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Salada de lentilha especial para o Ano Novo: com amêndoas, queijo e manjericão

O preparo perfeito para a sua ceia

Por Minha Receita

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Comer lentilha no Ano Novo é uma tradição enraizada na cultura brasileira com a expectativa de garantir prosperidade para o próximo ano. A Sopa de Lentilha é o prato que protagoniza a ceia de Ano Novo, carregada de carnes suínas, como linguiça e costelinha para ficar mais suculenta e poderosa.

Mas há quem prefira opções mais leves de receitas com lentilha. Então, que tal apostar nessa Salada de Lentilha com ervilha, queijo feta, manjericão, amêndoas tostadas e suco de limão siciliano? O resultado é saboroso, nutritivo e refrescante, já que pode ser devida em temperatura ambiente ou fria. Confira a receita a seguir!

Salada de lentilha servida em uma travessa verde por fora e laranja por dentro; A travessa está sobre um pano verde dobrado e na frente, há algumas rodelas de laranja desidratada; No fundo da imagem, do lado direito, uma embalagem de ervilhas seara nature

Separe os ingredientes da salada de lentilha para o Ano Novo

  • 200g de lentilha
  • 1 embalagem de Ervilha Seara Nature
  • 1/3 xícara de amêndoas sem casca
  • 300g de queijo feta
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer salada de lentilha?

  1. Leve uma panela média com água para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione sal e a lentilha. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até que esteja cozida, mas ainda firme;
  3. Enquanto a lentilha cozinha, pré-aqueça o forno a 230ºC;
  4. Pique as amêndoas grosseiramente e transfira para uma assadeira;
  5. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar;
  6. Enquanto as amêndoas assam, adicione a Ervilha Seara Nature na água da lentilha nos 2 minutos finais;
  7. Escorra as lentilhas e a ervilha. Transfira para uma tigela, espere amornar e leve à geladeira;
  8. Retire as amêndoas do forno e espere esfriar por completo;
  9. Esfarele o queijo feta grosseiramente e junte às lentilhas e ervilhas;
  10. Adicione as amêndoas, o suco e raspas de limão, o manjericão, acerte sal, pimenta-do-reino e regue com bastante azeite;
  11. Misture delicadamente e sirva frio.

Confira o passo a passo completo no vídeo:

Veja também: Como fazer lentilha para o fim do ano: confira 5 receitas deliciosas!

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