Por Minha Receita
O pernil de Natal é uma das proteínas mais populares da ceia e pode ser preparado de várias formas deliciosas. Para aproveitar a versatilidade dessa peça, as receitas com pernil assado são servidas com acompanhamentos gostosos, como as farofas natalinas, e rendem aperitivos fáceis no dia seguinte, como o bolinho de pernil suíno e a trouxinha de pernil de porco temperado com queijo canastra. A seguir, confira 10 receitas incríveis para fazer na ceia e reaproveitar as sobras do pernil no dia seguinte!
1. Pernil de Natal com farofa crocante é um dos pratos para ceia completa
A receita de Pernil de Natal com Farofa Natalina ensina como fazer pernil assado para que a sua ceia fique completa. O Pernil sem osso Temperado com Limão e Ervas Seara Gourmet vem embalado no saco assa fácil e não precisa descongelar nem retemperar. Basta levar ao forno e servir com a farofa de pão assado, nozes, cenouras, azeitonas, alecrim, tomilho e uvas-passas. Veja como é simples!
2. Para fazer uma receita suculenta, experimente o pernil de Natal com chimichurri
Os pratos para ceia de Natal gourmet são feitos com molhos para pernil assado que ajudam a elevar a suculência do suíno. Por isso, a receita de Pernil Temperado Seara com Molho Chimichurri e Arroz Cateto Vermelho é uma sugestão diferente e criativa, que tem um resultado bem suculento. Você pode aprender como fazer pernil na panela de pressão ou optar pelo preparo no forno, seguindo as dicas do vídeo abaixo:
3. Pernil de Natal acompanhado de arroz negro e farofa de ervas é uma combinação apetitosa
Para servir o pernil suíno assado com acompanhamentos de sucesso, a receita de Pernil Assado Seara Gourmet acompanhado de Arroz Negro e Farofa de Pão com Ervas é uma ótima opção. Seu preparo traz sabores marcantes para a ceia simples de Natal e ensina a fazer o arroz negro, que não é tão comum na mesa dos brasileiros.
4. Pernil de Natal com salada de lentilha é um clássico de fim de ano
A receita de Pernil com Salada de Lentilha é bastante comum nas festas de fim de ano. Para transformá-la em um prato prático e fácil de fazer em casa, o preparo conta com uma proteína que já vem pronta para ir ao forno, sem exigir que você precise aprender como temperar pernil para o Natal. Confira a seguir:
5. Pernil de Natal com purê de maçã traz mais sabor e praticidade para a ceia
Outra sugestão prática e deliciosa é a receita de Pernil Assado com Purê de Maçã. Feita com o Pernil sem osso Temperado com Limão e Ervas Seara Gourmet que vai ao forno embalado no saco assa fácil, seu preparo vem com o melhor tempero para pernil de porco e acompanha um purê de maçã cremoso que dá o toque perfeito. Confira abaixo:
6. Pernil de Natal com batatas confit e farofa rica é um prato cheio de sabor
A receita de Pernil Temperado Seara Gourmet com Batatas Confit e Farofa Rica é saborosa por si só, pois combina um pernil suíno assado suculento com batatas rústicas douradas. Você não precisa aprender como temperar pernil de porco para fazer o prato. O acompanhamento é uma farofa de cebola, cenoura, salsão, batata e bacon que promete arrancar elogios!
7. Aproveite as sobras do pernil de Natal para fazer um salpicão suíno
A receita de Salpicão de Pernil Suíno aproveita as sobras da carne de porco para servir um acompanhamento simples no almoço pós-ceia. O salpicão, que já é um clássico das festas de Natal e Ano Novo, inclui lascas de pernil assado, cebola, cenoura, uva-passa, maçã, maionese, salsinha, batata palha e milho verde.
8. Trouxinha de pernil na massa folhada é uma receita simples para o dia seguinte
O Aperitivo de Natal com Pernil também aproveita as sobras da ceia para criar um prato novo. Nessa receita, o pernil de porco é usado para rechear pequenas trouxinhas de massa folhada, com tomates secos fatiados e queijo canastra. Fica uma delícia!
9. Bolinho de pernil de Natal é uma ideia de aperitivo fácil
Para receber os amigos em casa no dia seguinte da ceia, que tal fazer o Bolinho de Pernil com Geleia de Maçã com Pimenta? Essa é uma receita bem gostosa, feita com pernil de Natal assado e desfiado, fritos sob imersão. Um aperitivo fácil que surpreende!
10. Para aproveitar as sobras do pernil de Natal, prepare um sanduíche
A receita de Sanduíche de Pernil Seara com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias é uma ideia apetitosa, que aproveita as sobras do pernil suíno assado e temperado, servido com bacon fatiado, rúcula e cebolas caramelizadas. Para criar um contraste de sabores, adicione mostarda Dijon e um queijo cremoso tipo emmental.