Por Minha Receita
Nas receitas de natal de todas as ceias, as carnes ocupam um lugar de destaque, trazendo sabor, tradição e aquele toque especial que transforma o jantar em uma experiência inesquecível. Desde opções clássicas, como o peru e o tender, até receitas criativas com carnes suínas, bovinas e aves, há sempre uma escolha perfeita para agradar todos os paladares.
Nesta matéria, você vai descobrir as melhores sugestões de carnes para compor sua ceia e encantar seus convidados. Prepare-se para uma celebração cheia de sabor e magia natalina com essas receitas de natal.
1) Peru com salpicão
O peru de Natal, sem dúvidas, é um dos protagonistas do cardápio para ceia completa. A ave merece ser feita da forma certa, com o melhor tempero para peru e bons molhos para que o seu sabor se destaque. Nessa receita de peru de Natal, você aprende a fazer o peru assado perfeito: não precisa perder tempo lavando a ave, nem fazendo a marinada. O Peru Temperado Seara já vem pronto para ir ao forno!
2) Peru com arroz natalino
Conhecido por ser um dos pratos mais tradicionais da Ceia de Natal, ele não costuma ficar de fora da mesa. Seu preparo rende várias receitas suculentas e o melhor é que ele combina com uma variedade de acompanhamentos. Por isso, a dica para quem gosta de inovar nas comemorações de fim de ano é apostar na receita de arroz natalino, preparado com bacon em cubos, amêndoas laminadas e damasco. A suculência do peru assado combinado com o sabor variado da receita vai transformar a ceia de Natal em uma verdadeira festa ao paladar. Experimente!
3) Tender na airfryer
As receitas com tender são clássicos quando o assunto é preparar uma ceia de natal suculenta! Além da tradição, o tender é uma ótima escolha para quem vai organizar um fim de ano mais simples e com receitas práticas. Pensando nisso, preparar o tender na airfryer economiza tempo no preparo da ceia e ainda deixa o prato principal do Natal bem suculento! Na nossa receita, você vai aprender a preparar um molho de laranja com vinho branco para acompanhar o tender, agregando ainda mais sabor ao cardápio da Ceia de Natal.
4) Peru de Natal com pêssego
Você sabia que o clássico peru de Natal pode ser feito de diversas maneiras? Isso mesmo! Esta receita é simples de preparar e, ao mesmo tempo, sofisticada. Pode fazer o peru assado com champanhe e ser inesquecível para os seus convidados. Veja as dicas para fazer o melhor preparo possível!
5) Maionese de Natal com frango defumado
A maionese de Natal é um acompanhamento prático que pode se adaptar a muitas combinações, tornando o cardápio de Natal muito mais colorido. Para preparar uma salada de maionese para o Natal, proteínas como o frango desfiado, deixam o prato ainda mais interessante. A maionese para o Natal é uma receita fácil de fazer, bem temperada e que deve ser servida fria. Aprenda como fazer seguindo o passo a passo!
Aproveite essas receitas de natal e deixe sua ceia com as melhores e mais deliciosas carnes!
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