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10 receitas de petiscos para uma noite de vinhos com amigos

Aperitivos saborosos e refinados!

Por Minha Receita

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Se a ideia é organizar um happy hour um pouco mais chique e com sabores refinados,  uma noite de vinhos especial é a pedida certa para impressionar os convidados. Para acompanhar as bebidas sofisticadas, nada melhor do que preparar uma seleção de petiscos surpreendentes e que harmonizem perfeitamente com os vinhos escolhidos. Confira algumas opções saborosas!

1) Tartar de Tomate com Presunto Parma

Essa receita com presunto parma é ideal para acompanhar uma noite de vinhos. O tartar é uma iguaria francesa, muito comum em restaurantes refinados. O preparo com tomate e presunto parma se torna uma receita bem leve, que harmoniza perfeitamente com vinhos do tipo Franciacorta. 

Confira o modo de preparo:

Confira: Presunto parma, salame e jamon: dicas para harmonizar frios com bebidas

2) Aperitivo de Salames 

Feito com um recheio de cream cheese, queijo gorgonzola, nozes e azeitona roxa, esse petisco sofisticado combina com vinhos secos mais encorpados, como o Malbec ou o Cabernet Sauvignon.

Confira o modo de preparo:

Confira: Como montar tábua de frios gourmet para uma noite romântica 

3) Rolinhos de Parma 

Os rolinhos de parma são recheados com uma suculenta camada de mostarda dijon e uma mistura saborosa de queijo festa com cranberry e aneto, ideais para trazer um sabor diferente e refinado à noite de vinhos com os amigos. O preparo fácil leva apenas 15 minutos para ficar pronto e rende 10 porções!

Confira o modo de preparo:

4) Espetinho de Frios

Uma explosão de sabor ao paladar! O espetinho intercala fatias de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet e de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet, tomates cereja e bolinhas de mussarela de búfala, uvas vitória e uma folha de manjericão para trazer um frescor ao petisco! 

Confira o modo de preparo:

Confira: Como harmonizar frios e bebidas  

5) Panceta Aperitivo com Molho de Goiabada 

A panceta é um corte suíno muito apreciado por seu sabor e suculência. Para preparar esse petisco, a Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet, já vem temperada com um clássico tempero de especiarias, que deixa a carne ainda mais macia e suculenta. Para completar seu sabor, a dica é apostar no molho de goiabada, ideal para agregar um gosto mais agridoce.

Confira o modo de preparo:

Confira: 20 receitas com panceta para degustar no fim de semana

6) Fondue de Queijo com Farofa de Bacon

Queridinho das estações mais frias, o fondue é um prato de inverno que combina perfeitamente com uma noite de vinhos. Prepare um mix de queijos cremosos e sirva com acompanhamentos deliciosos, como Camarão Empanado Seara e  torradinhas crocantes. Confira sugestões do que comer com fondue de queijo! 

Confira o modo de preparo:

7) Bolinho de Salmão

Receitas com salmão combinam muito bem com vinhos tintos leves, como o Pinot Noir e Syrah ou até mesmo um vinho rosé. Esse bolinho frito é servido com um suculento chutney preparado com manga palmer, vinagre balsâmico, pimenta jamaicana e açúcar mascavo para equilibrar os sabores. O petisco crocante é perfeito para uma noite entre amigos. 

Confira o modo de preparo:

8) Canapé de Pepperoni

Além de saborosas, as receitas de canapé são muito apreciadas por sua versatilidade. Você pode soltar a imaginação e fazer combinações suculentas de patês, pastinhas e salames para preparar sabores variados desse petisco simples para o happy hour. Nessa versão, o canapé é feito com o Pepperoni fatiado Seara Gourmet e um patêzinho de gorgonzola, cream cheese, damasco e nozes. Experimente!

Confira o modo de preparo;

Confira: 11 petiscos fáceis com salame e presunto para acompanhar os drinks do fim de semana 

9) Carpaccio de Filé Mignon

As fatias bem finas de Filé Mignon Friboi Reserva são perfeitas para servir como petiscos em uma noite de vinhos e harmonizam muito bem com o Pinot Noir e Grenache! 

10)  Tábua de Frios Chique

Em uma noite de vinhos, uma tábua de frios é sempre bem vinda! Selecione os melhores queijos, salames e presuntos para organizar uma mesa variada e cheia de sabor. Você pode escolher algumas frutas e preparar uma tábua de frios e frutas saborosa, além de aprender a montar uma flor de salame para deixar tudo visualmente ainda mais bonito

Confira o modo de preparo:

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