Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 ideias de pratos diferentes com mortadela defumada

Receitas únicas e saborosas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A mortadela defumada é mais do que apenas um ingrediente tradicional nas receitas de sanduíches populares, como o pão com mortadela. Ela carrega consigo uma combinação inconfundível de sabor e textura que a torna um componente culinário versátil e saboroso para receitas de almoço e  jantar em pratos diferentes. Muitas vezes subestimada, esse frio gourmet pode ser a estrela de pratos chiques e deliciosos para ocasiões especiais. 

Com sua presença marcante, a mortadela defumada pode surpreender até os paladares mais exigentes. A seguir, confira 10 ideias criativas de pratos que têm a mortadela defumada como protagonista, mostrando que ela é muito mais do que um simples recheio de lanche. Prepare-se para descobrir e experimentar receitas inovadoras e deliciosas!

1) Experimente a receita com mortadela de batata recheada

A Batata Recheada com Mortadela Defumada apresenta um interior suculento de requeijão e queijo prato, finalizado com pedaços de mortadela para dar aquele toque crocante. É ideal para um jantar romântico ou para um almoço descontraído de fim de semana com pratos diferentes. Veja como fazer:


2) Faça a mortadela defumada com panzanella de melancia para uma refeição diferente

Preparar a receita de Mortadela Defumada com Panzanella de Melancia é uma ótima ideia para acrescentar ao seu cardápio de pratos diferentes. Trata-se de uma salada italiana tradicional com pães rústicos, legumes e um toque cítrico adaptável ao paladar. Para intensificar o gosto, acrescente fatias da Mortadela Defumada Seara Gourmet, que é produzida por meio de um processo de defumação artesanal, como as melhores mortadelas italianas. Além disso, o prato conta com tomates maduros em pedaços, pedacinhos de melancia e queijo feta, transformando um prato básico numa incrível salada de frios com toque tropical. Confira o passo a passo da receita com mortadela:

3) Pratos diferentes: prepare a torta de mortadela com queijo gruyere

A Torta de Mortadela com Queijo Gruyere é uma releitura da galette francesa. A receita é uma variação de torta sem cobertura, cuja massa é feita à base de farinha de grão-de-bico, e permite recheios personalizados, como queijo gruyere e fatias de mortadela. Confira o modo de fazer:

4) Aproveite o macarrão com mortadela defumada para um jantar diferenciado

Quem consegue resistir a um saboroso Macarrão com Mortadela? Prove essa tentadora receita, perfeita para almoços e jantares com um toque de mortadela defumada. Simples e rápida de preparar, ela é uma excelente alternativa para diversificar o menu semanal. E o melhor: basta um pouco de queijo parmesão para completar essa delícia. Saiba como preparar:


5) Receitas com mortadela: ingrediente combina com o arroz colorido

O Arroz Colorido com Mortadela Defumada é uma alternativa rápida e deliciosa para suas refeições. Pronto em somente 30 minutos, essa receita é ideal para quando desejar pratos diferentes, mas em pouco tempo. Experimente preparar em sua cozinha!

6) Receita com mortadela de batata recheada com gorgonzola é diferente e combina com diversos momentos

A Batata Recheada com Mortadela e Gorgonzola é um daqueles pratos diferentes que se adequa a várias situações. Ideal para um almoço descomplicado ou um jantar a dois no cotidiano. Elaborá-la em casa é simples, e o resultado mistura a delícia da mortadela defumada a um recheio cremoso de gorgonzola e creme de leite. E para realçar ainda mais o sabor, a cebola caramelizada adiciona uma nota suavemente doce que aguça o paladar. Aprenda a preparar:

7) Salada de mortadela defumada com melão cantaloupe precisa fazer parte da sua lista de pratos diferentes

Entre nossas sugestões de pratos diferentes para um jantar descomplicado, a Salada com Mortadela Defumada e Melão Cantaloupe se sobressai por sua leveza e pela facilidade na escolha dos ingredientes. A receita une fatias finas de ½ melão cantaloupe ao suco de limão siciliano, pesto caseiro de manjericão, azeite, vinagre balsâmico, e um toque de sal e pimenta-do-reino. A Mortadela Defumada Seara Gourmet completa a salada, conferindo personalidade ao sabor. Essa opção é perfeita tanto para um jantar mais suave durante a semana quanto para iniciar uma refeição especial de domingo.

8) Prepare a panqueca de mortadela ao molho branco quando a ideia é servir pratos diferentes

A Panqueca de Mortadela ao Molho Branco é uma das opções de pratos com mortadela defumada mais saborosos. Fácil de preparar, seu recheio combina queijo coalho ralado e fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet, harmonizados com um saboroso molho branco e uma massa básica de panqueca – composta por farinha de trigo, óleo, leite integral, sal e ovos. Para complementar, que tal uma salada verão? Ela leva ingredientes comuns, como milho verde, iogurte natural desnatado e maionese, mas ganha um toque especial com adições doces como abacaxi em calda, uva passa preta e fatias de maçã verde.

9) Feijão fradinho com mortadela defumada traz diferencial para sua refeição

Para trazer novidade para o momentos especiais com pratos diferentes, o Feijão-Fradinho com Mortadela Bologna Seara Gourmet é a escolha ideal. A preparação é descomplicada. Para acompanhar o jantar prático com mortadela, uma quiche de tomate cereja e requeijão e o arroz de açafrão deixa o menu mais completo.

10) Receitas com mortadela: salada de macarrão parafuso é um dos pratos diferentes com o ingrediente

A Salada de Macarrão Parafuso com Mortadela Defumada é a combinação perfeita de sabor. Unindo a textura única do macarrão parafuso com o sabor marcante da mortadela defumada, este prato é uma opção refrescante e deliciosa para qualquer ocasião. Veja como preparar essa receita com mortadela:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.