Por Minha Receita
A receita de peixe assado no forno é sempre bem vinda para variar o cardápio da semana. Além de ser uma opção de comida saudável, outra vantagem do filé de peixe assado é a versatilidade dos pratos, já que combina com diversos acompanhamentos. Um dos mais conhecidos, inclusive, é o tradicional filé de peixe assado com batatas, que mistura a suculência do peixe no forno com batatas rústicas assadas.
Para te ajudar a deixar a sua receita de peixe assado no forno ainda mais saborosa, separamos 5 sugestões de acompanhamentos que incluem chips de alho-poró, aspargos grelhados, molho branco e até mesmo um purê de abóbora cremoso. Confira!
1. Filé de peixe assado com batatas: receita clássica e deliciosa para o almoço
Batatas são um acompanhamento coringa para qualquer receita de peixe assado no forno. O melhor dessa receita é que o legume oferece diversos preparos criativos: vale a pena apostar na batatas sauté, salteada na manteiga com tomilho e salsinha picada, no purê de batatas cremoso ou na clássica na batata rústica com alecrim assada junto com o peixe.
Para deixar a sua receita de peixe assado no forno ainda mais saborosa ao lado dessa guarnição, escolha um dos peixes da Seara, como o Filé de Tilápia Seara Pescados ou o Filé de Salmão Seara Pescados. Ambos têm um excelente valor nutricional e também podem ser protagonistas de deliciosas receitas, como Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras e Batatas ao Murro, feito com Lombo de Salmão Seara Pescados.
2. Para incrementar sua receita de peixe assado no forno, combine aspargos grelhados e molho branco
Fácil de fazer e delicioso para servir à mesa, o aspargos grelhado é um acompanhamento clássico para peixe assado no forno, especialmente se a proteína escolhida for o salmão. O molho branco também entra como acompanhamento para trazer cremosidade ao prato e dar um toque final irresistível. Para essa receita, vale a pena escolher o Lombo de Salmão Seara Pescados, que traz a parte mais nobre e rica do peixe. O preparo você pode conferir na nossa Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos.
3. Receita de peixe assado no forno fácil: salmão assado ao molho de maracujá com arroz de brócolis e chips de alho-poró
Além de ser uma receita de peixe assado no forno saborosa e ideal para ocasiões especiais como o almoço de domingo em família, o Salmão ao Molho de Maracujá é um daqueles pratos irresistíveis que vale a pena testar em casa! Ele combina com diversos acompanhamentos e também traz toda a qualidade do Lombo de Salmão Seara Pescados.
Para complementar a receita, nossa dica é servir o salmão assado com arroz de brócolis e chips de alho-poró, que trará um toque crocante ao prato. Para fazer as chips, basta fatiar o alho-poró, misturar com farinha de trigo e fritar em óleo quente ou na airfryer.
E se você tiver alguma dúvida durante o preparo da receita, no vídeo abaixo nós ensinamos como fazer molho de maracujá para servir com o pescado. Dê uma olhada nas dicas!
4. Para servir a sua receita de peixe assado no forno com um acompanhamento diferente, prepare uma manteiga de alcaparras e um purê de abóbora
A receita de Tilápia com Manteiga de Alcaparras, Tomate Cereja e Manjericão é mais uma opção saborosa para incrementar o cardápio da semana com acompanhamentos diferenciados. Ela ensina a fazer uma deliciosa manteiga de alcaparras, combinando a guarnição com tomate cereja e manjericão. Para complementar o prato, o purê de abóbora também é um acompanhamento saboroso para qualquer receita de peixe assado no forno. Ele traz cremosidade e fica ainda mais apetitoso ao de peixes com sabor suave, como o Filé de Tilápia Seara Pescados.
5. Para fazer um prato leve e saboroso, prepare o peixe assado no forno com legumes como berinjela, abobrinha e cenoura assada
Para fazer um almoço rápido e saudável ou até mesmo um jantar leve durante a semana, que tal servir a sua receita de peixe assado no forno com legumes variados? Essa receita é super prática que fica deliciosa com o Filé de Salmão Seara Pescados. Para prepará-la, basta untar uma assadeira com azeite e posicionar o filé de salmão no centro, depois disponha os legumes de sua preferência (como berinjela, abobrinha, cenoura, batata e outros) ao lado do pescado.
Depois, tempere o peixe com limão, sal e ervas finas e os legumes apenas com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Para finalizar a sua receita de peixe assado no forno, regue o filé de salmão e os legumes com azeite, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 200º por cerca de 30 a 40 minutos. Você ainda pode fazer um arroz de brócolis simples, enquanto o filé de peixe assado estiver no forno, como mais um acompanhamento!
6. Peixe assado combina perfeitamente com purê de abóbora
O purê de abóbora é o acompanhamento perfeito para peixe assado no forno. Seu sabor adocicado e textura cremosa complementam a leveza do peixe, criando uma harmonia de sabores que agrada ao paladar. Além de ser uma opção saudável, o colorido vibrante da abóbora adiciona um toque visual atraente ao prato, tornando a experiência ainda mais completa. Veja como fazer:
7. Farofa de banana é uma ótima combinação para peixe assado no forno
A farofa de banana é uma escolha singular para acompanhar peixe assado no forno. A combinação do sabor levemente adocicado da banana com a textura crocante da farofa realça e contrasta com a maciez do peixe, proporcionando uma experiência rica e equilibrada. Além de ser um acompanhamento tradicional brasileiro, sua mistura inusitada de sabores garante uma sofisticação e singularidade ao prato principal. Confira o passo a passo da receita:
8. Vinagrete de nirá é uma combinação diferente para o peixe assado
A receita de Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá dá um toque inovador ao seu pescado de domingo. O vinagrete de nirá é feito com nirá, cebola roxa e outros elementos para adquirir sabor, sendo perfeito para acompanhar peixe assado no forno. A combinação de sabores oferece um contraste delicioso com a suavidade do peixe. Veja o modo de fazer:
9. Salada de beterraba tem sabor que contrasta perfeitamente com peixe assado
A Salada de Beterraba é uma escolha vibrante e saudável para acompanhar peixe assado no forno. Sua doçura terrosa e coloração intensa contrastam harmoniosamente com a leveza do peixe. Veja como ela é simples de fazer:
10. Experimente o vinagrete de feijão fradinho com peixe assado no forno
O Vinagrete de Feijão Fradinho é um acompanhamento que eleva o sabor de um peixe assado no forno. A mistura do feijão de sabor sutil com o toque ácido do vinagrete realça a delicadeza do peixe, criando uma harmonia no prato que combina sabores.
Publicada em 26 de agosto de 2023
Atualizada em 03 de outubro de 2023