Bovinos

Friboi

Bovinos

Polenta com Carne Moída

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a carne

  • 800g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva 
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de cebola picadinha
  • 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de tomates italianos picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas 
  • Salsinha picada para polvilhar na hora de servir
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a polenta

  • 1 xícara de chá de polenta instantânea 
  • 5 xícaras de chá de água 
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora 

Modo de preparo

Para a carne moída

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Assim que aquecer, adicione o óleo e a manteiga, e espere derreter;
  3. Depois que a manteiga derreter, coloque a carne e frite bem, até estar bem sequinha e soltinha. Para esse preparo, não tem importância a carne soltar água, pois todos os sabores permanecerão na panela e vão ser incorporados ao molho;
  4. Quando a carne estiver dourada e soltinha, adicione a cebola picadinha e refogue por 3 minutos;
  5. Acrescente o alho, o orégano, a folha de louro e refogue por mais 2 minutos;
  6. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem. Refogue por cerca de 2 minutos para a farinha cozinhar;
  7. Coloque os tomates picados, o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture tudo muito bem;
  8. Diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  9. Após esse período, dê mais uma boa misturada na carne, acrescente a salsinha picada, misture e reserve;

Para a polenta

  1. Encha uma panela média com água e leve para ferver em fogo alto;
  2. Quando levantar fervura, adicione o sal;
  3. Acrescente a polenta aos poucos, em fio, mexendo sempre com um batedor de arame vigorosamente para não empelotar;
  4. Após acrescentar toda a polenta, mexa por mais uns 2 minutos ou até que a polenta fique cremosa (parecendo um mingau);
  5. Depois que a polenta atingir o ponto cremoso (como mingau), desligue o fogo;
  6. Adicione a manteiga, mexa bem até que derreta por completo e incorpore totalmente à polenta;
  7. Em seguida, coloque o queijo parmesão e misture novamente;
  8. Distribua uma porção de polenta em 6 cumbucas ou pratos fundos;
  9. Acrescente a carne moída por cima e sirva imediatamente.

Caldinho para dias frios: aposte na Polenta com Carne 

A polenta com carne moída é a escolha ideal para quem ama degustar caldinhos em dias frios! O preparo é super fácil de fazer, e traz conforto e muito sabor em uma só refeição. Com uma sua textura cremosa e uma carne moída bem temperada, o prato se torna a receita de inverno perfeita para um jantar no durante a semana ou até mesmo para surpreender a família em um fim de semana especial. 

Confira mais: Pratos para Dias Frios: 16 Sugestões  

Como fazer polenta com carne moída: confira a receita descomplicada

O passo a passo de como fazer polenta com carne moída é muito mais simples do que parece! Comece preparando a polenta, utilizando fubá, água e manteiga para alcançar aquela textura cremosa. Enquanto isso, prepare a carne moída com o Patinho Friboi Reserva: a melhor escolha para moer! O patinho garante uma textura firme, com a quantidade de gordura ideal para um nível de suculência perfeito. Utilize temperos frescos, como alho, cebola e ervas, para garantir um sabor irresistível!  

Confira: 10 receitas com carne moída para inovar no dia a dia 

Confira mais opções de receitas para uma refeição aconchegante 

A receita de polenta com carne moída é a definição de comida afetiva, ideal para reunir a família em volta da mesa em dias frios! Com um sabor marcante e textura irresistível, a polenta cremosa com carne moída de dar água na boca. Além dessa opção, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de preparos para aquecer o corpo em dias frios e tornar a cozinha um lugar muito mais confortável e aconchegante. Confira!

Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Caldo de Batata com Alho Poró

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