Assar
Ave Fiesta com arroz de açafrão e amêndoas
Rendimento
6 porções
Preparo
2h e 50min
Ingredientes
- 1 Ave Seara Fiesta Temperada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 e 1/2 xícara de caldo de frango
- 1/4 xícara de amêndoas laminadas
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
- Suco de 1/2 limão
- Azeite de oliva
Modo de preparo
-
- Comece preparando o arroz: em uma panela média, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.
- Adicione o açafrão em pó e misture bem. Aos poucos, adicione o caldo de frango quente, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-18 minutos, ou até o arroz ficar cozido e cremoso, sem deixar secar.
- Enquanto isso, prepare a Ave Fiesta: pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
- Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Regue com o azeite. Cubra com papel alumínio.
- Asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
- Retire do forno e retire o papel alumínio.
- Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
- Adicione as amêndoas laminadas à assadeira com a Ave Fiesta nos últimos 2 minutos de cocção, misturando bem para tostar levemente. Retire do forno e reserve.
- Para finalizar o arroz, misture a salsinha fresca picada e o suco de 1/2 limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente a Ave Fiesta por cima do arroz de açafrão, decorando com as amêndoas torradas.
Ave Fiesta com arroz de açafrão: uma refeição perfeita para seu almoço de Natal
Surpreenda seus convidados com esta receita sofisticada e saborosa! A Ave Fiesta Seara, com seu sabor irresistível e textura macia, é a escolha perfeita para uma celebração especial de Natal. O arroz de açafrão e amêndoas dão um toque requintado e crocante, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Saiba mais: Receitas de arroz de Natal para a ceia
Ave Fiesta: prato que não pode faltar no seu Natal
Uma salada verde refrescante, com tomates picados, pepino e um leve molho de mostarda e mel, são a escolha perfeita para equilibrar a intensidade de sabores da Ave Fiesta. A leveza da salada contrasta com o sabor marcante da Ave e do arroz de açafrão, sendo a perfeita combinação para sua refeição natalina. Experimente!
Confira também: Salada de abacate com isca de peixe vegetal
Ver mais:
Fim de ano Assar Aves Jantar em Família Seara zBeNextReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.