Aves
Curry de Frango
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de curry (caril)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira com o óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo, mantendo-a tampada até começar a dourar.
- Junte o frango e frite ligeiramente dos dois lados.
- Acrescente o caldo e o curry.
- Aumente o fogo e cozinhe sem tampa até o caldo ficar reduzido.
- Verifique o tempero.
- Retire o peito de frango da frigideira e meça 1 1/4 xícara de caldo. Reserve.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e misture com o caldo reservado.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Junte o frango e deixe esquentar bem.
- Arrume-os numa travessa e, sobre cada filé, espalhe um pouco de geléia.
- Polvilhe com a casca de limão.
- Sirva com arroz cozido com castanhas de caju torradas.
O curry, também conhecido com caril, é uma combinação de especiarias muito usada na cozinha asiática. Ele, normalmente, é composto por pó de açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. E uma das carnes que melhor combinam com o curry é o frango. A mistura vai de arroz de forno a frango, sanduíches e tortas.
Preparando um delicioso frango ao curry
Incluir o curry nas receitas também é pensar na saúde, já que ele traz benefícios para o funcionamento do nosso corpo, como ações antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas, e antidepressivas. Além disso, ele vai levar aquele seu arroz com frango para outro patamar, com sabores que você jamais poderia imaginar.
Um bom toque final para o nosso prato é servir o frango com curry ao lado de um saboroso arroz com castanha de caju torrada. Assim, além de gostinho diferenciado, seu prato também ganha crocância. Mas, se preferir, pode usar o arroz de coco como guarnição. Também fica uma delícia!
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