Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Calda para bolo: 4 ideias para turbinar sua receita

Aprenda a preparar diferentes tipos de calda para bolo

Por Minha Receita

2.7/5 - (3 votos)

A calda para bolo é uma das principais receitas que ajudam a deixar o bolo úmido e fofinho, com aquele aspecto macio e molhadinho que todo mundo ama. Enquanto alguns preferem apostar no clássico e decidem fazer uma calda de bolo simples, outros gostam de ousar na cozinha e preparam a famosa calda de açúcar para bolo de laranja. Para tornar o seu preparo mais interessante e saboroso, aqui, você vai aprender a fazer uma calda para bolo simples e deliciosa, escolhendo a melhor margarina sem sal, que é essencial durante o preparo. Confira 4 ideias para turbinar a sua receita e preparar diferentes tipos de calda para bolo, como a calda de laranja para bolo de fubá e a calda de chocolate para bolo de cenoura!

1. Receita de calda para bolo simples: aprenda o modo de preparo seguindo o passo a passo abaixo

Para fazer uma calda de bolo simples, que é um dos preparos mais fáceis e populares, você pode usar o chocolate em pó como base e usar a margarina sem sal para deixar a calda brilhosa. A Margarina Doriana Cremosa sem sal é um ingrediente saboroso que pode trazer muito mais cremosidade para a sua receita, deixando o bolo com uma massa fofa, macia e molhadinha. Anote os ingredientes e veja como preparar uma calda de chocolate para bolo simples e fácil:

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de Doriana 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma panela, derreta a Doriana e, depois, coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar; 

Passo 2 –   Misture tudo em fogo médio e espere ferver;

Passo 3 – Quando os ingredientes se incorporarem e ferverem por 1 minuto, despeje a calda ainda quente sobre o bolo de sua preferência.

2. Como fazer calda de chocolate para bolo com leite condensado: receita fácil e saborosa para deixar o bolo úmido e macio

Conhecida pelo famoso bolo de cenoura com calda de chocolate, a calda de chocolate para bolo certamente é uma das mais saborosas! No nosso modo de preparo, nós vamos te ensinar a fazer uma cobertura de brigadeiro brilhante, com chocolate em pó 50% cacau e leite condensado. Para aprender como fazer calda de chocolate para bolo de cenoura, dá uma olhada nas dicas:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado 50% cacau
  • 3 colheres (sopa) de Doriana 

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a Doriana e cozinhe em fogo baixo até engrossar a mistura; 

Passo 2 –  Quando ficar em ponto de brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos depois), cubra com plástico filme e espere esfriar por completo;

Passo 3 – Desenforme o bolo de cenoura ou de outro sabor de sua preferência, espalhe o brigadeiro e sirva. O resultado será um bolo de cenoura com brigadeiro fofinho e delicioso que combina com o café da manhã e com o lanche da tarde.

3. Calda para bolo com açúcar é uma receita tradicional que deixa o bolo com uma cobertura crocante

Aprender como fazer calda de açúcar para bolo não tem mistério! Essa receita simples, capaz de deixar o bolo de laranja com calda com uma cobertura crocante, leva apenas 2 ingredientes e pode ser preparada em pouquíssimo tempo. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 xícara e ½ de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque o açúcar e a água em uma chaleira e encha outra panela maior com água até a metade;

Passo 2 – Cozinhe a calda de açúcar em banho-maria, posicionando a chaleira sobre a panela com água;

Passo 3 –  Misture constantemente até formar uma calda líquida e desligue o fogo. Se a calda cristalizar antes do bolo ficar pronto, volte para o banho-maria e derreta novamente.

4. Como fazer calda de laranja para bolo: aprenda esse modo de preparo fácil e rápido e experimente mais uma receita

A calda para bolo de laranja ou de limão pode deixar a massa de bolo com um sabor mais cítrico, o que dá um toque todo especial para a receita. Aqui, nós vamos te ensinar como como fazer calda de laranja para molhar bolo, mas para fazer a calda para bolo de limão, basta usar as mesmas medidas substituindo apenas o suco da fruta.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de Doriana
  • 3 laranjas espremidas (use apenas o suco)

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar;

Passo 2 – Despeje a calda de laranja por cima do bolo ainda quente e aproveite!

Os comentários estão desativados.

2.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Lanches

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias