Bovinos
Hambúrguer Artesanal Caseiro
Rendimento
2 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 150g de carne moída de Acém Friboi Reserva
- 250g de carne moída de Patinho Friboi Reserva
- Para a cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas grandes
- 1 colher de sopa de açúcar
Finalização
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 fatias de queijo Cheddar tipo sandwich
- 2 unidades de pão para hambúrguer com gergelim
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Como fazer hambúrguer artesanal caseiro
- Em uma tigela, misture a carne moída de Acém Friboi Reserva e a carne de Patinho Friboi Reserva;
- Divida a mistura de carne em 2 e modele discos com cerca de 12 cm de diâmetro, formando os hambúrgueres;
- Envolva os hambúrgueres em plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara a cebola;
Para a cebola
- Descasque e fatie as cebolas em tiras bem fininhas;
- Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite em fogo médio;
- Adicione as cebolas e, mexendo de vez em quando para não queimar, refogue por 7 minutos;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione o açúcar e refogue por mais 4 minutos ou até que as cebolas dourem e caramelizem;
Finalização
- Corte os pães ao meio e passe manteiga no miolo;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os pães com o miolo voltado para baixo, por cerca de 1 minuto ou até dourarem;
- Retire os pães e mantenha a frigideira no fogo;
- Na mesma frigideira, adicione metade do azeite e deixe acumular calor por 30 segundos;
- Tempere um dos hambúrgueres reservados com sal e pimenta e adicione um por vez na frigideira;
- Frite o hambúrguer por 8 minutos, virando na metade do tempo para ter a carne ao ponto;
- Desligue o fogo, adicione duas fatias de cheddar por cima da carne e tampe até derreter;
- Coloque o hambúrguer com queijo na base do pão selado com manteiga;
- Acrescente a cebola caramelizada e feche com a coroa/topo do pão;
- Repita a operação com o segundo hambúrguer e sirva.
Hambúrguer Artesanal é perfeito para diversas ocasiões
O hambúrguer artesanal é uma das opções mais versáteis e saborosas para qualquer ocasião. Seja para um almoço rápido e prático durante a semana ou para receber os amigos em uma confraternização descontraída no fim de semana, o hambúrguer artesanal sempre impressiona. A melhor qualidade do hambúrguer artesanal é o sabor inconfundível e a suculência inigualável na carne – que é perfeita para combinar com diversos outros recheios e substituir o jantar de uma forma saborosa. Por isso, essa receita de hambúrguer artesanal é perfeita para quem busca um prato suculento e fácil de personalizar! Experimente!
Veja também: Noite do hambúrguer: dicas para fazer uma verdadeira hamburgueria em casa
Qual a melhor carne para fazer hambúrguer artesanal?
O segredo para escolher a melhor carne para fazer hambúrguer artesanal é buscar equilíbrio entre uma carne magra e gordura. Pensando nisso, o Acém e o Patinho Friboi Reserva são as melhores opções para criar um hambúrguer suculento e macio! Para garantir uma textura macia e saborosa, a dica é fazer um blend de carnes com essas duas sugestões para ter como resultado um hambúrguer artesanal de altíssima qualidade, perfeito para quem busca um sabor inigualável.
Veja mais: Carne para hambúrguer artesanal: ideias de blend de carne
Acompanhamentos para o hambúrguer artesanal: o clássico surpreende
Na hora de servir o hambúrguer artesanal, a dica é escolher acompanhamentos que complementem o lanche da noite e que tragam muito mais sabor. Por isso, a dica é apostar em batatas fritas crocantes, batatas rústicas ou até mesmo uma salada verde leve, que deixa o prato mais balanceado. Pensando em molhos de hambúrguer, aqui no Minha Receita você encontra diversas opções, como um ketchup artesanal, maionese temperada e molho barbecue. Confira o passo a passo de como fazer hambúrguer artesanal e se delicie!
Confira mais: 10 toppings perfeitos para fazer a melhor receita de hambúrguer gourmet
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