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Carnes para churrasco: 9 cortes suínos que vão surpreender na ocasião

Saiba quais são as melhores carnes para churrasco suíno

Por Minha Receita

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Nada melhor para o fim de semana do que um churrasco em casa com a família, amigos e as melhores carnes para churrasco para degustar. Quando o assunto é carne de churrasco, opções não faltam, principalmente para quem gosta de experimentar novos sabores com cortes suínos na churrasqueira, como a panceta, picanha suína, short ribs e a costela. Além de entregar uma carne macia e suculenta, possuem uma excelente performance na brasa, elevando o nível do churrasco gourmet

Quer saber como fazer churrasco suíno de qualidade? Confira quais são as carnes suínas mais indicadas para a ocasião!

1. A linguiça apimentada deixará o seu cardápio de churrasco mais interessante

Uma linguiça para churrasco mais apimentada é sempre uma boa pedida para fugir do comum. A Linguiça Apimentada Seara Gourmet é feita 100% com carne de pernil e temperada com especiarias naturais. Em seu recheio, há um delicioso mix de pimentas preta, rosa, branca e jalapeño, garantindo a picância da linguiça. Para dar equilíbrio ao sabor, uma salada de batata com maionese e uma farofa de banana caem muito bem e ajudam a quebrar o sabor apimentado da linguiça.

2. O churrasco de picanha suína merece um corte marinado no tempero de alho

O churrasco de picanha está entre os preferidos dos brasileiros! Por isso, nossa dica é optar pela Picanha Suína com Alho Seara Gourmet, selecionada com a melhor performance na churrasqueira e marinada com o tempero de alho, o que deixa o corte mais macio e suculento.

Outra opção é a Picanha Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet, de linhagem selecionada com mais marmoreio e gordura entremeada nas fibras, que garantem além do sabor, maior maciez e suculência na hora de assar. 

3.  O filé mignon suíno é campeão em sabor e maciez

Se a ideia é preparar um churrasco gourmet, uma carne macia e suculenta como o Filé Mignon Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet não pode faltar! O filé mignon é um corte que se destaca por ser bastante saboroso e a melhor opção para quem prefere cortes magros de carne suína. Além disso, seu preparo não tem muito mistério: basta utilizar sal grosso, pimenta-do-reino preta e deixar assar até que a carne fique ao ponto, isto é, assada por fora e levemente rosada por dentro. Para evitar que a carne resseque e aumentar a suculência do filé mignon suíno, dê uma olhada nas dicas da nossa matéria que ensina como temperar carne para churrasco. Como acompanhamento, asse mini pimentões, temperados com sal, pimenta-do-reino e azeite, como ensina a receita de Filé Mignon no Molho de Conhaque com Mini Pimentões Assados.

4. Experimente a panceta suína com lemon pepper e descubra novas possibilidades para o seu churrasco suíno

Muito macias e suculentas, as variedades de panceta suína em Seara Gourmet podem diversificar o cardápio do seu churrasco de domingo. Retirada da barriga do porco, essa carne de churrasco é muito elogiada pelo seu sabor. Apesar do preparo mais lento na churrasqueira, o resultado pode impressionar, principalmente se você optar pela Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet, que já vem marinada no tempero lemon pepper. 

Caso prefira apostar em uma panceta sem tempero, a Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet é a melhor sugestão, já que tem um corte marmorizado, com mais gordura entremeada nas fibras. Para temperar, basta usar sal grosso e pimenta-do-reino. Essa carne também vai muito bem acompanhada com molhos, incluindo opções que levem laranja e ervas frescas, como na receita de Panceta com Pimentões e Cebolas Assadas com Pinolis e Molho Pesto.

5. O short rib suíno é a carne que vai elevar o nível do seu churrasco em casa

Quer surpreender os convidados do seu churrasco? Prepare um Short Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet e torne essa experiência ainda mais saborosa para todos os envolvidos. O Short Rib Suíno é conhecido por ser um corte super premium, retirado da parte dianteira do animal e composto por quatro costelas de porco, trazendo um alto nível de marmoreio. A carne, macia e bastante suculenta, pode ser temperada com a clássica mistura de sal grosso e pimenta-do-reino. De acompanhamento, há inúmeras opções de molho, mas o popular por aqui também combina muito bem, que é o vinagrete para churrasco. Para experimentar novas receitas, prepare o Short Rib Assado ao Molho de Agrião e o Short Rib Suíno com Mousseline de Berinjela.

6. A linguiça cuiabana é uma carne de churrasco temperada e recheada com queijo coalho

Para quem está em dúvida sobre qual carne de churrasco servir para os convidados presentes, a Linguiça Cuiabana Seara Gourmet pode ser uma excelente opção. Além de já vir pronta para ir direto para a churrasqueira, ela é feita 100% com carne pernil e vem temperada com especiarias naturais. Para completar – e provar que faz bastante sucesso na churrasqueira – essa linguiça para churrasco vem recheada com pedaços de queijo coalho, que dá mais sabor e suculência. Receitas para experimentar: Linguiça Cuiabana com Tomate e Alho e Linguiça Cuiabana com Purê de Banana-da-Terra.

7. Sirva o prime sib suíno para agradar os convidados mais exigentes

O Prime Rib Suíno Linhagem Europeia é uma ótima carne para churrasco porque, além do sabor acentuado, o corte prime rib, retirado entre a sexta e a décima segunda vértebra da costela do porco, acompanha uma generosa camada de gordura entremeada nas fibras, trazendo mais sabor, maciez e suculência para o seu churrasco. Além disso, no prime rib suíno, o osso da costela fica à mostra, o que facilita no seu  cozimento mais uniforme. Esse também é um corte que pede diversas combinações de molhos para churrasco, como um delicioso molho de framboesa, na receita de Prime Rib servido com Batatas Coradas.

8. Aproveite a suculência da costela suína com alecrim

Quem opta pela costela suína no churrasco gourmet feito em casa, precisa conhecer opções que elevem o nível do evento, como a Costela Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet e a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet.  A primeira é uma peça de que possui bastante gordura entremeada em suas fibras, o que deixa o corte mais suculento. Já a segunda é uma carne de churrasco que vem marinada no tempero de alecrim, facilitando o preparo na churrasqueira. É preciso deixar a costela na churrasqueira assando lentamente e com bastante atenção, da mesma forma que as receitas de Costela de Porco na Brasa com Mandioca e Legumes Tostados e Costela Suína com Alecrim com Tomates Assados em Rama.

9. Ancho suíno ao chimichurri é um corte suculento que merece fazer parte do seu churrasco gourmet

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Para complementar o churrasco em casa com uma carne de churrasco simplesmente irresistível, o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet é o corte suculento perfeito. Conhecida também como sobrepaleta e copa lombo, essa carne já vem marinada no tempero chimichurri e fica extremamente macia quando preparada na brasa – por isso, é indicada para as melhores experiências de churrasco gourmet. Para deixar o que é bom ainda melhor, nossa dica é apostar nos melhores acompanhamentos e preparar as receitas de Ancho Suíno ao Chimichurri servido com Maçãs e Cebolas Assadas e Ancho Suíno com Chimichurri com Vinagrete de Tomates Verdes.

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