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10 formas de fazer cachorro-quente de forno

Confira dicas deliciosas para o lanche de festa junina

Por Minha Receita

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O cachorro-quente de forno é uma das comidas de festa junina que fazem sucesso o ano inteiro! O lanche, que é feito na travessa, pode ter diferentes tipos de massas e recheios, como a receita de cachorro-quente de forno no pote e o cachorro-quente de forno de liquidificador. Para aumentar a lista de comidas de festa junina, outra sugestão interessante é o cachorro-quente de forno com pão de forma, que tem uma textura macia e sabor delicioso. 

Quer aprender como fazer cachorro-quente de forno de 10 formas diferentes? Confira deliciosas receitas desse lanche da tarde!

1) Cachorro-quente de forno fofinho é preparado na travessa

O Cachorro-Quente de Forno tradicional é aquele servido na travessa, feito com massa caseira e um recheio saboroso de Salsichas tipo hot dog Seara cozidas e cortadas em rodelas. O lanche é montado no próprio tabuleiro que vai ao forno, intercalando camadas de massa e recheio. Para gratinar, adicione muçarela e parmesão ralado por cima, como ensina o passo a passo do vídeo:

2) Cachorro-quente de forno no pote é um lanche fácil e delicioso

O Cachorro-Quente no Pote também faz parte das comidas de festa junina salgadas. Para preparar, você precisa aprender como fazer molho de cachorro-quente, com cebola, salsicha, molho de tomate e pimentão, depois montar o lanche no porte, com pão de forma, mostarda, maionese, ketchup e purê. Confira o vídeo: 

3) Torta de cachorro-quente de forno de liquidificador dá água na boca

O cachorro-quente de forno de liquidificador tem uma massa leve e fofinha que pode ser servida como uma torta. A receita também é preparada em um tabuleiro e vai ao forno para que o lanche fique bem quente e douradinho! A Torta Salgada de Salsicha tem recheio de Salsicha de Frango Seara e queijo cheddar. Veja como preparar:

4) Cachorro-quente de forno com queijo é um ótimo lanche para crianças

A receita de Cachorro-Quente de Forno com Queijo é uma boa opção de lanche da tarde para servir aos pequenos. O preparo chama atenção por ter uma cobertura de queijo que, quando vai ao forno, fica super gratinada. Além disso, tem um recheio de molho de cachorro-quente bem suculento. Clique no link para ver!

5) Aprenda como fazer cachorro-quente de forno com cobertura

O cachorro-quente de forno com massa de joelho é uma das receitas de festa junina mais saborosas da lista. A cobertura do lanche fica à seu critério! Pode ter milho, ervilha, cheiro-verde, maionese, mostarda, ketchup e queijo ralado. Veja o modo de preparo completo:

Ingredientes:

Para a massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 20g de fermento biológico seco
  • Gema de ovo batida

Para o recheio

Para a cobertura

  • Milho
  • Ervilha
  • Ketchup
  • Maionese
  • Parmesão ralado
  • Batata palha

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa até ficar bem macia e fofinha (sove entre 10 a 15 minutos); 
  2. Coloque em um saco plástico, descansar por 30 minutos e abra a massa com um rolo, formando um retângulo; 
  3. Corte a massa em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura; 
  4. Envolva cada uma das Salsichas tipo hot dog Seara em uma ou duas fatias de muçarela e, depois, passe a tira da massa de cachorro-quente de forno, como se você estivesse fazendo um enroladinho de salsicha;
  5. Transfira cada um dos lanches para um tabuleiro untado com margarina e deixe descansar por mais 20 minutos; 
  6. Pincele com gema de ovo batida e asse no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos; 
  7. Depois de pronto, corte o cachorro-quente de forno ao meio (sem levar a faca até o fundo da massa);
  8. Adicione as coberturas de sua preferência e sirva!

Veja também: Prato salgado para festa junina: 10 receitas que vão fazer sucesso no festejo

6) Varie a receita: cachorro-quente de forno com pão de forma

As diferentes maneiras de fazer cachorro-quente de forno não param por aqui! Para variar o preparo, você também pode fazer uma base de pão de forma e incluir o recheio de salsicha ao molho, com queijo muçarela e batata palha. Veja como fazer o lanche:  

Ingredientes:

  • ½ pacote de pão de forma sem casca
  • 500 g de Salsichas tipo hot dog Seara cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ xícara de Caldo de Galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo pequeno de maionese
  • Muçarela a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão com a margarina por 3 minutos. Junte o alho e refogue até dourar;
  2. Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e a salsicha. Cozinhe até levantar fervura e tempere com sal, pimenta e salsinha;
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem;
  4. Em uma travessa, coloque as fatias de pão de forma besuntadas com maionese e requeijão; 
  5. Adicione o molho do cachorro-quente de forno e queijo muçarela a gosto;
  6. Coloque mais uma camada de pão, molho de cachorro-quente e queijo; 
  7. Leve ao forno até derreter o queijo e cubra com batata palha.

Saiba mais: O que levar na festa junina? Cachorro-quente, enroladinho de salsicha e mais

7) Cachorro-quente de forno: receita com purê de batata fica super cremosa

Esse é um lanche rápido e fácil que combina com piquenique ao ar livre, piquenique de aniversário, além de ser muito bem-vindo nas barraquinhas de São João. O truque de chef é o purê de batata, que deixa o preparo mais cremoso! Confira:

Ingredientes:

Para o purê de batata

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite 
  • ½ xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Para a montagem

Modo de preparo:

Para o purê de batata

  1. Derreta a margarina em uma frigideira e adicione o alho para refogar;
  2. Acrescente as batatas cozidas e amassadas, misture bem até juntar todos os ingredientes e adicione o creme de leite;
  3. Misture bem e acrescente o leite para dar o ponto. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho de cachorro-quente e acomode os pães fatiados no sentido do comprimento;
  2. Passe uma camada fina de requeijão sobre os pães e adicione mais molho de salsicha;
  3. Cubra com purê de batata e finalize com a muçarela para gratinar;
  4. Leve ao forno por 15 minutos e sirva com batata palha a gosto.

8) Como fazer cachorro-quente de forno com pão amanhecido?

Para aproveitar o pão francês que sobrou do dia anterior, a dica é preparar uma receita de cachorro-quente de forno bem simples com maionese e molho de salsicha. Quer ver como fica gostoso? Dá uma olhada no modo de preparo:

Ingredientes:

  • ½  kg de molho de cachorro-quente
  • Fatias de pão francês amanhecido 
  • Maionese a gosto
  • 250 g de queijo muçarela ralada
  • Batata palha a gosto para servir

Modo de preparo: 

  1. Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho de cachorro-quente e acomode as fatias de pão amanhecido;
  2. Passe uma camada de maionese sobre os pães e adicione mais molho de salsicha;
  3. Cubra com mais pão amanhecido, maionese e molho de salsicha; 
  4. Finalize com a muçarela ralada para gratinar;
  5. Leve ao forno por 15 minutos e sirva com batata palha a gosto.

9) Faça cachorro-quente de forno montado na marmita!

Que tal aprender a fazer um cachorro-quente de forno montado diretamente na marmita? Você pode aproveitar o mesmo molho de salsicha das outras receitas, mas deve deixá-lo mais espesso para não desmanchar o pão na hora da montagem. Confira! 

Ingredientes:

Para o molho de cachorro-quente

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de Salsicha tipo hot dog Seara fervida e cortada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de milho escorrido
  • 600g de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Para a montagem

  • Molho de cachorro-quente
  • Pão de forma sem casca 
  • Purê de batata
  • Batata palha

Modo de preparo: 

Para o molho de salsicha

  1. Refogue a cebola com margarina em uma panela;
  2. Adicione as salsichas fatiadas e misture bem;
  3. Coloque o tomate picado, o louro, o milho e o molho de tomate;
  4. Acrescente o creme de leite, misture bem e tempere tudo com sal e cheiro-verde;
  5. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Em um pote para marmita, coloque 1 fatia de pão de forma partida ao meio; 
  2. Cubra com o  molho de cachorro-quente, cubra com uma camada de purê e finalize com batata palha a gosto.

10) Como fazer cachorro-quente de forno com massa de 2 ingredientes?

Para preparar o lanche de forno com uma massa fofinha, você vai precisar apenas de 2 ingredientes: farinha e maionese! Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de maionese
  • 1 pacote de Salsicha tipo hot dog Seara
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho
  • 2 gemas de ovo batidas
  • 300 g de muçarela fatiada
  • Margarina e farinha para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo e a maionese em uma tigela e misture com uma colher para incorporar os ingredientes. Depois, amasse com as mãos;
  2. Quando a massa estiver homogênea e começar a desgrudar dos dedos, transfira para um saco plástico e reserve na geladeira;
  3. Coloque as salsichas em panela com água e deixe ferver por 3 minutos;
  4. Escorra a água e corte as salsichas no sentido do comprimento; 
  5. Tire a massa da geladeira, corte na metade e abra uma das metades com um rolo; 
  6. Corte a massa no formato retangular;
  7. Pincele um lado da massa com um pouco da gema de ovo batido;
  8. Passe o extrato de tomate até a metade da largura da massa e recheie com as salsichas fatiadas;
  9. Por cima das salsichas, coloque metade da muçarela e, em cima, distribua o milho;
  10. Cubra o milho com o restante da muçarela e pincele o restante da massa com mais  gema de ovo;
  11. Feche o recheio puxando a massa para o centro, como se você estivesse fazendo um joelho de salsicha;
  12. Corte o cachorro-quente de forno em retângulos iguais e transfira para uma forma untada com margarina e farinha;
  13. Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno (180ºC) até dourar.

Publicada em 10 de maio de 2023.

Atualizada em 17 de abril de 2024.

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