Matérias

Matérias

Matérias e dicas



15 combinações de sabores para usar em recheio de bolo de aniversário

Recheios deliciosos para bolos de festas

Por Minha Receita

3.2/5 - (37 votos)

O recheio de bolo de aniversário é como se fosse um pré requisito para garantir o sucesso da festa! Além de deixar a massa de bolo úmida, fofinha e muito bem recheada com o seu sabor preferido, no final da confraternização todos os convidados da festa querem experimentar um pedaço e, muitas vezes, acabam divulgando o sabor da sua receita, o que ajuda a conquistar novos clientes em caso de vendas.

Para personalizar a sua festa e experimentar novas ideias de recheio para bolo de aniversário, a seguir, você vai encontrar 15 sugestões de sabores que vale a pena testar em casa. Além dos recheios para bolo de aniversário simples, como o recheio de morango para bolo, brigadeiro branco e outros, o segredo de uma boa receita é acertar na escolha da margarina. Quer aprender a preparar o seu? Então confira os melhores recheios de bolo de aniversário abaixo!

1) Recheio bolo de aniversário de morango é muito fácil de preparar

O recheio do Bolo de Chocolate com Morango é uma combinação que equilibra perfeitamente o dulçor do chocolate branco com a acidez fresca e frutada do morango. Esta mistura é não só visualmente atraente, com seu contraste de cores, como também é uma explosão de sabor no paladar, tornando-se a escolha predileta para tortas, bolos e doces gourmet. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • ⅓ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de leite integral
  • 100g de chocolate branco
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de morango picado

Confira o passo a passo na receita do vídeo: 

Veja também: 15 receitas de cobertura para bolo fáceis e deliciosas

2) Recheio de brigadeiro para bolo de chocolate é simples e gostoso

Considerado o melhor recheio para bolo de chocolate de aniversário, o brigadeiro é um sabor tradicional que costuma fazer sucesso em qualquer tipo de festa, especialmente com as crianças, já que chama atenção como nenhum outro. Para fazer um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro, dá uma olhada no que você precisa:

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Como preparar brigadeiro para recheio de bolo:

  1. Em uma panela funda, derreta a margarina e misture com o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó;
  2. Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente até que o brigadeiro comece a soltar da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o conteúdo para um recipiente até que o recheio de brigadeiro cremoso esfrie; 
  4. Coloque em um saco de confeitar e recheie o bolo de chocolate do seu jeitinho!

Confira também: Bolo de liquidificador: 10 receitas fáceis para experimentar

3) Recheio de brigadeiro branco para bolo é outra opção saborosa

O brigadeiro branco é um tipo de brigadeiro claro feito com leite condensado, leite em pó e margarina. Essa receita tem o sabor mais suave e combina com massas de bolo claras e escuras, como o Bolo de Chocolate Simples e Fofinho e o bolo de baunilha. Veja como fazer um delicioso recheio de brigadeiro branco:

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, derreta a margarina e misture com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó;
  2. Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente até que o brigadeiro branco comece a soltar da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o conteúdo para um recipiente para esfriar por completo; 
  4. Coloque o recheio de brigadeiro branco em um saco de confeitar e recheie o bolo de sua preferência.

4) Recheio 4 leites para bolo é ideal para usar em naked cakes

O recheio 4 leites para bolo de aniversário é conhecido por ter um sabor versátil, que combina leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite em pó. Seu preparo é ideal para rechear os famosos naked cakes, já que esses tipos de bolo deixam as camadas de massa e recheio à mostra por não terem cobertura, fazendo com que todos os convidados fiquem com vontade de experimentar um pedacinho. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de leite em pó

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela funda, derreta a margarina e misture com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco;
  2. Assim que os ingredientes se incorporarem, acrescente o leite em pó e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que o recheio 4 leites comece a firmar;
  3. Desligue o fogo e transfira o conteúdo para um recipiente para esfriar por completo; 
  4. Coloque em um saco de confeitar e pronto! Já dá para rechear o seu naked cake de aniversário.

Saiba mais: Receita de bolo caseiro: 5 preparos super fáceis

5) Recheio de abacaxi para bolo de festa é caramelizado

Super cremoso e saboroso na medida certa, o recheio de abacaxi para bolo é outra sugestão de sucesso. Para quem gosta de um gostinho de frutas cítricas em bolos de pote, naked cakes e bolos de festas, o creme de abacaxi para bolo raramente decepciona. Veja só como fazer:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi pérola picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, derreta a margarina e coloque o abacaxi picado e o açúcar;
  2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos (sem ficar mexendo constantemente); 
  3. Em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e misture até dissolver todo o amido;
  4. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misture tudo e reserve; 
  5. Quando o abacaxi estiver caramelizado, despeje a mistura do recipiente e mexa constantemente por 3 minutos; 
  6. Desligue o fogo e transfira o conteúdo para um recipiente para esfriar por completo; 
  7. Coloque em um saco de confeitar e pronto!

Veja também: Bolo de abacaxi: 4 maneiras de fazer uma receita de dar água na boca

6) Recheio para bolo simples com leite condensado leva apenas 2 ingredientes

A receita de recheio para bolo simples com leite condensado é a sugestão ideal para preparar um recheio simples para bolo de aniversário. Feito com apenas 2 ingredientes, o queridinho nas confeitarias fica pronto rapidamente e te ajuda a economizar em caso de vendas, já que leva ingredientes simples e baratos. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture com o leite condensado com o creme de leite (e a essência de baunilha) e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo sempre para não queimar; 
  2. Quando começar a ferver, diminua o fogo e misture até começar a soltar da panela;
  3. Transfira para um recipiente e espere esfriar; 
  4. Coloque em um saco de confeitar e está pronto.

7) Recheio de chocolate para bolo com frutas vermelhas é super apetitoso

Parecido com o recheio de brigadeiro, o recheio de chocolate para bolo é unanimidade nas festas de aniversário! O preparo é conhecido como um dos recheios de bolo de aniversário mais saborosos, mas conta com o acréscimo das frutas vermelhas, que dão um toque todo especial à receita. Confira: 

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 450 ml de leite integral
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Frutas vermelhas a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite condensado com o amido de milho até que dissolver por completo;
  2. Acrescente o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, a margarina e o chocolate meio amargo e misture bem;
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver;
  4. Quando estiver cremoso e mais firme, transfira o conteúdo para um recipiente para esfriar por completo; 
  5. Coloque as frutas vermelhas (morango, framboesa, cereja, mirtilo…) e misture novamente para, então, rechear o bolo de sua preferência. 
  6. Se quiser fazer diferente ou for montar um naked cake, coloque as frutas apenas em cima do recheio de chocolate para bolo.

Saiba mais: 15 receitas de bolo caseiro para fazer e se deliciar no lanche da tarde

8) Recheio de doce de leite para bolo de aniversário é uma perdição 

Para fazer um bolo com recheio de doce de leite, aqui vai uma ótima dica: ao invés de aprender como amolecer doce de leite para recheio, cozinhe 1 lata de leite condensado na panela de pressão e prepare um doce de leite caseiro. Depois, misture os outros ingredientes até ficar no ponto certo para rechear o bolo e está pronto!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos; 
  2. Espere esfriar completamente, abra as latas e despeje o conteúdo em uma panela;
  3. Misture com o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até ficar homogêneo;
  4. Transfira para um recipiente e reserve na geladeira por 1 hora antes de rechear o bolo.

9) Recheio baba de moça é um clássico em praticamente todas as festas

A baba de moça é um recheio de bolo de aniversário tipicamente brasileiro que está presente em praticamente todas as festas. A receita exige poucos ingredientes e é feita à base de gema de ovos, mas tem um sabor maravilhoso, confundido muitas vezes com o creme de confeitaria. Para fazer receita de baba de moça, siga o passo a passo: 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)

Como fazer baba de moça:

  1. Em uma panela funda, derreta a margarina e misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a essência de baunilha;
  2. Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente até começar a soltar da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o conteúdo para um recipiente até esfriar por completo; 
  4. Coloque em um saco de confeitar e está pronto!

10) Recheio para bolo de aniversário de paçoca é perfeito para aniversariantes de junho

Com uma textura cremosa e um sabor inconfundível, este recheio eleva qualquer bolo de aniversário a um patamar de sabor tradicionalmente brasileiro, proporcionando uma experiência que remete às festas juninas, sendo perfeito para os aniversariantes da época. Confira!

Ingredientes:

  • 500g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal

Modo de preparo:

  1. No processador ou liquidificador, triture o amendoim até obter uma farofa. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Adicione o amendoim triturado ao creme ainda no fogo e misture bem. Continue cozinhando e mexendo por mais 3 a 5 minutos;
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo;
  5. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de usar como recheio. Para uma consistência mais firme, você pode refrigerar por algumas horas.

Confira também: Bolo festa junina: 15 receitas fáceis de bolo de fubá, bolo de milho e outros para fazer em casa e comemorar o arraiá

11) Como fazer ganache para recheio de bolo?

O ganache de chocolate é amplamente usada na confeitaria para fazer coberturas de bolos, mas também pode ser um excelente substituto de recheio. A mistura só precisa ficar um pouco mais consistente do que os ganaches tradicionais para que você consiga rechear os seus bolinhos. Veja como é simples: 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria com ½ colher de margarina;
  2. Quando o chocolate estiver derretido, passe para uma tigela e acrescente o creme de leite. Mexa bem para garantir que fique homogêneo;
  3. Cubra o ganache de chocolate com um filme plástico e deixe descansar por algumas horas;
  4. Quando estiver com a consistência mais firme, mexa até que volte a ficar cremoso. Assim, a receita de ganache de chocolate estará no ponto exato para recheio de bolo de aniversário.

12) Como fazer creme de confeiteiro para recheio de bolo de aniversário?

O creme de confeiteiro é parecido com a baba de moça, mas sua característica principal é o uso do amido como espessante, por isso esse creme é mais clarinho. A forma de preparar é simples. Confira!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal 
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo: 

  1. Coloque o leite para ferver junto com o açúcar;
  2. Bata as gemas e o amido de milho em uma vasilha até que o conteúdo fique completamente esbranquiçado; 
  3. Despeje uma concha pequena do leite fervente na mistura das gemas, depois misture tudo rapidamente e coloque o conteúdo no restante do leite em fogo baixo;
  4. Mexa até engrossar;
  5. Para finalizar, acrescente a margarina, o extrato de baunilha e misture bem até que incorporem.

13) Recheio de maracujá para bolo de aniversário é azedinho

O recheio de maracujá para bolos de festa é a sugestão perfeita para fazer um bolo úmido e fofinho com um creme levemente azedo. Acompanhe a receita:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa Margarina Doriana sem Sal
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de chantilly em ponto firme

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes em fogo médio. Mexa constantemente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente;
  2. Acrescente o chantilly ao preparo e misture suavemente até incorporar todo o creme à mistura;
  3. Em seguida, preencha o bolo com recheio de maracujá e chantilly.

14) Como fazer recheio de bolo de aniversário com leite em pó?

Conhecido também como creme de leite ninho, esse recheio passou a ser usado em bolos clássicos e sofisticados. Basicamente, qualquer ocasião combina com ele! Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até ficar homogêneo;
  2. Depois, bata a mistura por 2 minutos, adicione a margarina e bata por mais 1 minuto; 
  3. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite em pó aos poucos e bata até formar uma mistura cremosa;
  4. Despeje o recheio em um recipiente e cubra com plástico filme deixando-o em contato com o creme; 
  5. Para deixar o creme de leite em pó gelado e mais consistente, leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.

15) Experimente uma combinação de recheios para bolo de aniversário

A combinação de brigadeiro branco com chocolate trufado vai deixar o seu recheio de bolo de aniversário duplamente saboroso! Essa receita deliciosa é super simples de fazer, pois tem a textura cremosa de um brigadeiro, e também é ótima para diversificar as suas vendas. Veja como preparar:

Para o brigadeiro branco: 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal

Para o recheio de trufas:

  • 150 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chantilly batido em ponto firme

Modo de preparo do brigadeiro branco:

  1. Em uma panela funda, derreta a margarina e coloque todos os ingredientes do brigadeiro branco;
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que o recheio comece a soltar da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente para esfriar por completo com plástico filme em contato.

Modo de preparo do recheio de trufas:

  1. Coloque os chocolates em um recipiente grande leve para derreter no microondas ou em banho-maria;
  2. Adicione o creme de leite e misture até formar um ganache bem homogêneo. Espere esfriar completamente;
  3. Acrescente o chantilly e misture bem;
  4. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por pelo menos 1 hora.

Montagem: 

  1. Monte o bolo em camadas, intercalando o recheio de bolo de aniversário de brigadeiro branco, massa de bolo de chocolate ou de baunilha e recheio de trufas.

E aí, já sabe qual o melhor recheio para bolo de aniversário? Escolha a sua receita favorita para preparar na próxima festa!

Publicada em 15 de março de 2022.

Atualizada em 15 de abril de 2024.

Os comentários estão desativados.

3.2/5 - (37 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias