Frios e Embutidos
Folhado de Peito de Peru com Queijo Minas

Rendimento
6 porções

Preparo
1 hora

Ingredientes
Ingredientes
- 200g de Peito de Peru Defumado Marba
- 200g de queijo mussarela ralado
- 600g de Massa Folhada Massa Leve congelada
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Como fazer folhado de peito de peru
- Descongele a massa conforme embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Abra a massa folhada (deixe o plástico pois é ele quem vai te ajudar a enrolar a massa sem que ela desmanche) e acomode o Peito de Peru Defumado Marba fatiado por toda massa (deixe apenas 1 dedo sem recheio para ajudar a fechar a massa);
- Na massa que ficou sem recheio pincele a gema de ovo;
- Com auxílio do plástico enrole a massa toda. Quando tiver toda enrolada dê umas apertadas para garantir que não vá abrir;
- Corte a massa em 6 pedaços e acomode-as em uma forma antiaderente 40cm x 20cm (importante para que não grude);
- Pincele a gema na lateral da massa (nao precisa ser muito, não queremos que escorra) e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam douradas;
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Folhado de Peito de Peru com Queijo Minas é a dica para trazer leveza para o lanche
O Folhado de Peito de Peru com Queijo Minas é uma receita prática e cheia de sabor! O preparo, que é perfeito para um café da manhã saboroso ou um lanche da tarde leve, combina a leveza do peito de peru fatiado com a suavidade e sabor único do queijo minas. O lanche é envolvido em uma massa folhada crocante e dourada – já pronta, que deixa o passo a passo de como fazer folhado muito mais prático. O preparo é elegante, o visual fica lindo e o melhor é que tudo fica pronto em até 1 hora. Confira e experimente!
Veja mais: 5 ideias de café da manhã com peito de peru
Invista no Peito de Peru Marba para transformar o prato
O Peito de Peru Marba é um ingrediente versátil e saudável, com baixo teor de gordura e rico em proteínas. Na receita de folhado, ele vai ser o responsável por trazer leveza e um sabor delicado que combina perfeitamente (e como nenhum outro ingrediente) com o queijo minas! Além disso, o peito de peru facilita o preparo, já que é um ingrediente pronto para uso, permitindo que você crie um prato super gostoso sem ter muito trabalho na cozinha.
Confira também: Peito de peru: 6 ideias de almoço rápido e gostoso para fazer com o frio
Como fazer folhado perfeito: confira o segredo
Para garantir a crocância e o visual dourado do folhado, pincele a massa com gema de ovo antes de levar ao forno. Outra dica importante é manter a Massa Folhada Massa Leve bem gelada até o momento de usá-la, evitando que ela perca sua textura característica e acabe ressecando. Depois, recheie generosamente com as fatias de peru e o queijo minas ralado para que o interior fique bem suculento e cheio de sabor!
Experimente servir o folhado com um chutney de frutas, para adicionar um toque sofisticado ao prato. Para variar o recheio, você também pode substituir o queijo minas por outros tipos de queijo, como ricota temperada ou cream cheese.
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