Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Os principais acompanhamentos para servir a Ave Fiesta

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A Ave Fiesta é uma escolha clássica e versátil para as ceias de fim de ano, mas o que realmente eleva esse prato são os acompanhamentos que escolhemos. Desde farofas elaboradas até saladas frescas e molhos sofisticados, as opções são muitas para tornar sua refeição ainda mais especial. 

Nesta matéria, vamos explorar os principais acompanhamentos que combinam perfeitamente com a Ave Fiesta, ajudando você a criar uma mesa harmoniosa e repleta de sabores que vão encantar todos os convidados. 

1) Farofa de castanha portuguesa

A farofa, por si só, já é um acompanhamento perfeito para o Natal, mas quando feita com castanha portuguesa, fica ainda mais natalina. Preparada também com bacon e farinha de mandioca, a receita é extremamente crocante e é a opção perfeita para elevar esse momento tão esperado o ano todo. Com um preparo rápido e fácil, você garante um acompanhamento cheio de personalidade e capaz de agradar a todos. Ela é tão simples que até os iniciantes na cozinha podem se arriscar e preparar! Aposte nesta farofa para acompanhar outros pratos também, como o Peru com Arroz Natalino e o Tender com Abacaxi e Provolone e tenha uma refeição inesquecível em família.

2) Batatonese com mortadela

Para uma ceia completa, escolha a batatonese com mortadela, uma opção cheia de personalidade. O sabor marcante da mortadela deixa tudo mais especial e a combinação de mostarda, suco de limão, molho inglês, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha agrega outro nível de suculência ao prato. Aproveite e sirva uma comida gostosa e com aquele toque de comida conforto que a maionese caseira proporciona.

3) Suflê de chuchu fácil

O suflê de chuchu é uma daquelas receitas saudáveis que serve muito bem como um acompanhamento para sua ceia de natal. O destaque do suflê fica para sua massa que cresce bastante, ficando muito aerada e macia, deixando em cada mordida um sabor espetacular e marcante que combina com o sabor da Ave Fiesta. Se quer saber como acertar no preparo dessa receita, se liga nessas dicas!

4) Salada de batata com bacon extra pernil crocante

A Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante é uma combinação incrível para acompanhar a suculenta Ave Fiesta, oferecendo uma mistura de texturas e sabores irresistíveis. A cremosidade das batatas e o toque defumado do bacon harmonizam perfeitamente com a leveza e o tempero da ave, enquanto o pernil crocante adiciona uma crocância deliciosa, enriquecendo ainda mais a refeição. Juntos, esses pratos formam uma explosão de sabores, criando uma ceia de Natal completa e inesquecível.

5) Salada de natal

A salada de Natal é um dos principais acompanhamentos para as comidas da ceia, pois tem um sabor refrescante que se destaca. A receita combina com grande parte dos pratos salgados para o Natal e também pode ser composta por molhos adocicados, assim como outras receitas de salada para Natal que são feitas com ingredientes típicos da data. 

Essa salada tropical natalina é composta por tiras de tender suíno defumado, mix de folhas de rúcula, alface mimosa romana e alface roxa, além de fatias de pera, lascas de grana padano, nozes pecã, romã em sementes e um molho de mostarda e mel delicioso.

Confira: Biscoito de Natal

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Academia da Carne Acompanhamento Almoço Almoço em Família Assar zBeNext

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
30.Dec

100% Vegetal

Petiscos para Réveillon: 15 ideias fáceis de fazer

Pernil de porco assado com batatas bolinhas e salada natalina em um prato branco. Ao fundo, uma molheira e algumas decorações de Natal.
30.Dec

Carne Suína

O que fazer para o pernil assado não ficar seco? Siga essas dicas!

Tender bolinha fatiado servido com maçãs assadas em uma travessa de porcelana.
30.Dec

Carne Suína

Comidas para Ano Novo: ideias de petiscos, prato principal e sobremesa

Salada de lentilha servida em uma travessa verde por fora e laranja por dentro; A travessa está sobre um pano verde dobrado e na frente, há algumas rodelas de laranja desidratada; No fundo da imagem, do lado direito, uma embalagem de ervilhas seara nature
30.Dec

Dicas de Cozinha

Salada de lentilha especial para o Ano Novo: com amêndoas, queijo e manjericão

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.