Frios e Embutidos
Quiche de Calabresa
Rendimento
1 porção
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1/2 xícara de Linguiça tipo Calabresa Seara
- 1 rolo de Massa para torta Massa Leve
- 4 ovos
- 400ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- 3/4 xícara de queijo minas padrão ralado grosso
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Como fazer quiche de calabresa
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Abra a Massa para torta Massa Leve em uma forma para quiche de fundo removível de 22 cm. Aperte levemente o fundo e as laterais para acomodar melhor a massa;
- Faça furinhos com um garfo por toda a massa e leve ao forno por 20 minutos;
- Enquanto a massa assa, aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Frite a Linguiça tipo Calabresa Seara picada em cubinhos por cerca de 10 minutos ou até que doure;
- Retire a linguiça da frigideira e escorra em papel-toalha;
- Em uma tigela grande, bata os ovos rapidamente com um batedor de arame até misturar a clara com as gemas;
- Adicione o creme de leite e bata novamente até formar um creme homogêneo;
- Tempere o creme com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (opcional) a gosto;
- Retire a massa do forno e espere amornar;
- Diminua a temperatura do forno para 180ºC;
- Distribua no fundo da massa o queijo minas padrão ralado, por cima a linguiça e cubra com o creme de ovos e creme de leite;
- Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio infle e doure;
- Retire do forno, desenforme e sirva acompanhado de salada verde.
Quiche de calabresa: sabor e praticidade para qualquer ocasião
Se o objetivo é servir um lanche fácil e delicioso, a quiche de calabresa é a escolha perfeita! Com um preparo fácil, ela é uma ótima opção para qualquer ocasião. Feito com Massa para Torta Massa Leve, a receita fica ainda mais simples e qualquer um consegue fazer. O recheio suculento e saboroso une a Linguiça tipo Calabresa Seara, queijo minas padrão, ovos, creme de leite fresco e queijo parmesão, criando uma combinação cremosa. Confira essa receita e garanta um preparo perfeito para aqueles dias em que você quer um lanche para substituir o jantar.
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Quiche de calabresa fica perfeito com Linguiça Calabresa Seara
É o recheio o que traz personalidade e destaque para a quiche de calabresa. Por isso, para garantir a receita perfeita e inesquecível, escolha a Linguiça Tipo Calabresa Seara. Feita com carnes nobres e defumada de forma tradicional, ela traz um sabor marcante, perfeito para elevar o seu recheio e turbinar a sua quiche de calabresa. Aproveite!
Confira também: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil
Aposte em outras formas de montagem para quiche de calabresa
Uma outra opção é preparar a quiche de calabresa em mini porções individuais. Assim, você pode servir como petisco em um happy hour em casa, levar na marmita para o trabalho ou até mesmo vender para garantir uma renda extra. Nesse caso, utilize marmitas de alumínio na hora de montar. É fácil e versátil! Aproveite e aposte em outros sabores de quiche! Confira e se delicie com algumas opções de preparo que você encontra no Minha Receita: Quiche Lorraine, Quiche de tender com parmesão, Quiche de Frango e Quiche de Alho Poró com Mortadela Defumada.
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