Fim de ano

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Panetone Caseiro

Rendimento

1 porção

Preparo

2h e 45min

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de Margarina Doriana
  • 100ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Gotas de chocolate ao leite (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a Margarina Doriana com o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo. Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Incorpore o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
  2. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura de ovos e margarina, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a essência de panetone, as raspas de limão, as frutas cristalizadas, as uvas passas e as gotas de chocolate (se usar), misturando suavemente para incorporar os ingredientes sem machucar as frutas.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de panetone com capacidade para 1kg. Despeje a massa na forma, cobrindo cerca de dois terços da sua capacidade. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o panetone por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Se o topo começar a dourar muito rápido, cubra-o com papel alumínio.
  6. Após assar, retire o panetone do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar. Você pode decorar com açúcar de confeiteiro, se desejar.

 

Panetone caseiro e o café da manhã de Natal: um presente doce

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Saiba mais: Rabanada de chocotone

 

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Confira também: Panetone salgado

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