Bovinos
Bife Acebolado para Aperitivo
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 800g de bife de Contrafilé Friboi Reserva, cortado em tirinhas
- 2 xícaras de cebolas fatiadas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa + 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de folhas de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pão francês para acompanhar
Modo de preparo
Como fazer bife acebolado
- Retire o Contrafilé Friboi Reserva da geladeira e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos;
- Tempere as tirinhas de contrafilé com sal e pimenta do reino a gosto;
- Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso em fogo médio;
- Assim que a frigideira estiver bem quente, adicione um fio de azeite, a manteiga e espere derreter;
- Adicione as tiras de carne na frigideira e frite sem mexer por 2 minutos;
- Vire as tirinhas e frite novamente sem mexer por mais 2 minutos;
- Retire a carne do fogo, mantendo a frigideira em fogo médio;
- Adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos;
- Adicione o molho inglês e misture bem, raspando o fundo e laterais da frigideira;
- Volte com a carne para a frigideira e refogue rapidamente, somente para aquecer a carne;
- Retire o bife acebolado para aperitivo do fogo, salpique a salsinha e sirva imediatamente acompanhado de pão francês.
Petisco de boteco em casa: prepare um bife acebolado
O bife acebolado para aperitivo é uma excelente opção para quem quer preparar um petisco de boteco para servir em um happy hour descontraído com os amigos. O preparo prático, que leva apenas 45 minutos, é ideal para acompanhar uma cervejinha gelada ou para degustar enquanto você assiste ao jogo de futebol do seu time favorito. A combinação do bife de contrafilé com a cebola caramelizada é um clássico e promete arrancar elogios de todos que experimentarem! Sirva com fatias de pão francês ou torradinhas crocantes, para completar o petisco!
Veja mais: 7 dicas de como fazer bife acebolado perfeito
Contrafilé Friboi Reserva: o segredo para o sucesso do bife acebolado
O segredo de um bom bife acebolado está na escolha de uma carne macia e suculenta. Por isso, a dica é investir no Contrafilé Friboi Reserva: um corte reconhecido pela sua maciez, suculência e sabor marcante! Na receita de bife acebolado, o contrafilé é selado rapidamente em fogo alto, preservando a suculência e garantindo um resultado irresistível. Para complementar, as cebolas caramelizadas ressaltam o sabor da carne e trazem equilíbrio ao prato. Com o Contrafilé Friboi Reserva, você prepara um petisco simples, mas com uma explosão de sabores que agrada a todos!
Confira: 5 dicas para deixar o bife acebolado ainda mais gostoso
Confira mais receitas de petiscos de boteco para preparar em casa
Para os amantes do conceito de petiscos de boteco, aqui no Minha Receita existem muitas sugestões de preparo para incrementar o cardápio de aperitivos! Que tal experimentar um Croquete de Porco ou um Bolinho de Feijoada crocante? Isca de Frango Acebolada também são uma ótima opção, além da Coxinha da Asa Empanada e Apimentada que com certeza vai fazer sucesso! Confira outras sugestões e prepare um happy hour repleto de opções para surpreender os convidados!
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