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Receitas de Natal: como usar peixes em sua ceia

Por Minha Receita

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O Natal é uma ocasião repleta de sabor e tradição, e incluir peixes na sua ceia é uma maneira de trazer leveza e sofisticação ao cardápio festivo. Com suas diversas possibilidades de preparo, os peixes são opções saborosas e servem para receitas de natal saudáveis que agradam a todos os paladares. 

Seja assado, grelhado ou em receitas mais criativas, o peixe pode ser o protagonista da sua mesa, proporcionando uma alternativa deliciosa aos pratos mais tradicionais. Nesta matéria, vamos explorar receitas de peixes perfeitas para o Natal, garantindo que sua ceia seja memorável e cheia de sabor! 

1) Filé de tilápia assada com legumes ao molho de pesto e manjericão

Se você busca inovar nas receitas de Natal, as variadas receitas com peixe, geralmente são opções que acertam em cheio! Nesta receita de filé de tilápia assada com legumes como brócolis, inhame e tomates italiano, o pesto de manjericão garante um toque de chef para uma ocasião especial. 

Veja essa receita

2) Tilápia à provençal com crocante de quinoa

Para complementar o prato de Tilápia à Provençal, nada melhor que uma salada fresca de folhas verdes e legumes, que colorem o prato e deixam a refeição ainda mais nutritiva. Como bebida, um vinho branco produzido com uvas verdes harmoniza perfeitamente com os sabores do peixe e das ervas.

3) Salmão assado com legumes

O salmão assado é um prato saboroso que combina com receitas de almoço rápido e fácil e com um jantar simples em família. O método de cocção chamado papilote é ideal para quem quer aprender como fazer salmão no forno sem ressecar. A técnica funciona muito bem nas receitas de filé de salmão e permite que o salmão assado cozinhe no vapor, preservando seus nutrientes. Além disso, o peixe fica saboroso e suculento, mantendo seu sabor natural.

4) Filé de peixe empanado

O filé de peixe empanado é uma maneira deliciosa e super crocante de incluir o pescado nas refeições do dia a dia. Além de saboroso, o peixe à milanesa é muito prático e combina com vários molhos e diferentes acompanhamentos, ou seja, dá para variar ainda mais o cardápio. Se você ainda não sabe como empanar filé de peixe e nem como temperar, não tem problema! Com os temperos certos e algumas dicas, dá para garantir um resultado crocante e delicioso de dar água na boca.

5) Lombo de salmão assado com aspargos e molho branco

Esse corte configura a parte mais alta e nobre do peixe, que tem um excelente valor nutricional e é fonte de proteína magra e de Ômega 3 —um tipo de gordura boa com ação anti-inflamatória e que promove diversos benefícios para o corpo humano. Ou seja, faz bem para o coração e para a memória!

Além disso, a gordura encontrada no pescado ajuda a preservar o sabor e suculência do peixe, que pode ser preparado de várias maneiras diferentes, seja assado, grelhado, flambado, no papelote e até na churrasqueira.

Aproveite essas receitas de natal deliciosas e inclua peixe em sua ceia de natal de forma prática!

Conheça também: Pavê não pode faltar!

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