Aves

Seara

Aves

Curry de Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de curry (caril)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira com o óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo, mantendo-a tampada até começar a dourar.
  2. Junte o frango e frite ligeiramente dos dois lados.
  3. Acrescente o caldo e o curry.
  4. Aumente o fogo e cozinhe sem tampa até o caldo ficar reduzido.
  5. Verifique o tempero.
  6. Retire o peito de frango da frigideira e meça 1 1/4 xícara de caldo. Reserve.
  7. Dissolva a farinha em um pouco de água e misture com o caldo reservado.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  9. Junte o frango e deixe esquentar bem.
  10. Arrume-os numa travessa e, sobre cada filé, espalhe um pouco de geléia.
  11. Polvilhe com a casca de limão.
  12. Sirva com arroz cozido com castanhas de caju torradas.

O curry, também conhecido com caril, é uma combinação de especiarias muito usada na cozinha asiática. Ele, normalmente, é composto por pó de açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. E uma das carnes que melhor combinam com o curry é o frango. A mistura vai de arroz de forno a frango, sanduíches e tortas.
Preparando um delicioso frango ao curry
Incluir o curry nas receitas também é pensar na saúde, já que ele traz benefícios para o funcionamento do nosso corpo, como ações antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas, e antidepressivas. Além disso, ele vai levar aquele seu arroz com frango para outro patamar, com sabores que você jamais poderia imaginar.
Um bom toque final para o nosso prato é servir o frango com curry ao lado de um saboroso arroz com castanha de caju torrada. Assim, além de gostinho diferenciado, seu prato também ganha crocância. Mas, se preferir, pode usar o arroz de coco como guarnição. Também fica uma delícia!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves