Bovinos

Friboi

Bovinos

Hambúrguer Artesanal Caseiro

Rendimento

2 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 150g de carne moída de Acém Friboi Reserva 
  • 250g de carne moída de Patinho Friboi Reserva
  • Para a cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de açúcar

Finalização

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 fatias de queijo Cheddar tipo sandwich
  • 2 unidades de pão para hambúrguer com gergelim
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Como fazer hambúrguer artesanal caseiro

  1. Em uma tigela, misture a carne moída de Acém Friboi Reserva e a carne de Patinho Friboi Reserva;
  2. Divida a mistura de carne em 2 e modele discos com cerca de 12 cm de diâmetro, formando os hambúrgueres;
  3. Envolva os hambúrgueres em plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara a cebola;

Para a cebola

  1. Descasque e fatie as cebolas em tiras bem fininhas;
  2. Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite em fogo médio;
  3. Adicione as cebolas e, mexendo de vez em quando para não queimar, refogue por 7 minutos;
  4. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o açúcar e refogue por mais 4 minutos ou até que as cebolas dourem e caramelizem;

Finalização

  1. Corte os pães ao meio e passe manteiga no miolo;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os pães com o miolo voltado para baixo, por cerca de 1 minuto ou até dourarem;
  3. Retire os pães e mantenha a frigideira no fogo;
  4. Na mesma frigideira, adicione metade do azeite e deixe acumular calor por 30 segundos;
  5. Tempere um dos hambúrgueres reservados com sal e pimenta e adicione um por vez na frigideira;
  6. Frite o hambúrguer por 8 minutos, virando na metade do tempo para ter a carne ao ponto;
  7. Desligue o fogo, adicione duas fatias de cheddar por cima da carne e tampe até derreter;
  8. Coloque o hambúrguer com queijo na base do pão selado com manteiga;
  9. Acrescente a cebola caramelizada e feche com a coroa/topo do pão;
  10. Repita a operação com o segundo hambúrguer e sirva.

Hambúrguer Artesanal é perfeito para diversas ocasiões

O hambúrguer artesanal é uma das opções mais versáteis e saborosas para qualquer ocasião. Seja para um almoço rápido e prático durante a semana ou para receber os amigos em uma confraternização descontraída no fim de semana, o hambúrguer artesanal sempre impressiona. A melhor qualidade do hambúrguer artesanal é o sabor inconfundível e a suculência inigualável na carne – que é perfeita para combinar com diversos outros recheios e substituir o jantar de uma forma saborosa. Por isso, essa receita de hambúrguer artesanal é perfeita para quem busca um prato suculento e fácil de personalizar! Experimente! 

Veja também: Noite do hambúrguer: dicas para fazer uma verdadeira hamburgueria em casa 

Qual a melhor carne para fazer hambúrguer artesanal? 

O segredo para escolher a melhor carne para fazer hambúrguer artesanal é buscar equilíbrio entre uma carne magra e gordura. Pensando nisso, o Acém e o Patinho Friboi Reserva são as melhores opções para criar um hambúrguer suculento e macio! Para garantir uma textura macia e saborosa, a dica é fazer um blend de carnes com essas duas sugestões para ter como resultado um hambúrguer artesanal de altíssima qualidade, perfeito para quem busca um sabor inigualável.

Veja mais: Carne para hambúrguer artesanal: ideias de blend de carne 

Acompanhamentos para o hambúrguer artesanal: o clássico surpreende

Na hora de servir o hambúrguer artesanal, a dica é escolher acompanhamentos que complementem o lanche da noite e que tragam muito mais sabor. Por isso, a dica é apostar em batatas fritas crocantes, batatas rústicas ou até mesmo uma salada verde leve, que deixa o prato mais balanceado. Pensando em molhos de hambúrguer, aqui no Minha Receita você encontra diversas opções, como um ketchup artesanal, maionese temperada e molho barbecue. Confira o passo a passo de como fazer hambúrguer artesanal e se delicie!

Confira mais: 10 toppings perfeitos para fazer a melhor receita de hambúrguer gourmet

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