Por Minha Receita
O cachorro-quente de forno é uma das comidas de festa junina que fazem sucesso o ano inteiro! O lanche, que é feito na travessa, pode ter diferentes tipos de massas e recheios, como a receita de cachorro-quente de forno no pote e o cachorro-quente de forno de liquidificador. Para aumentar a lista de comidas de festa junina, outra sugestão interessante é o cachorro-quente de forno com pão de forma, que tem uma textura macia e sabor delicioso.
Quer aprender como fazer cachorro-quente de forno de 10 formas diferentes? Confira deliciosas receitas desse lanche da tarde!
1) Cachorro-quente de forno fofinho é preparado na travessa
O Cachorro-Quente de Forno tradicional é aquele servido na travessa, feito com massa caseira e um recheio saboroso de Salsichas tipo hot dog Seara cozidas e cortadas em rodelas. O lanche é montado no próprio tabuleiro que vai ao forno, intercalando camadas de massa e recheio. Para gratinar, adicione muçarela e parmesão ralado por cima, como ensina o passo a passo do vídeo:
2) Cachorro-quente de forno no pote é um lanche fácil e delicioso
O Cachorro-Quente no Pote também faz parte das comidas de festa junina salgadas. Para preparar, você precisa aprender como fazer molho de cachorro-quente, com cebola, salsicha, molho de tomate e pimentão, depois montar o lanche no porte, com pão de forma, mostarda, maionese, ketchup e purê. Confira o vídeo:
3) Torta de cachorro-quente de forno de liquidificador dá água na boca
O cachorro-quente de forno de liquidificador tem uma massa leve e fofinha que pode ser servida como uma torta. A receita também é preparada em um tabuleiro e vai ao forno para que o lanche fique bem quente e douradinho! A Torta Salgada de Salsicha tem recheio de Salsicha de Frango Seara e queijo cheddar. Veja como preparar:
4) Cachorro-quente de forno com queijo é um ótimo lanche para crianças
A receita de Cachorro-Quente de Forno com Queijo é uma boa opção de lanche da tarde para servir aos pequenos. O preparo chama atenção por ter uma cobertura de queijo que, quando vai ao forno, fica super gratinada. Além disso, tem um recheio de molho de cachorro-quente bem suculento. Clique no link para ver!
5) Aprenda como fazer cachorro-quente de forno com cobertura
O cachorro-quente de forno com massa de joelho é uma das receitas de festa junina mais saborosas da lista. A cobertura do lanche fica à seu critério! Pode ter milho, ervilha, cheiro-verde, maionese, mostarda, ketchup e queijo ralado. Veja o modo de preparo completo:
Ingredientes:
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 20g de fermento biológico seco
- Gema de ovo batida
Para o recheio
- 10 Salsichas tipo hot dog Seara
- Muçarela fatiada a gosto
Para a cobertura
- Milho
- Ervilha
- Ketchup
- Maionese
- Parmesão ralado
- Batata palha
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa até ficar bem macia e fofinha (sove entre 10 a 15 minutos);
- Coloque em um saco plástico, descansar por 30 minutos e abra a massa com um rolo, formando um retângulo;
- Corte a massa em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura;
- Envolva cada uma das Salsichas tipo hot dog Seara em uma ou duas fatias de muçarela e, depois, passe a tira da massa de cachorro-quente de forno, como se você estivesse fazendo um enroladinho de salsicha;
- Transfira cada um dos lanches para um tabuleiro untado com margarina e deixe descansar por mais 20 minutos;
- Pincele com gema de ovo batida e asse no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos;
- Depois de pronto, corte o cachorro-quente de forno ao meio (sem levar a faca até o fundo da massa);
- Adicione as coberturas de sua preferência e sirva!
Veja também: Prato salgado para festa junina: 10 receitas que vão fazer sucesso no festejo
6) Varie a receita: cachorro-quente de forno com pão de forma
As diferentes maneiras de fazer cachorro-quente de forno não param por aqui! Para variar o preparo, você também pode fazer uma base de pão de forma e incluir o recheio de salsicha ao molho, com queijo muçarela e batata palha. Veja como fazer o lanche:
Ingredientes:
- ½ pacote de pão de forma sem casca
- 500 g de Salsichas tipo hot dog Seara cortada em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ xícara de Caldo de Galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de requeijão
- 1 copo pequeno de maionese
- Muçarela a gosto
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão com a margarina por 3 minutos. Junte o alho e refogue até dourar;
- Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e a salsicha. Cozinhe até levantar fervura e tempere com sal, pimenta e salsinha;
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem;
- Em uma travessa, coloque as fatias de pão de forma besuntadas com maionese e requeijão;
- Adicione o molho do cachorro-quente de forno e queijo muçarela a gosto;
- Coloque mais uma camada de pão, molho de cachorro-quente e queijo;
- Leve ao forno até derreter o queijo e cubra com batata palha.
Saiba mais: O que levar na festa junina? Cachorro-quente, enroladinho de salsicha e mais
7) Cachorro-quente de forno: receita com purê de batata fica super cremosa
Esse é um lanche rápido e fácil que combina com piquenique ao ar livre, piquenique de aniversário, além de ser muito bem-vindo nas barraquinhas de São João. O truque de chef é o purê de batata, que deixa o preparo mais cremoso! Confira:
Ingredientes:
Para o purê de batata
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de batata cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Para a montagem
- ½ kg de Molho de Salsicha para Cachorro-Quente
- 3 pães para cachorro-quente
- 250 g de queijo muçarela ralada
- Requeijão a gosto
- Batata palha a gosto para servir
Modo de preparo:
Para o purê de batata
- Derreta a margarina em uma frigideira e adicione o alho para refogar;
- Acrescente as batatas cozidas e amassadas, misture bem até juntar todos os ingredientes e adicione o creme de leite;
- Misture bem e acrescente o leite para dar o ponto. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho de cachorro-quente e acomode os pães fatiados no sentido do comprimento;
- Passe uma camada fina de requeijão sobre os pães e adicione mais molho de salsicha;
- Cubra com purê de batata e finalize com a muçarela para gratinar;
- Leve ao forno por 15 minutos e sirva com batata palha a gosto.
8) Como fazer cachorro-quente de forno com pão amanhecido?
Para aproveitar o pão francês que sobrou do dia anterior, a dica é preparar uma receita de cachorro-quente de forno bem simples com maionese e molho de salsicha. Quer ver como fica gostoso? Dá uma olhada no modo de preparo:
Ingredientes:
- ½ kg de molho de cachorro-quente
- Fatias de pão francês amanhecido
- Maionese a gosto
- 250 g de queijo muçarela ralada
- Batata palha a gosto para servir
Modo de preparo:
- Em uma travessa, coloque uma fina camada de molho de cachorro-quente e acomode as fatias de pão amanhecido;
- Passe uma camada de maionese sobre os pães e adicione mais molho de salsicha;
- Cubra com mais pão amanhecido, maionese e molho de salsicha;
- Finalize com a muçarela ralada para gratinar;
- Leve ao forno por 15 minutos e sirva com batata palha a gosto.
9) Faça cachorro-quente de forno montado na marmita!
Que tal aprender a fazer um cachorro-quente de forno montado diretamente na marmita? Você pode aproveitar o mesmo molho de salsicha das outras receitas, mas deve deixá-lo mais espesso para não desmanchar o pão na hora da montagem. Confira!
Ingredientes:
Para o molho de cachorro-quente
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de Salsicha tipo hot dog Seara fervida e cortada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 1 lata de milho escorrido
- 600g de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de água
- ½ caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Para a montagem
- Molho de cachorro-quente
- Pão de forma sem casca
- Purê de batata
- Batata palha
Modo de preparo:
Para o molho de salsicha
- Refogue a cebola com margarina em uma panela;
- Adicione as salsichas fatiadas e misture bem;
- Coloque o tomate picado, o louro, o milho e o molho de tomate;
- Acrescente o creme de leite, misture bem e tempere tudo com sal e cheiro-verde;
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em um pote para marmita, coloque 1 fatia de pão de forma partida ao meio;
- Cubra com o molho de cachorro-quente, cubra com uma camada de purê e finalize com batata palha a gosto.
10) Como fazer cachorro-quente de forno com massa de 2 ingredientes?
Para preparar o lanche de forno com uma massa fofinha, você vai precisar apenas de 2 ingredientes: farinha e maionese! Veja como preparar:
Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo sem fermento
- 500 g de maionese
- 1 pacote de Salsicha tipo hot dog Seara
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho
- 2 gemas de ovo batidas
- 300 g de muçarela fatiada
- Margarina e farinha para untar
Modo de preparo:
- Coloque a farinha de trigo e a maionese em uma tigela e misture com uma colher para incorporar os ingredientes. Depois, amasse com as mãos;
- Quando a massa estiver homogênea e começar a desgrudar dos dedos, transfira para um saco plástico e reserve na geladeira;
- Coloque as salsichas em panela com água e deixe ferver por 3 minutos;
- Escorra a água e corte as salsichas no sentido do comprimento;
- Tire a massa da geladeira, corte na metade e abra uma das metades com um rolo;
- Corte a massa no formato retangular;
- Pincele um lado da massa com um pouco da gema de ovo batido;
- Passe o extrato de tomate até a metade da largura da massa e recheie com as salsichas fatiadas;
- Por cima das salsichas, coloque metade da muçarela e, em cima, distribua o milho;
- Cubra o milho com o restante da muçarela e pincele o restante da massa com mais gema de ovo;
- Feche o recheio puxando a massa para o centro, como se você estivesse fazendo um joelho de salsicha;
- Corte o cachorro-quente de forno em retângulos iguais e transfira para uma forma untada com margarina e farinha;
- Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno (180ºC) até dourar.
Publicada em 10 de maio de 2023.
Atualizada em 17 de abril de 2024.