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11 receitas com mortadela para fazer lanches e aperitivos no fim de semana

Dicas imperdíveis para seu lanche da tarde

Por Minha Receita

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Protagonista de lanches fáceis e diversas receitas de aperitivos, a mortadela é um frio versátil, que conquista a todos pelo seu aroma e sabor inconfundíveis. No lanche da tarde, ela ganha destaque no pão com mortadela, na torta de mortadela, além do patê de mortadela para rechear sanduíches com o frio. Já como aperitivo, o bolinho de mortadela e a mortadela frita em cubinhos são ótimas sugestões de aperitivos fáceis para compartilhar com os amigos. 

Se você adora o sabor desse frio especial e não sabe o que fazer com mortadela, separamos 11 receitas com mortadela muito saborosas para fazer lanches e aperitivos no fim de semana. Confira a lista!

1. Sanduíche de mortadela defumada: um clássico incrementado com novos ingredientes 

A receita de Mini Pão Português com Fatias de Mortadela Defumada é uma ótima opção para aqueles que gostam de sair do básico. Feita com a Mortadela Defumada Seara Gourmet, que é duplamente defumada, cozida no vapor por 9 horas e conta com temperos especiais, o preparo ensina a incrementar o sanduíche de mortadela combinando o sabor característico do frio com confit de tomate cereja e maionese de ervas finas. Tudo isso dentro de mini pães portugueses que, no fim, também podem ser servidos como aperitivos – embora sejam uma opção de lanche da tarde fácil e saboroso para fazer em casa.

2. Torta de mortadela com queijo gruyere é uma sugestão de lanche gourmet

Quer fazer um lanche especial? A Torta de Mortadela com Queijo Gruyere pode ganhar um toque de sabor a mais com a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet. Nessa sugestão, a torta de mortadela é inspirada na clássica galette francesa: uma espécie de torta aberta feita com massa crocante e recheios a sua escolha. Para rechear, escolhemos o queijo gruyere que tem uma textura cremosa e um sabor adocicado, mas você pode utilizar o queijo de sua preferência. Também incluímos fatias de figos frescos que irão compor a massa leve de farinha de grão-de-bico. O resultado só poderia ser um lanche de mortadela surpreendente e muito saboroso, que também serve como ótima receita para almoço e jantar.

3. Patê de mortadela pode ser servido com torradinhas, canapés ou incrementar sanduíches 

Para rechear sanduíches ou compor uma bela tábua de frios com torradinhas, aprender como fazer patê de mortadela pode incrementar receitas de lanches rápidos e aperitivos. 

Como fazer patê de mortadela: basta bater no liquidificador 1 caixa de creme de leite com 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de cebola picada e 150 gramas de Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet até ficar cremoso. Se quiser, coloque também um pouco de salsinha e cebolinha picada a gosto, adicione 1 colher (sopa) de azeite  e tempere com sal e pimenta-do-reino. A Mortadela Seara Gourmet é feita com carnes de qualidade, tempero marcante e ingredientes selecionados que soltam um aroma irresistível, ideal para saborear em diversas ocasiões.

4. Pizza de mortadela defumada é uma ideia de lanche gourmet que combina ingredientes saborosos no recheio

Das receitas de lanches com mortadela que agradam uma família inteira, a pizza certamente é uma das mais conhecidas e apreciadas. Para fazer uma Pizza de Mortadela, nossa dica é apostar na Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet e incrementar a receita com mozzarella de búfala e o famoso molho pesto, feito com manjericão, nozes, parmesão ralado e bastante azeite. Para dar ainda mais sabor ao lanche gourmet, adicione azeitonas pretas (tipo Azapa), e finalize com folhas de manjericão a gosto.

5. Croquete de mortadela é uma ótima opção de petisco para dividir com amigos

Aperitivos fáceis são os atrativos principais de uma sexta-feira à noite com amigos. Pensando nisso, trouxemos a receita de Croquete de Mortadela com Pistache para você experimentar quando estiver organizando um happy hour em casa. O lanche, que funciona muito bem como petisco, ganha um toque de chef ao combinar o sabor característico da Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet, com farinha de pistache moído, cebola e queijo parmesão que, depois de processados, viram em um delicioso croquete. Para complementar, você ainda pode preparar um molho cítrico de limão e iogurte e servir como acompanhamento!

6. Bolinho de mortadela é um aperitivo fácil, rápido e saboroso para o fim de semana

O bolinho de mortadela é uma ótima ideia de petisco para preparar no fim de semana, quando comidas rápidas e práticas caem bem! O recheio é simples: basta picar a Mortadela Fatiada Seara em pedaços pequenos e refogar a iguaria com alho, cebola e azeite em uma panela. Você pode adicionar os temperos de sua preferência, como sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Já a massa pode ser feita com farinha de trigo e ½ xícara (chá) de batata-baroa cozida e espremida. 

Como fazer bolinho de mortadela: quando o refogado estiver pronto, basta adicionar 2 xícaras de farinha de trigo e misturar bem para não formar grumos. Depois, cozinhe até desprender do fundo da panela e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Deixe amornar e adicione a batata-baroa, misturando bem até incorporar todos os ingredientes. Modele as bolinhas com pequenas porções da massa nas mãos e leve para fritar sob imersão de óleo quente! Para acompanhar o bolinho de mortadela, nossa dica é preparar um molho de pimenta caseiro, usando pimenta biquinho e alcaparras a gosto!

7. Crisp de mortadela frita faz parte da lista de petiscos que você pode preparar com essa iguaria

Você já ouviu falar na mortadela crispy? Dos petiscos mais fáceis e rápidos da nossa lista, essa opção é deliciosa para comer como tira-gosto ou adicionar um toque de sabor a mais em outros pratos. Para preparar o crisp de mortadela frita e crocante, você só precisa seguir duas etapas: a primeira é cortar a mortadela em fatias bem finas, como se fosse bacon fatiado e a segunda é colocar no microondas por 1 minuto. Depois, basta esperar esfriar e servir com um molho agridoce, como a combinação de vinagre de arroz, açúcar mascavo, molho shoyu, sal, ketchup, amido de milho e pimenta. 

8. Para fazer uma tábua de frios gourmet no fim de semana, prepare trouxinhas de mortadela defumada

A receita de Trouxinha de Mortadela também é uma boa pedida para complementar as suas opções de aperitivos fáceis com essa iguaria. Na nossa receita, a gente te ensina a transformar a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet em mini trouxinhas recheadas com creme de queijo e tapenade, que devem ser amarradas com alho-poró para compor uma tábua de frios gourmet. A sugestão ainda combina com outros frios e petiscos sofisticados que podem realçar o sabor do frio, como a combinação de mortadela e salaminho. Você pode servir as trouxinhas em uma tábua de madeira, junto com pães e torradas caprese, geleias de frutas, aperitivos de salame italiano e caponatas de berinjela.

9. Pastel de mortadela é uma ótima dica de lanche com mortadela para noite

Para fazer um lanche saboroso, que tal experimentar a receita de Pastel de Mortadela Seara? Seu recheio é simples e combina um refogado de cebola no azeite, com orégano, manjericão, queijo prato ralado, azeitonas e mortadela fatiada. Já o pastel em si, deve ser feito com a clássica massa para pastel pronta, que deixa a receita muito mais prática. Você pode fritar os pastéis de mortadela por imersão no óleo quente e servir com um molho de mel e mostarda. Essa receita fica deliciosa e combina superbem como um lanche de sábado à noite, ao lado de cervejas refrescantes.

10. Sanduíche de mortadela defumada com cogumelos é uma ótima pedida para o lanche da tarde

Procurando um lanche saboroso? Para fechar a lista com uma ideia deliciosa, nossa receita de Sanduíche de Mortadela Defumada com Cogumelos combina o sabor duplamente defumado da iguaria de Seara Gourmet com um delicioso molho branco de queijo meia cura e cogumelos Paris fatiados. Os temperos ficam por sua conta, podendo ser uma pitada de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino! Já para complementar o lanche da tarde, vale a pena apostar em umas batatas rústicas assadas, com toque de alecrim e azeite.

11. Mortadela frita em cubinho é uma ideia de aperitivo fácil e muito saboroso

Por último, mas não menos saboroso, a mortadela frita é uma sugestão de aperitivo fácil que você também pode fazer com a iguaria. O modo de preparo não poderia ser mais simples: depois de cortar a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet em cubos ou em tiras de mais ou menos 1 dedo de espessura, basta fritar a mortadela em uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de óleo até os cubos dourarem. Se preferir, prepare uma versão de mortadela frita empanada: bata dois ovos em uma tigela, passe as tiras de mortadela defumada e empane com farinha de rosca. Depois é só fritar as tiras empanadas e servir com um molho de queijo.

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