Por Minha Receita
Comer lentilha no Ano Novo é uma tradição enraizada na cultura brasileira com a expectativa de garantir prosperidade para o próximo ano. A Sopa de Lentilha é o prato que protagoniza a ceia de Ano Novo, carregada de carnes suínas, como linguiça e costelinha para ficar mais suculenta e poderosa.
Mas há quem prefira opções mais leves de receitas com lentilha. Então, que tal apostar nessa Salada de Lentilha com ervilha, queijo feta, manjericão, amêndoas tostadas e suco de limão siciliano? O resultado é saboroso, nutritivo e refrescante, já que pode ser devida em temperatura ambiente ou fria. Confira a receita a seguir!
Separe os ingredientes da salada de lentilha para o Ano Novo
- 200g de lentilha
- 1 embalagem de Ervilha Seara Nature
- 1/3 xícara de amêndoas sem casca
- 300g de queijo feta
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer salada de lentilha?
- Leve uma panela média com água para ferver;
- Assim que levantar fervura, adicione sal e a lentilha. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até que esteja cozida, mas ainda firme;
- Enquanto a lentilha cozinha, pré-aqueça o forno a 230ºC;
- Pique as amêndoas grosseiramente e transfira para uma assadeira;
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar;
- Enquanto as amêndoas assam, adicione a Ervilha Seara Nature na água da lentilha nos 2 minutos finais;
- Escorra as lentilhas e a ervilha. Transfira para uma tigela, espere amornar e leve à geladeira;
- Retire as amêndoas do forno e espere esfriar por completo;
- Esfarele o queijo feta grosseiramente e junte às lentilhas e ervilhas;
- Adicione as amêndoas, o suco e raspas de limão, o manjericão, acerte sal, pimenta-do-reino e regue com bastante azeite;
- Misture delicadamente e sirva frio.
Confira o passo a passo completo no vídeo:
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