Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesas de ano novo: conheça as melhores receitas

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O Ano Novo é a ocasião perfeita para celebrar com sabores especiais, e nada melhor do que finalizar a ceia com sobremesas irresistíveis. Doces delicados e criativos podem trazer um toque de sofisticação à sua festa, encantando a todos os convidados. 

Nesta matéria, reunimos algumas receitas de sobremesas de Ano Novo, desde os clássicos que nunca saem de moda até opções mais modernas, para que sua celebração seja doce e memorável. Prepare-se para adoçar o começo do ano com delícias que vão fazer todos se apaixonarem! 

1) Bombom de mousse de limão

O Bombom de Mousse de Limão é a sobremesa perfeita para o Natal, trazendo um toque refrescante e delicado ao final da ceia. A combinação da mousse suave com o sabor cítrico do limão cria uma explosão de frescor que equilibra a riqueza dos pratos principais. Além disso, a textura cremosa do bombom e o formato prático tornam essa delícia irresistível para servir aos convidados, proporcionando um toque de sofisticação e leveza que complementa o espírito festivo da data. Uma opção de sobremesa que encanta tanto no sabor quanto na apresentação!

Veja também: Como fazer tender para o Natal

2) Chico balanceado

A sobremesa de banana tem uma origem curiosa: há quem diga que o nome veio de uma figura popular do Rio de Janeiro, conhecida como o malandro “Chico”, um cara engraçado e que sempre se dava bem, nascido em meados de 1940. Outra teoria é que a receita de chico balanceado teria sido criada por “Manezinho Araújo”, um artista pernambucano e dono de um restaurante carioca, criado nos anos de 1930, e de que o nome “balanceado” faz jus ao que o doce se propõe: ser equilibrado no dulçor e no sabor. 

3) Banoffe no palito

Você sabe como fazer banoffe? Essa receita de sobremesa é super fácil de fazer e combina com diversas ocasiões e pode ser preparada de formas diferentes. A torta é composta, basicamente, por uma base de massa de biscoitos feita com margarina derretida, bananas em rodelas, doce de leite e chantilly para finalizar. Algumas versões também são feitas com ganache de chocolate, café, creme de avelã e leite condensado. Quando servida gelada, a banoffe se torna uma sobremesa levinha e super refrescante. Aproveite!

4) Pavetone

Essa receita de pavetone na travessa é feita com camadas de fatias de panetone intercaladas com um creme branco delicioso, preparado com leite condensado, leite, amido de milho, gemas, creme de leite, Margarina Doriana sem Sal e um toque de essência de baunilha. Para finalizar, a cobertura feita com creme de leite e chocolate meio amargo, cria o contraste perfeito. 

Gostou da ideia? Confira o passo a passo que o Minha Receita separou e garanta uma ceia de Natal com sobremesas inesquecíveis.

Saiba mais: Ave Fiesta com Salada de Figos

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zBeNext

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
30.Dec

100% Vegetal

Petiscos para Réveillon: 15 ideias fáceis de fazer

Pernil de porco assado com batatas bolinhas e salada natalina em um prato branco. Ao fundo, uma molheira e algumas decorações de Natal.
30.Dec

Carne Suína

O que fazer para o pernil assado não ficar seco? Siga essas dicas!

Tender bolinha fatiado servido com maçãs assadas em uma travessa de porcelana.
30.Dec

Carne Suína

Comidas para Ano Novo: ideias de petiscos, prato principal e sobremesa

Salada de lentilha servida em uma travessa verde por fora e laranja por dentro; A travessa está sobre um pano verde dobrado e na frente, há algumas rodelas de laranja desidratada; No fundo da imagem, do lado direito, uma embalagem de ervilhas seara nature
30.Dec

Dicas de Cozinha

Salada de lentilha especial para o Ano Novo: com amêndoas, queijo e manjericão

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.