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10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa

Receitas fáceis para qualquer ocasião

Por Minha Receita

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A combinação de peixes e frutos do mar é uma excelente escolha para quem deseja preparar petiscos sofisticados e deliciosos em casa. Com uma diversidade de sabores, esses petiscos para comer com vinho são perfeitos tanto para um jantar romântico em casa quanto para uma ocasião especial, como o jantar de Dia dos Namorados

A seguir, confira 10 sugestões deliciosas para agradar o seu amor!

1. Vinagrete de Mexilhão

Essa é uma daquelas comidinhas tipo finger food que tem a cara da entrada para jantar. O preparo é feito com mexilhões descascados e um molho de pimentão vermelho, tomate, pimenta dedo sem sementes, coentro, vinagre balsâmico, azeite, limão siciliano e chips de mandioca para servir. Veja como preparar:

2. Camarão Frito Servido com Molho Tarê

Esse é um aperitivo fácil, considerado por muitos uma das melhores entradas para jantar com frutos do mar. É feito com Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados e um molho tarê caseiro, preparado com shoyu, saquê culinário, açúcar mascavo, gengibre, amido de milho e água. Confira!

3. Espetinho de Camarão com Molho de Azeite e Salsa

Perfeito para fazer várias porções em uma noite de happy hour, esse espetinho de camarão pode ser preparado com pedaços de queijo coalho, abobrinha e pimentão. Para acompanhar, prepare um molho de azeite, salsa e suco de limão!

4. Pastel de Camarão

Para ocasiões informais, como festas e eventos, ou até mesmo um jantar romântico, esse pastel de massa fina e crocante é uma delícia. O petisco é recheado com camarões temperados e refogados, preparados em um molho de tomate cremoso. Para ter mais praticidade na cozinha, use o Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados que já vem limpo e pronto para dominar o seu recheio!

5. Anéis de Lula à Dorê

Servidas com um molho tártaro ou aioli, que é o famoso molho de alho do churrasco, esses anéis crocantes são uma excelente opção para quem gosta de frutos do mar com uma textura mais suave. Os anéis de lula à dorê podem ser empanados em farinha de trigo e farinha panko e acompanham uma deliciosa geleia de pimenta e bacon. Confira:

6. Bolinho de Salmão

Feito com Filé de Salmão Seara picadinho, suco e raspas de ½ limão siciliano, alcaparras, cebolinha, um pouco de farinha de trigo e cream cheese, esse bolinho frito é ótimo para acompanhar aquela cerveja gelada. A sugestão é servir o petisco com chutney de manga e pimenta para surpreender o seu amor! 

Saiba mais: Como fazer deliciosos petiscos para cerveja?

7. Bolinho de Bacalhau

Um clássico das festas de fim de ano e do almoço de Páscoa. O bolinho de bacalhau  pode ser preparado com 300 g de Bacalhau Desfiado Seara Pescados, batatas amassadas, cebola, alho e salsa. Frite até ficar bem douradinho e harmonize com um vinho branco ou uma cerveja artesanal. Confira o modo de preparo completo:

8. Trio de Empanados Seara com Molho de Pimentão Assado (Muhammara)

Esse trio de peixe empanado são muito fáceis de fazer em qualquer ocasião. Caem bem como petisco no happy hour, como uma entradinha antes de assistir um filme, ou até mesmo para receber os amigos em casa. É feito com Tirinhas de Peixe Empanadas Seara, Iscas de Peixe Empanadas Seara  e o Camarão Empanado Seara. Aproveite!

9. Bruschetta de Mexilhão

Essa é uma opção sofisticada e deliciosa: pão italiano tostado, mexilhões descascados, tomate cereja, mozzarella de búfala e uma taça de vinho branco para acompanhar. Para finalizar, salpique folhas de manjericão a gosto.

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10. Camarão Empanado no Crispy

Que tal fazer deliciosos camarões fritos e empanados no crispy de coco? A ideia desse petisco é fazer uma cobertura crocante de coco ralado fino, substituindo a farinha de rosca. Sirva com molho de páprica, açúcar mascavo e pimenta!

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