Doces, Bolos e Sobremesas
Torta de Palha Italiana
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal para untar
- 90g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de creme de leite UHT
- 395g de leite condensado
- 170g de biscoito maisena
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Como fazer torta de palha italiana
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal e leve em fogo médio mexendo sem parar;
- Quando os ingredientes incorporarem, coloque o cacau em pó peneirado e mexa bem, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (aproximadamente 15/20 minutos);
Finalização
- Unte com a Margarina Doriana sem Sal uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível;
- Acrescente uma camada de brigadeiro espalhando pela forma toda;
- Adicione uma camada de biscoito maisena e repita o processo até que os ingredientes acabem e a última camada seja de brigadeiro;
- Cubra com plástico filme e leve para geladeira por 4h;
- Desenforme a torta e coloque em um prato raso;
- Em uma peneira, adicione o açúcar de confeiteiro e polvilhe sobre a torta toda. Sirva.
Torta de palha italiana é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
A Palha Italiana é um doce super simples de preparar, que combina dois queridinhos dos brasileiros: o brigadeiro e o biscoito de maisena. E essa combinação pode ficar ainda melhor quando unidos em uma torta. Pensando nisso, separamos um passo a passo muito fácil de como fazer torta de palha italiana. Confira e tenha um doce para todas as ocasiões: desde um piquenique com os amigos, até como sobremesa o Natal.
Veja mais: 10 receitas doces fáceis e rápidas
Como fazer palha italiana em formato de torta: utilize Margarina Doriana sem Sal
Para garantir que sua torta de palha italiana fique incrível, alguns cuidados são essenciais. O processo de untar a forma é muito importante para garantir que ela desenforme certinho e sem grudar. Para isso, utilize a Margarina Doriana sem Sal. Além disso, essa margarina também é perfeita para ser usada no creme da torta, garantindo uma textura ideal e uma cremosidade impecável. A Margarina Doriana sem Sal é a escolha perfeita para o preparo de doces e sobremesas, pois não altera o sabor final da receita.
Confira: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar
Monte a torta de palha italiana em copinhos e tenha um ótimo docinho para festa
A palha italiana é um doce super adaptável. Além de poder ser feito com outros sabores, essa sobremesa também pode ser servida de diferentes modos. Se o objetivo for servir como docinho festa, você pode optar pela tradicional palha italiana cortada em quadradinhos que é uma excelente opção, ou inovar e servir a versão da torta em copinhos. A receita é a mesma que ensinamos aqui, o segredo está na montagem:
1- Em um copinho, adicione uma camada de brigadeiro;
2- Depois, acrescente uma camada de biscoito maisena e repita o processo até que os ingredientes acabem e a última camada seja de brigadeiro.
Viu como é simples? Aproveite!
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