Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 benefícios da carne de porco para a saúde

Proteínas, vitaminas, sais minerais e muito mais

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A carne de porco é um alimento saboroso que, quando consumido de forma equilibrada, pode oferecer diversos benefícios para a saúde! Alguns deles são as proteínas, o alto teor de vitaminas B e o baixo teor de gorduras, especialmente quando pensamos nos cortes magros de carne suína.

Além dos benefícios nutricionais, a carne de porco é extremamente versátil, podendo ser feita de muitas maneiras: como a bisteca de porco frita, a costelinha de porco assada e os cortes grelhados. Isso ajuda a compor dietas equilibradas e estimula uma alimentação mais saudável.

A seguir, confira 10 benefícios da carne de porco!

1. É fonte rica de proteínas

Os cortes de carne de porco são excelentes fontes de proteínas de alta qualidade, essenciais para a construção e reparação dos tecidos do organismo. Cada porção ajuda a manter a saúde muscular e o funcionamento do corpo.

Lombo suíno ao creme de requeijão servido em uma travessa branca. Ao fundo, uma tigela amarela com creme.

2. Possui alto teor de vitaminas do complexo B

Ao contrário de alguns cortes de carne vermelha, como a bovina e o cordeiro, a carne de porco é especialmente rica em tiamina (B1) – uma das vitaminas B mais importantes para o organismo. Ela auxilia na saúde cerebral e na produção de células sanguíneas.

3. Tem pouca gordura (especialmente os cortes magros)

Os cortes magros, como o lombo e o pernil, possuem baixo teor de gorduras saturadas, sendo opções saudáveis para o dia a dia. Para prepará-los de forma adequada, você pode fazer uma receita de lombo suíno no almoço rápido e barato de domingo e um prato com pernil assado para jantar.

Pernil desossado assado e servido em travessa com decoração de Natal.

Saiba mais: Qual é a diferença entre lombo e pernil? Veja a melhor opção para a sua ceia

4. É boa para a saúde muscular

Quem se pergunta se carne de porco faz mal, ainda não sabe o que ela pode oferecer! Por conter aminoácidos essenciais, os cortes suínos contribuem para o crescimento e a manutenção da massa muscular, sendo especialmente benéficos para idosos não diabéticos e praticantes de atividades físicas.

5. Carne de porco na panela de pressão fortalece o sistema imunológico

A carne de porco é rica em zinco, um mineral que desempenha um papel fundamental no fortalecimento do sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções. Se você prepará-la na panela de pressão com um molho rico em leite, queijo ou derivados, além de nozes e castanhas, vai deixar a refeição ainda mais saudável. Experimente fazer o Lombo Suíno Porcionado Seara, o Pernil Suíno Temperado Seara ou o Bife de Pernil com Limão Seara no dia a dia.

Lombo suíno em cubos servido com vinagrete de guacamole me um prato branco raso.

Veja também: Lombo na panela de pressão: 5 dicas para um preparo fácil e rápido

6. Ajuda na absorção de ferro

O ferro presente na carne de porco – apesar de estar em menor quantidade que na carne bovina e na carne de cordeiro -, é mais facilmente absorvido pelo organismo. Isso ajuda a prevenir a anemia e melhora a oxigenação do sangue.

7. Carne suína é rica em selênio

Esse mineral antioxidante é importante para o funcionamento da tireoide e do sistema imunológico. Uma porção de carne de porco pode fornecer boa parte da recomendação diária de selênio.

8. Carne de porco é fundamental para a produção de energia

As vitaminas B1 e B6, abundantes na carne de porco, são essenciais para converter carboidratos e gorduras em energia, promovendo disposição ao longo do dia.

9. Contribui para a saúde mental

Os níveis significativos de vitamina B12 melhoram a função cognitiva, sendo benéfico também para a saúde do cérebro.

10. Carne de porco pode ser um incentivo a hábitos saudáveis

Por ser versátil, a carne suína é aproveitada ao máximo! Opte por cortes magros, como filé mignon suíno, lombo e pernil, e evite preparações que utilizem excesso de óleo ou fritura. Assim, você terá um alimento saboroso e saudável todos os dias!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Escondidinho de pernil servido em uma travessa transparente, em cima de um porta pratos grande e redondo, feito de um material parecido com sisal. Do lado esquerdo, um pouco mais a cima, um prato redondo laranja pequeno com uma fatia do escondidinho.
25.Dec

Aves

6 receitas para arrematar as sobras da ceia no almoço da semana

Pernil assado em uma tábua redonda cortado em fatias no centro da imagem. Do lado esquerdo da tabua, uma tigela branca com molho chimichurri.
23.Dec

Carne Suína

Molho para pernil assado: 15 ideias que vão te deixar com água na boca

Mesa posta de Natal com tender bolinha fatiado e servido com molho agridoce de mel e cachaça e mousseline de berinjela. Uma das receitas de molho para tender descritas na matéria.
23.Dec

Carne Suína

Molho para tender: 15 ideias para deixar o prato de Natal suculento

Pernil suino cortado em pedaços temperado
20.Dec

Carne Suína

5 ideias de tempero para pernil de porco

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.