Bovinos
Berinjela Recheada com Carne Moída e Muçarela
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- Berinjela
Para a carne
- 1 embalagem de Carne Moída Tubete Friboi 500g
- 2 colheres de sopa de bacon picadinho
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 xícara de tomate picadinho
- 1 colher de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- 2/3 de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Como fazer berinjela recheada com carne moída e muçarela
- Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento, disponha lado a lado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos;
Para a carne
- Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar dourado;
- Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos;
- Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente a Carne Moída Tubete Friboi 500g e refogue até que a carne mude totalmente de cor e seque qualquer água que libere;
- Adicione o tomate e o extrato de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
Finalização
- Retire as berinjelas do forno e aumente a temperatura para 220ºC;
- Corte um círculo superficial na polpa das berinjelas e com auxílio de uma colher, cave um buraco no centro de cada uma;
- Recheie as berinjelas com a carne moída;
- Salpique a muçarela e leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo doure.
Berinjela recheada com carne moída e muçarela é a opção perfeita para iniciar o ano de forma saudável
Quer iniciar o ano se alimentando de forma mais saudável, mas não sabe por onde começar? A berinjela pode ser uma ótima aliada nesse processo. Rica em fibras e com baixo teor calórico, ela é versátil e pode ser utilizada em diversos preparos. Mas é na berinjela recheada que ela se destaca e garante mais fama.
Pensando nisso, confira o passo a passo da receita de berinjela recheada com carne moída e muçarela que preparamos. Uma opção low carb e saborosa, mostrando que é possível comer bem sem abrir mão de sabor e praticidade.
Saiba mais: Almoço Low Carb: o que é + 3 receitas com carne bovina!
Como fazer berinjela recheada: utilize a Carne Moída Tubete Friboi
Para preparar a berinjela recheada perfeita, é importante o uso de bons ingredientes. A carne moída é o que adiciona sabor e personalidade a sua receita, e a melhor opção é a Carne Moída Tubete Friboi. Além do sabor perfeito, vai garantir ainda mais praticidade. Experimente e comprove!
Confira: 10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche
Como tirar o amargo da berinjela? Confira dicas simples e fáceis
Se você deseja incluir a berinjela no seu cardápio semanal, mas fica com medo do sabor amargo que ela pode acrescentar nas suas receitas, não se preocupe! Separamos algumas dicas simples para eliminar o amargor da berinjela. Confira:
– Corte a berinjela e deixe de molho com água e sal por alguns minutos;
– Outra opção é deixar de molho por 20 minutos em uma mistura de 1 litro de água com 2 colheres de vinagre;
– Esfregue as metades da berinjela com sal.
Veja também: Antepasto de berinjela servido no salame: aperitivo super criativo para servir como entrada