Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Folhado de Peito de Peru com Queijo Minas

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Ingredientes

  • 200g de Peito de Peru Defumado Marba
  • 200g de queijo mussarela ralado 
  • 600g de Massa Folhada Massa Leve congelada 
  • 1 gema de ovo 

Modo de preparo

Como fazer folhado de peito de peru

  1. Descongele a massa conforme embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Abra a massa folhada (deixe o plástico pois é ele quem vai te ajudar a enrolar a massa sem que ela desmanche) e acomode o Peito de Peru Defumado Marba fatiado por toda massa (deixe apenas 1 dedo sem recheio para ajudar a fechar a massa);
  4. Na massa que ficou sem recheio pincele a gema de ovo;
  5. Com auxílio do plástico enrole a massa toda. Quando tiver toda enrolada dê umas apertadas para garantir que não vá abrir;
  6. Corte a massa em 6 pedaços e acomode-as em uma forma antiaderente 40cm x 20cm (importante para que não grude);
  7. Pincele a gema na lateral da massa (nao precisa ser muito, não queremos que escorra) e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam douradas;
  8. Retire do forno e sirva ainda quente.

 

Folhado de Peito de Peru com Queijo Minas é a dica para trazer leveza para o lanche

O Folhado de Peito de Peru com Queijo Minas é uma receita prática e cheia de sabor! O preparo, que é perfeito para um café da manhã saboroso ou um lanche da tarde leve, combina a leveza do peito de peru fatiado com a suavidade e sabor único do queijo minas. O lanche é envolvido em uma massa folhada crocante e dourada – já pronta, que deixa o passo a passo de como fazer folhado muito mais prático. O preparo é elegante, o visual fica lindo e o melhor é que tudo fica pronto em até 1 hora. Confira e experimente!

Veja mais: 5 ideias de café da manhã com peito de peru 

Invista no Peito de Peru Marba para transformar o prato

O Peito de Peru Marba é um ingrediente versátil e saudável, com baixo teor de gordura e rico em proteínas. Na receita de folhado, ele vai ser o responsável por trazer leveza e um sabor delicado que combina perfeitamente (e como nenhum outro ingrediente) com o queijo minas! Além disso, o peito de peru facilita o preparo, já que é um ingrediente pronto para uso, permitindo que você crie um prato super gostoso sem ter muito trabalho na cozinha.

Confira também: Peito de peru: 6 ideias de almoço rápido e gostoso para fazer com o frio  

Como fazer folhado perfeito: confira o segredo

Para garantir a crocância e o visual dourado do folhado, pincele a massa com gema de ovo antes de levar ao forno. Outra dica importante é manter a Massa Folhada Massa Leve bem gelada até o momento de usá-la, evitando que ela perca sua textura característica e acabe ressecando. Depois, recheie generosamente com as fatias de  peru e o queijo minas ralado para que o interior fique bem suculento e cheio de sabor!

Experimente servir o folhado com um chutney de frutas, para adicionar um toque sofisticado ao prato. Para variar o recheio, você também pode substituir o queijo minas por outros tipos de queijo, como ricota temperada ou cream cheese.

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