Bovinos
Ensopado de Carne
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 kg de Acém Friboi Reserva em cubos
- 200g de bacon picado
- 1 xícara de cebola em cubos
- 2 colheres de chá de alho picadinhos
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 pau de canela
- 2 folhas de louro
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 2 xícaras de cenoura cortadas em cubos
- 2 xícaras de couve cortada grosseiramente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer ensopado de carne
- Em uma panela de pressão grande, doure o bacon em fogo médio até soltar a gordura;
- Adicione a carne e doure por todos os lados;
- Acrescente a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar transparente;
- Tempere com cominho, canela, louro, sal e pimenta do reino;
- Regue com o vinagre de vinho branco e deixe evaporar o álcool;
- Adicione a cenoura e a couve, misturando bem;
- Cubra com água quente, certificando-se de que todos os ingredientes estejam submersos;
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos;
- Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
- Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos;
- Salpique salsinha picada e sirva quente com acompanhamento de sua preferência.
Ensopado de carne é uma refeição suculenta para qualquer ocasião
O ensopado de carne é um prato clássico que combina simplicidade, sabor e conforto. Preparado com pedaços macios e suculentos de carne e vegetais bem temperados, ele é perfeito para os dias com temperatura amena, mas também funciona como uma refeição nutritiva e completa em qualquer estação! Seja como uma refeição para o almoço em família ou para compartilhar com amigos, o ensopado de carne é a pedida certa e nunca decepciona.
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Como fazer ensopado de carne: invista no Acém Friboi Reserva
Para preparar um ensopado de carne de dar água na boca, a escolha de ingredientes de qualidade é um ponto crucial. Por isso, a dica é investir no Acém Friboi Reserva, que possui uma boa quantidade de colágeno, e se torna macio e suculento durante o cozimento. O cozimento lento do passo a passo de como fazer ensopado de carne garante um prato suculento e irresistível! Comece dourando os pedaços de carne para selar os sucos e garantir um sabor mais intenso, refogue os vegetais, adicione caldo de carne e os temperos, e deixe cozinhar lentamente até que a carne esteja macia e os sabores e aromas exalando pela cozinha!
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O que servir com ensopado de carne?
O ensopado de carne é uma receita de jantar super versátil e vai bem com vários tipos de acompanhamentos e ingredientes. Você pode adicionar legumes congelados para servir um prato nutritivo ou até mesmo experimentar colocar vinho no caldo para deixar mais sofisticado. Como acompanhamento, o clássico arroz branco, fatias de pão francês ou até mesmo uma polenta cremosa são opções ideais para servir ao lado do saboroso caldo do ensopado!
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