Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Costela assada na airfryer: confira dicas e sugestões de preparo

Técnicas para uma receita suculenta

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A costela bovina é uma das carnes mais saborosas e versáteis: seja no forno ou em um ensopado, ela fica super suculenta e desmanchando na boca. Para quem não abre mão da praticidade, preparar a costela assada na airfryer é uma excelente opção para otimizar o tempo na cozinha e ainda preparar uma refeição suculenta para o dia a dia. Com a fritadeira elétrica, você prepara a costela assada de forma uniforme e rápida, garantindo uma carne macia e cheia de sabor para servir um prato suculento para toda a família!

A seguir, confira as melhores dicas e sugestões para preparar uma costela assada na airfryer.

Veja também: Costela suína na airfryer: aprenda um preparo rápido e prático  

Qual a melhor carne para fazer costela assada na airfryer?

Para preparar costela assada na airfryer bem saborosa, é importante escolher cortes de qualidade e com boa quantidade de gordura entremeada para garantir a suculência da carne. Por isso, a dica é investir na Costela Minga Friboi. Esse corte bovino é ideal para assar na airfryer, já que sua gordura derrete durante o cozimento, garantindo maciez e suculência à carne.

Saiba mais: Costela minga, janela e ripa: conheça os diferentes tipos de costela bovina 

Como fazer para não deixar a costela assada na airfryer seca?

A dica para garantir uma costela assada na airfryer suculenta é preparar uma marinada. Misture temperos como alho, sal grosso, pimenta e ervas a gosto – além de um líquido ácido para misturar tudo e mergulhar a costela por algumas horas antes do preparo. Isso ajuda a intensificar o sabor e a manter a umidade durante o cozimento.

Você também pode besuntar a costela bovina com um molho barbecue caseiro para deixar a carne bem suculenta, no estilo das steakhouses famosas!

Saiba mais: Para que serve marinar a carne? 

Pode colocar carne no papel alumínio dentro da airfryer?

Sim, é possível preparar a costela assada na airfryer com papel alumínio. Mas, para isso, é importante garantir que ele esteja bem ajustado à carne para evitar a obstrução da circulação do ar quente. Você pode utilizar o papel alumínio nos primeiros minutos do preparo da costela assada para preservar os sucos e a suculência e evitar que ela fique ressecada.

Se optar por usar papel alumínio na preparação da costela assada na airfryer, confira o passo a passo:

  1. Envolva a carne completamente;
  2. Asse em temperatura baixa/média por 30 minutos;
  3. Depois do tempo, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para dourar;

O preparo feito com papel alumínio é perfeito para costelas maiores, garantindo o cozimento completo e uniforme.

Qual o tempo médio para assar costela na airfryer?

O segredo para uma costela assada na airfryer bem macia e suculenta é prestar atenção na temperatura de cocção e no tempo de preparo. Por isso, comece preaquecendo a airfryer a 180ºC por. Depois disso, disponha a costela no cesto da fritadeira e asse por 30 minutos em temperatura média: entre 160°C e 180°C, para que o interior da carne cozinhe sem ressecar. Nos últimos 10 a 15 minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar e formar uma crosta douradinha e deliciosa.

Lembre-se de virar a carne na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.

O que servir com costela assada na airfryer?

A costela bovina combina perfeitamente com acompanhamentos clássicos como arroz branco, legumes assados e cozidos, receitas de vinagrete e saladas frescas. Além disso, você também pode apostar em farofas crocantes e purê de batatas para preparar uma refeição completa para um almoço de domingo prático para toda a família.

Confira mais: 15 acompanhamentos para servir com costela assada 

Com essas dicas e técnicas, sua costela vai ficar irresistível, perfeita para conquistar o paladar de todos ao redor da mesa!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Pedaços de carne bovina marinados em uma receita com alho laminado, ervas frescas e vinho tinto.
27.Dec

Aves

Tipos de marinadas: descubra como usá-las na cozinha

Sopa de carne prepararda com Coxão Duro Friboi e legumes, servida em uma penela de porcelana com o interior branco e de cor verde do lado de fora. Atrás, dois ramquins empilhados, o de baixo na com verde e o de cima na cor branca. Ao lado da panela, à esquerda, um conxa prateada.
27.Dec

Bovinos

Carne de segunda na airfryer: saiba quais escolher e como fazer 

Costela assada na airfryer ainda dentro da cesta da fritadeira
27.Dec

Bovinos

Qual carne comprar para churrasco na airfryer?

Churrasco de cupim sendo fatiado em uma tábua de madeira.
26.Dec

Bovinos

Conheça os utensílios indispensáveis para um bom churrasco

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.