Por Minha Receita
Fazer um brigadeiro caseiro de panela é simples, mas será que a receita segue o mesmo padrão de um brigadeiro profissional? A diferença entre um preparo “amador” para um preparo mais refinado está na textura de cada tipo de brigadeiro. A receita “amadora” leva poucos ingredientes, apesar de cumprir a sua proposta. Já o brigadeiro profissional, comum entre aqueles que fazem doces para vender, é um preparo de brigadeiro cremoso que tem o sabor acentuado.
Para descobrir os segredos entre esses dois tipos de docinhos de festa, a seguir, confira como preparar cada um deles!
Brigadeiro caseiro por ser feito com 3 ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de Margarina Doriana com Sal
- 3 colheres (sopa) de achocolatado tradicional
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em fogo alto mexendo sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de panela;
- Transfira para um prato raso e espere esfriar antes de servir.
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Brigadeiro profissional é macio e fica mais apetitoso
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 1 colher de sopa de cacau 100%
- 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado
- Chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a margarina, a glucose de milho, o cacau e o chocolate meio amargo;
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até que, ao levantar a espátula, o brigadeiro forme um caminho no meio que não se mistura automaticamente;
- Transfira para um prato raso ou distribua em copinhos, espere esfriar por 6 horas, salpique granulado por cima (opcional) e sirva.
Confira o passo a passo completo no vídeo abaixo:
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