Para Almoço e Jantar

Doriana

Bovinos

Manti: uma harmonia de sabores com carne moída

Rendimento

6 porções

Preparo

2h e 30min

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (aproximadamente 240g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (aproximadamente 120ml) de água morna

 

Para o recheio:

  • 1 kg de Carne Moída Tubete Friboi
  • 100g de massa de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de iogurte natural integral
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de hortelã picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione o ovo e a água morna aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa elástica.
  4. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Misture a carne moída com a cebola ralada, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce. Reserve o recheio enquanto a massa descansa.
  6. Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo até ficar bem fina.
  7. Corte a massa em quadrados de aproximadamente 4 cm.
  8. Coloque uma pequena quantidade do recheio de carne (cerca de 1/2 colher de chá) no centro de cada quadrado.
  9. Dobre as pontas dos quadrados, formando trouxinhas ou junte as bordas, formando um formato triangular. Certifique-se de apertar bem para selar e evitar vazamentos.
  10. Ferva uma panela grande com água e sal.
  11. Cozinhe os raviolis aos poucos, por cerca de 5 a 7 minutos, ou até ficarem macios. Retire com uma escumadeira e escorra.
  12. Misture o iogurte natural com o alho amassado e o sal, formando o molho de iogurte. Reserve.
  13. Em uma panela pequena, derreta a Margarina Doriana em fogo baixo.
  14. Adicione a páprica e o extrato de tomate, mexendo bem até incorporar.
  15. Acrescente a água e cozinhe por 2 minutos, até o molho ficar homogêneo.
  16. Em um prato de servir, coloque os raviolis cozidos.
  17. Cubra os raviolis com o molho de iogurte e, em seguida, regue com o molho de Doriana e tomate.
  18. Finalize polvilhando hortelã fresca ou seca e pimenta Aleppo (ou pimenta calabresa, se preferir).
  19. Sirva quente e aprecie essa deliciosa especialidade turca!

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Carne moída: um banquete para os seus convidados!

A carne moída tubete Friboi é a estrela principal de qualquer ocasião, com sua carne macia e saborosa que derrete na boca, acompanhada de um delicioso molho de iogurte que realça ainda mais o seu sabor. Seja um jantar romântico, um almoço de domingo em família ou um evento especial, este prato garante sucesso absoluto!

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