Aves

Seara

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Sobrecoxa de Frango Assada com Pêssego

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhadas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de vinho do porto
  • 3 xícaras de chá de pêssego
  • 1 lata de pêssego em calda escorrida e em cubos
  • ¼ xícara de amêndoa laminada torrada

Para a salada:

  • 1 xícara de broto de agrião
  • 1 xícara de broto de beterraba ou repolho roxo
  • 1 xícara de broto de rúcula

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara com sal, pimenta, tomilho, louro e as 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem e deixe descansar por 1h;
  2. Aqueça em fogo médio uma frigideira ou panela larga e antiaderente. Adicione a sobrecoxa e doure cada lado por cerca de 7 minutos ou até estarem dourados;
  3. Diminua o fogo para o mínimo, junte a cebola e refogue até murchar. Adicione o extrato de tomate, o vinho do porto e o chá de pêssego e deixe cozinhar por 20 minutos;
  4. Desligue o fogo, junte o pêssego em calda e misture com cuidado. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir;

Para a salada:

  1. Em uma tigela solte bem os brotos e misture delicadamente;

Para servir:

  1. Sirva a sobrecoxa salpicada com as amêndoas laminadas e a salada de brotos.

Receita de Sobrecoxa de Frango Assada com Pêssego: uma ideia especial para fazer um almoço delicioso

Com um corte versátil e saboroso, nossa receita de sobrecoxa de frango assada com pêssego traz o sabor e a maciez da sobrecoxa, que fica muito bem ao lado de molhos, temperos e especiarias variadas. Aqui, nós te ensinamos como fazer sobrecoxa de frango no forno, com dicas simples de preparo, especialmente para quem ainda não sabe como temperar coxa e sobrecoxa para assar.

Na hora de escolher a combinação de temperos, a dica é fazer uma mistura de sal, pimenta-do-reino, tomilho, louro e 2 colheres de sopa de azeite, deixando pegar sabor 1 hora. Depois, você deve grelhar a sobrecoxa de frango em uma frigideira larga, até que sua pele fique bem douradinha. Já o molho de pêssego, extrato de tomate e vinho do porto, trazem um toque agridoce ao prato, onde ela ficará assando por pelo menos 20 minutos.

Com a sobrecoxa assada, adicione o pêssego em calda e misture com cuidado. O segredo, nessa etapa, é deixar a carne descansar 10 minutos antes de servir, para que ela fique ainda mais suculenta.  Enquanto isso, nossa sugestão é fazer uma salada de brotos de agrião, beterraba e rúcula, junto com outras guarnições como batatas rústicas assadas, típicas das receitas de sobrecoxa de frango assada com batata, ou algo mais elaborado como um arroz de brócolis com cebolas caramelizadas.

Sobrecoxa de frango orgânico Seara é a escolha perfeita para deixar o prato ainda mais saboroso

A sobrecoxa de frango orgânico é a opção ideal para trazer mais sabor e qualidade ao prato! Presente em várias outras receitas com sobrecoxa de frango, ela faz parte da linha de aves orgânicas da Seara, que têm uma alimentação equilibrada e de origem 100% vegetal, composta por grãos não-transgênicos e sem melhoradores de desempenho. Assim, as aves são criadas soltas no campo e têm acesso livre às áreas externas. Vale lembrar que a linha orgânica da Seara ainda segue uma série de cuidados especiais com o bem-estar animal e com toda a cadeia produtiva, almejando a avicultura sustentável. E aí, ficou curioso para experimentar?

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