Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 receitas de patês e pastas para sanduíches e aperitivos

Deliciosas opções para incrementar o seu lanche

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Receitas de patê são essenciais para incrementar sanduíches naturais e para acompanhar aperitivos. Desde a receita de patê de atum até a receita de patê tradicional de frango, os preparos são super simples e vão te surpreender no happy hour em casa e no piquenique com os amigos. 

A seguir, você vai encontrar 10 opções de receitas de patê para preparar em casa e usar como quiser. Confira!

1) Patês para torrada: o patê de salsicha é de dar água na boca 

Essa deliciosa receita de patê simples de salsicha é feita com ingredientes que com certeza você já tem em casa. Sobrou aquela salsicha congelada do Cachorro-Quente de Forno que você preparou no lanche do final de semana? Utilize a Salsicha Hot Dog Seara, cebola, alho, azeite, maionese e cebolinha para finalizar o patê simples e barato, perfeito para servir com torradinhas crocantes.

Confira o modo de preparo:

Veja também: Patê de Salsicha de Pernil

2) Receita de patê tradicional feita com presunto  

Essa receita de patê tradicional de presunto é ideal para compor aquela tábua de frios para petiscar no happy hour com os amigos e também serve perfeitamente como recheio para sanduíches naturais. O preparo é super simples, fica pronto em 15 minutos e é de dar água na boca: um patê de liquidificador bem cremoso e saboroso!

Veja como preparar:

3) Receitas de Patê de Frango agradam o paladar de qualquer um  

As receitas de patê de frango são ideais para complementar lanches fáceis do dia a dia, como pães, torradas e sanduíches naturais. Essa receita de patê tradicional é bem fácil de fazer e o modo de preparo não tem nenhuma dificuldade. Se você busca uma receita de patê simples de fazer em casa e que agrade o paladar de todo mundo, a melhor opção é, sem dúvidas, o Patê de Frango. Essa versão do preparo leva alguns ingredientes a mais como o curry,  páprica doce e cominho, uma das receitas de patês gourmet mais deliciosas! Se você preferir, também pode preparar um delicioso Patê de Frango com Ervas. Experimente!

Confira o passo a passo da receita de patê simples:

4) Pasta de Pepino: uma receita de patê refrescante para o verão

Para os dias quentes de verão, nada melhor do que uma receita refrescante para o lanche da tarde ou para substituir o jantar. Pensando nisso, a dica da vez é a receita de Pasta de Pepino: a pedida perfeita para acompanhar mini sanduíches e matar a fome. Também chamado de raita, a pasta de pepino é feita à base de iogurte, leva suco de limão siciliano, hortelã e outros temperos que vão trazer ainda mais sabor à receita de patê gourmet.

Veja como preparar: 

Veja também: Calor demais? Confira 6 receitas de saladas com frios 

5) Pasta de Alho é uma receita de patê tradicional

Deliciosa e simples de fazer, a receita de pasta de alho é perfeita para ser servida como patês para torradas, para rechear sanduíches, preparar um delicioso pão de alho em casa para o lanche da noite ou acompanhar aperitivos no churrasco. Para preparar, você só vai precisar de alho, azeite, tomilho, sal e pimenta do reino.

Veja a receita:

6) Receitas de patê gourmet: experimente a Pasta de Beterraba 

Também conhecida como Tzatziki, a receita de pasta de beterraba é um preparo típico da culinária grega, que pode ter várias releituras, como essa preparada com beterrabas. Essa receita de patê gourmet mescla sabores marcantes como o alho, a beterraba, o vinagre de vinho tinto e se completa com a cremosidade trazida pelo iogurte natural. 

Confira o modo de preparo:

7) Pasta de Grão-de-Bico: receita de patê simples e barato 

A queridinha de receitas vegetarianas: o preparo da pasta de grão-de-bico é super fácil de fazer e combina com diversas receitas, principalmente sanduíches. Esse patê simples e barato é bem fácil de fazer e leva poucos ingredientes, você vai precisar de grão-de-bico cozido – a dica é utilizar o Grão de Bico Congelado Seara Nature -, água, limão, tahine, azeite, sal e óleo. A pasta de grão-de-bico também é uma ótima pedida para acompanhar deliciosos aperitivos de frango à passarinho. Experimente!

8) Pasta de Ricota: receita de patê tradicional para o dia a dia 

A pasta de ricota é ideal para usar em recheios de sanduíches naturais e para acompanhar aperitivos que precisam de um toque de refrescância, já que a receita leva hortelã, salsinha e suco de limão. Para preparar, basta misturar todos os ingredientes e voilá! Uma deliciosa receita de patê simples. Aproveite!

9) Patês para torradas: confira a Pasta de Avocado 

A Pasta de Avocado é perfeita para fazer as famosas Avocado Toasts. Você só vai precisar de avocados, suco de limão, tabasco e sal. Experimente essa delícia!

10) Receita de patê de atum: confira o passo a passo

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada

Modo de preparo: 

Passo 1) Coloque todo o atum em uma tigela e acrescente a maionese, a cebola e s salsa bem picadinha;

Passo 2) Amasse com um garfo ou passe pelo processador;

Passo 3) Sirva com torradas crocantes!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.