Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 ideias de petiscos para comer com vinho

Preparos deliciosos e sofisticados para uma ocasião especial

Por Minha Receita

5/5 - (3 votos)

Na busca por ideias de petiscos que sejam deliciosos e sofisticados, a combinação de vinhos com aperitivos é sempre uma escolha acertada. Seja em petiscos simples ou mais elaborados, o vinho certo tem o poder de elevar a experiência gastronômica. 

Para degustar junto com a bebida, existem opções que vão desde petiscos fáceis até petiscos baratos e criativos que podem fazer parte de uma tábua de petiscos cheia de charme. Se você está planejando uma mesa de petiscos para receber amigos ou buscando receitas de petiscos para festa, o Minha Receita separou 10 aperitivos fáceis para comer com vinho.

1) Experimente o canapé de pepperoni em mesa de petiscos com vinhos tintos

O Canapé de Pepperoni é um aperitivo clássico e fácil de preparar. O sabor defumado do Pepperoni fatiado Seara Gourmet harmoniza perfeitamente com vinhos tintos de corpo médio, como Merlot ou Chianti. Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela tem um passo descomplicado e fica pronta em 30 minutos. Veja como fazer os petiscos frios:

2) Bruschetta de copa com queijo brie é uma das ideias de petiscos sofisticados que não pode faltar em seu cardápio

A receita de Bruschetta de Copa com Queijo Brie é um dos petiscos para festa mais saborosos. A combinação da Copa Fatiada Seara Gourmet com o queijo brie resulta em uma explosão de sabor, que quando acompanhada de um vinho tinto leve ou um branco encorpado, se torna inesquecível. Confira como preparar:

3) Quiche Lorraine é um dos petiscos para cerveja que também combina perfeitamente com vinhos

Entre as tortinhas chiques, a Quiche Lorraine se destaca. Com bacon frito e queijo, ele também combina maravilhosamente com vinhos brancos mais encorpados, como um bom Chardonnay. Confira o passo a passo da receita:

4) Burrata com presunto cru é uma ótima ideia para adicionar a sua lista de petiscos para festa 

A Burrata com Presunto Cru é um dos melhores petiscos para receber os amigos. A cremosidade da burrata aliada ao sabor marcante do Presunto cru italiano Seara Gourmet é uma combinação perfeita para acompanhar vinhos brancos frutados ou rosés frescos. Veja o modo de fazer:

5) Queijo coalho enrolado com bacon faz parte da lista de petiscos baratos para experimentar

O Queijo Coalho Enrolado com Bacon e Molho de Goiabada é uma opção entre os petiscos baratos e ainda assim sofisticados. O doce do molho de goiabada equilibra o salgado do bacon, harmonizando bem com vinhos tintos frutados. A seguir, o modo de preparo completo:

6) Arancini de bacon é uma ótima ideia para uma tábua de petiscos elegante

O Arancini de Bacon é uma excelente escolha para quem busca petiscos para acompanhar cerveja ou vinho. Com vinhos brancos secos, é uma combinação divina. Veja o modo de preparação:

7) Flor de salame é uma das ideias de petiscos mais criativas e deliciosas

A Flor de Salame na Tábua de Frios é uma ótima opção para uma tábua de petiscos elegante. Esse aperitivo é visualmente atraente e saboroso e acompanha muito bem vinhos tintos encorpados. Confira como fazer o aperitivo:

8) Adicione a torta fria no palito na sua lista de petiscos frios

A Torta Fria no Palito traz frescor e combina com vinhos brancos ou rosés leves. Petiscos frios como este são ideais para o happy hour em dias quentes. O resultado pode impressionar os convidados. Confira como preparar:

9) Tábua de frios chique não pode ficar de fora do cardápio de receitas de petiscos

A Tábua de Frios Chique não pode faltar na sua mesa de petiscos. Com uma variedade de queijos, embutidos e outros itens, essa tábua harmoniza com uma vasta gama de vinhos, de brancos a tintos. Veja como preparar:

10) Aproveite o croquete de jamón serrano com molhos para petiscos saborosos

O Croquete de Jamón Serrano é um aperitivo delicioso para comer com vinho. Ele combina perfeitamente com diversos molhos para petiscos  e pode ser apreciado em momentos de descontração com os amigos. Feito com o Jamón serrano fatiado Seara Gourmet, que é um frio feito de pernil e sal marinho. Confira como fazer:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (3 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.