Por Minha Receita
O lombo recheado é uma receita super saborosa para fazer no almoço de domingo, no almoço de Dia das Mães, Dia dos Pais e outras ocasiões especiais. Para o corte de carne de porco ficar suculento, algumas dicas ajudam bastante durante o preparo, como a escolha dos ingredientes usados para rechear. Além do lombo de porco recheado com queijo e bacon, que é um clássico, a receita pode ter linguiça calabresa, farofa de abacaxi, couve picada e outras combinações.
Para aprender como fazer lombo de porco recheado e garantir um preparo delicioso, incluindo boas opções de molhos e acompanhamentos para carne de porco, confira as dicas abaixo!
1. Para fazer o lombo recheado perfeito, escolha uma carne suína de qualidade
Para garantir que o lombo suíno recheado fique realmente macio e suculento, a receita de lombo recheado começa pela escolha da carne suína. Para as receitas do dia a dia, uma opção interessante é o Lombo Suíno resfriado temperado Seara, que já vem com um delicioso tempero caseiro e permite que o preparo seja mais prático. Já para se aventurar escolhendo os seus próprios temperos, vale apostar no Lombo Suíno sem tempero congelado Seara e no Lombo Suíno Resfriado Seara Gourmet.
2. Prepare uma marinada para temperar o lombo de porco
Se você optar por cortes sem tempero, como o Lombo Suíno sem tempero congelado Seara e o Lombo Suíno Resfriado Seara Gourmet, comece o preparo temperando a carne. Prepare uma marinada de suco de limão, shoyu, páprica defumada, mostarda, vinagre, melaço de cana e azeite. Deixe a proteína por 3h na geladeira para absorver os temperos.
3. Lombo de porco recheado é uma receita que combina com diferentes tipos de recheio
A escolha do recheio para o lombo de porco fica a seu critério, afinal, é possível investir em muitas combinações deliciosas. Confira algumas sugestões!
- Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi: essa receita ensina como rechear lombo de porco com uma mistura de cebola, abacaxi picado, farinha de milho flocada, folhas de hortelã, temperos e margarina Doriana Cremosa com sal;
- Lombo recheado com bacon e muçarela picada;
- Lombo recheado com linguiça calabresa cortada em cubinhos, abobrinha, cenoura, provolone e bacon crocante;
- Lombo recheado com linguiça calabresa, couve picada e queijo coalho;
- Lombo recheado com farofa de alho-poró e bacon.
4. Acerte como fazer lombo de porco recheado seguindo o passo a passo
Depois de escolher o recheio, aprender como fazer lombo suíno recheado não tem muito mistério. Basta seguir o passo a passo que você terá a receita perfeita!
1- Depois que o lombo suíno estiver temperado, faça um furo central de uma extremidade à outra para poder recheá-lo. Você também pode cortar o lombo como se fosse uma;
2- Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne temperada e acomode o lombo recheado em uma assadeira. Se você preferir fazer o corte da manta, enrole o lombo como se fosse um rocambole e barbante ao longo do seu comprimento, para que o recheio não vaze;
3- Acomode o lombo recheado em uma assadeira, pincele toda a carne com a Doriana com sal e adicione água e cachaça na assadeira, sem regar o lombo;
4- Cubra o lombo recheado com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
5- Retire o papel alumínio e volte com o lombo recheado para o forno por aproximadamente 30 minutos (ou até que a carne esteja dourada);
6- Retire do forno, aguarde 10 minutos para fatiar e está pronto!
5. Sirva a receita de lombo recheado com molhos e outros acompanhamentos
Com o lombo recheado assado, você pode caprichar na escolha do molho para lombo de porco que vai complementar a carne. Para realçar os sabores da receita, o molho de ervas finas e o molho de barbecue costumam ser um verdadeiro sucesso! Já quando o assunto são os acompanhamentos, a receita de lombo recheado vai bem com batatas rústicas assadas, salada de repolho agridoce, farofa de frutas, arroz de cenoura e purê de batata com queijo.
Anotou todas as dicas? Agora só falta preparar sua receita!