Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne de Panela Oriental

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 800g Coxão Mole Oriental Friboi Reserva cortado em tiras 
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 100g de amendoim sem pele torrado 
  • 400g de brócolis cortado em floretes pequenos

Para o molho

  • 1/2 xícara de saquê mirim
  • 1/3 de xícara de água filtrada
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1 colher de chá de gengibre picado 
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 
  • 1/2 xícara de chá de shoyu

Finalização

  • Gergelim branco a gosto
  • Gergelim preto a gosto
  • Cebolinha fatiada fina a gosto

Modo de preparo

Como fazer carne de panela oriental

Para o molho 

  1. Em uma tigela coloque o saquê mirim, o shoyu, óleo de gergelim torrado, água filtrada, amido de milho e o gengibre ralado. Misture tudo até dissolver o amido e reserve;

Para a carne

  1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto (caso não tenha uma grande suficiente, pode ser feita em uma panela grande). Adicione 2 colheres de sopa de azeite, o brócolis e deixe grelhar por 4 minutos;
  2. Tempere com sal, pimenta e misture;
  3. Acrescente 1/4 de xícara de água (isso vai fazer com que o brócolis ganhe uma cor viva e cozinhe sem perder sabor e textura) e deixe evaporar por completo. Retire o brócolis da frigideira e reserve;
  1. Divida o Coxão Mole Oriental Friboi Reserva em 4 partes iguais. Na mesma frigideira usada para grelhar o brócolis, aqueça 1 colher de azeite e coloque uma parte das tiras de coxão mole e deixe grelhar, sem mexer, por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Repita o processo, a partir do azeite, com toda a carne;

Finalização 

  1. Volte com toda a carne já selada para a frigideira. Adicione o brócolis, o amendoim e o molho reservado. Misture para incorporar tudo muito bem. Deixe no fogo até começar a ferver e engrossar;
  2. Desligue o fogo, sirva com arroz branco e finalize com gergelim preto, branco e cebolinha fatiada.

Carne de panela oriental: uma escolha leve e saborosa para o almoço ou jantar

A carne de panela oriental é um prato leve, colorido e muito gostoso. A união do brócolis e do amendoim no óleo de gergelim, com molho de soja, saquê mirim, gengibre ralado e cebolinha fatiada, cria um prato delicioso com gostinho da comida oriental, sem precisar sair de casa. Saindo do óbvio da tradicional carne assada de panela, essa receita proporciona uma explosão de sabores que harmonizam perfeitamente entre si. Confira a receita e tenha o prato perfeito para servir em um almoço de domingo simples ou em um jantar com os amigos. Aproveite!

Veja mais: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar 

Como fazer carne de panela oriental: utilize Coxão Mole Oriental Friboi Reserva 

Ninguém deseja uma carne de panela dura e seca. Por isso, para essa receita, utilize o Coxão Mole Oriental Friboi Reserva, um corte de carne muito macio e versátil, perfeito para o dia a dia. Além disso, ele já vem cortado, o que facilita ainda mais o processo. Não perca tempo e prepare uma carne de panela oriental inesquecível. 

Saiba mais: 9 receitas com coxão mole para um almoço em família 

Incremente sua carne de panela oriental com outros ingredientes 

O bom da carne de panela oriental é a possibilidade de deixar a imaginação fluir e complementar o prato de acordo com sua preferência. O mix de pimentões coloridos deixa tudo mais gostoso e colorido. Para adicionar ainda mais cor, milho e ervilha também são opções excelentes. Que tal servir com um macarrão simples e criar um Yakisoba Caseiro? O segredo é escolher o que você gosta e as opções são muitas: cenoura, couve-flor e muito mais. Outra ideia de acompanhamento é um arroz soltinho.  

Descubra mais receitas: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar 

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