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Lombo recheado: sugestões de recheios e dicas para preparar

Saiba como fazer lombo recheado com várias opções de recheio

Por Minha Receita

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O lombo recheado é uma receita super saborosa para fazer no almoço de domingo, no almoço de Dia das Mães, Dia dos Pais e outras ocasiões especiais. Para o corte de carne de porco ficar suculento, algumas dicas ajudam bastante durante o preparo, como a escolha dos ingredientes usados para rechear. Além do lombo de porco recheado com queijo e bacon, que é um clássico, a receita pode ter linguiça calabresa, farofa de abacaxi, couve picada e outras combinações.

Para aprender como fazer lombo de porco recheado e garantir um preparo delicioso, incluindo boas opções de molhos e acompanhamentos para carne de porco, confira as dicas abaixo!

1. Para fazer o lombo recheado perfeito, escolha uma carne suína de qualidade

Para garantir que o lombo suíno recheado fique realmente macio e suculento, a receita de lombo recheado começa pela escolha da carne suína. Para as receitas do dia a dia, uma opção interessante é o Lombo Suíno resfriado temperado Seara, que já vem com um delicioso tempero caseiro e permite que o preparo seja mais prático. Já para se aventurar escolhendo os seus próprios temperos, vale apostar no Lombo Suíno sem tempero congelado Seara e no Lombo Suíno Resfriado Seara Gourmet.

2. Prepare uma marinada para temperar o lombo de porco

Se você optar por cortes sem tempero, como o Lombo Suíno sem tempero congelado Seara e o Lombo Suíno Resfriado Seara Gourmet, comece o preparo temperando a carne. Prepare uma marinada de suco de limão, shoyu, páprica defumada, mostarda, vinagre, melaço de cana e azeite. Deixe a proteína por 3h na geladeira para absorver os temperos.

3. Lombo de porco recheado é uma receita que combina com diferentes tipos de recheio

A escolha do recheio para o lombo de porco fica a seu critério, afinal, é possível investir em muitas combinações deliciosas. Confira algumas sugestões! 

4. Acerte como fazer lombo de porco recheado seguindo o passo a passo

Depois de escolher o recheio, aprender como fazer lombo suíno recheado não tem muito mistério. Basta seguir o passo a passo que você terá a receita perfeita!

1- Depois que o lombo suíno estiver temperado, faça um furo central de uma extremidade à outra para poder recheá-lo. Você também pode cortar o lombo como se fosse uma;

2- Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne temperada e acomode o lombo recheado em uma assadeira. Se você preferir fazer o corte da manta, enrole o lombo como se fosse um rocambole e barbante ao longo do seu comprimento, para que o recheio não vaze;

3- Acomode o lombo recheado em uma assadeira, pincele toda a carne com a Doriana com sal e adicione água e cachaça na assadeira, sem regar o lombo; 

4- Cubra o lombo recheado com papel alumínio e leve ao forno por 1h;

5- Retire o papel alumínio e volte com o lombo recheado para o forno por aproximadamente 30 minutos (ou até que a carne esteja dourada);

6-  Retire do forno, aguarde 10 minutos para fatiar e está pronto!

5. Sirva a receita de lombo recheado com molhos e outros acompanhamentos

Com o lombo recheado assado, você pode caprichar na escolha do molho para lombo de porco que vai complementar a carne. Para realçar os sabores da receita, o molho de ervas finas e o molho de barbecue costumam ser um verdadeiro sucesso! Já quando o assunto são os acompanhamentos, a receita de lombo recheado vai bem com batatas rústicas assadas, salada de repolho agridoce, farofa de frutas, arroz de cenoura e purê de batata com queijo.

Anotou todas as dicas? Agora só falta preparar sua receita!

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Carne Suína Dicas de Cozinha Doriana Para Almoço e Jantar Seara

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