Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho ao Molho de Queijos

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 350 g de Alcatra Friboi em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de azeite

Para o molho 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 45 g de queijo grana padano ralado grosso
  • 45 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 60 g de queijo do reino ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Finalização

  • Cebolete picadinha a gosto

Modo de preparo

Como fazer picadinho ao molho de queijos 

 

  1. Retire a Alcatra Friboi em tiras da geladeira e mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos. A carne não pode estar gelada para o preparo;
  2. Após esse período, aqueça uma frigideira larga e de fundo grosso na maior boca do fogão em fogo médio-alto;
  3. Enquanto a frigideira aquece, tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Adicione a manteiga e o azeite na frigideira. Espere derreter por completo;
  5. Coloque as tiras de carne temperadas e frite por cerca de 2 minutos sem mexer;
  6. Vire as tiras e frite por mais 2 minutos sem mexer;
  7. Retire a carne da frigideira, reserve e mantenha a frigideira no fogo, mas diminua para o mínimo;

Para o molho

  1. Adicione a manteiga na frigideira e espere derreter por completo;
  2. Jogue a cebola e refogue por 3 minutos ou até que murchem e fiquem translúcidas, mas sem dourar;
  3. Coloque o creme de leite, misture bem e deixe aquecer;
  4. Acrescente o queijo parmesão, o queijo grana padano e o queijo do reino. Misture bem até que os queijos derretam e formem um molho grosso;
  5. Tempere com a noz-moscada e acerte o sal, se necessário;

Finalização

  1. Volte com as tiras de carne para a frigideira e misture bem para incorporar ao molho de queijo;
  2. Desligue o fogo, salpique a cebolete e sirva imediatamente acompanhados de arroz branco e saladas.

Picadinho ao molho de queijos é a opção perfeita de receita rápida para momentos especiais 

Picadinho de Carne Tradicional é um clássico brasileiro, mas sempre há possibilidade para inovar e melhorar essa receita. Pensando nisso, apresentamos o picadinho ao molho de queijos. Uma receita fácil e rápida, que combina os queijos grana padano, parmesão e queijo do reino.

O picadinho ao molho de queijos é perfeito para embalar momentos especiais, como um almoço de Dia das Mães ou um jantar romântico para surpreender a pessoa amada. Confira o passo a passo, harmonize com um bom vinho e garanta uma refeição inesquecível 

Confira também: Qual a melhor carne para fazer picadinho sem gordura? Confira opções 

Como fazer picadinho ao molho de queijos: utilize Alcatra Friboi em tiras

Para um picadinho macio e suculento, escolher o corte de carne certo é essencial. Por isso, use a Alcatra Friboi em Tiras. Essa carne nobre, localizada na parte traseira do boi, também fica perfeita no preparo de outras receitas, como a Alcatra com Molho de Cachaça, Batata e Cenoura e a Alcatra Assada com Geleia de Pimenta 

Saiba mais: Qual a melhor carne para fazer picadinho sem gordura? Confira opções 

Picadinho ao molho de queijos fica ainda melhor com bons acompanhamentos 

Para uma refeição completa e satisfatória, investir em bons acompanhamentos para complementar o seu picadinho de carne ao molho de queijo é sempre uma boa pedida. Se busca algo mais leve, escolha um arroz de brócolis verdinho e uma salada verde, para adicionar frescor. Para algo mais sofisticado, o Risoto de Queijo o é perfeito, criando uma harmonia perfeita de sabores e cremosidade. Um Macarrão ao Molho Branco com Bacon também não tem erro. Não se esqueça da batata frita crocante para finalizar. 

Veja mais: 5 dicas para um picadinho de carne saboroso

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Jantar a dois Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Brisket defumado servifo com salada de batatas em um prato branco.

Bovinos

Brisket Defumado

Para um almoço suculento

6 porções • 6h40

Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Bovinos

Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Lanche gourmet para o fim de semana

2 porções • 1h

Três deliciosos burritos recheados com carne e cebola roxa fatiada.

Bovinos

Burrito de Carne

Lanche mexicano e delicioso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.