícara de vinho branco seco ou vinagre (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 2 xícaras de ameixa-preta sem caroço (360g)

Modo de preparo

  1. Num refratário fundo de 25cm de diâmetro, misture todos os ingredientes, tampe e leve ao forno em potência alta por 70 minutos.
  2. Sirva quente.

Provavelmente não há maneira mais fácil de preparar receitas com peito de frango do que no forno. Sim, você pode ter que marinar a ave antes, cozinhar os recheios ou criar molhos especiais para assar junto à carne. Mas, no geral, são preparações muito simples e que não vão segurar você por muito tempo na cozinha.
Veja a nossa versão de frango com ameixas, por exemplo. O modo de preparo consiste apenas na mistura dos ingredientes. O restante é o forno que faz por você, sobrando tempo extra para os acompanhamentos, como um arroz integral com legumes, salada ou farofinha de ovos.
Os principais benefícios da ameixa preta
Uma das estrelas deste prato, a ameixa preta é uma fruta deliciosa e que traz muitos benefícios à saúde. Graças ao seu poder laxativo, ela é popularmente indicada para aliviar a prisão de ventre. Além disso, a sua ação antioxidante ajuda no tratamento da osteoporose, câncer, diabetes e obesidade. Também contribui para manter o coração saudável e reduzir os níveis de colesterol ruim do organismo.

Na cozinha, além das sobremesas, a ameixa casa perfeitamente bem com preparações salgadas.

Além do peito de frango e das sobrecoxas assadas desta receita, dá para usá-la em recheios de tortas salgadas, molhos, ensopados, pães, batatas recheadas e até onde mais a sua imaginação permitir!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.