Matérias

Matérias

Matérias e dicas



42 receitas de Páscoa para o almoço de domingo

Confira deliciosas receitas para o seu almoço em família

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Muitas pessoas têm dúvida sobre o que se deve comer no domingo de Páscoa. O almoço de Páscoa é o momento ideal para fazer e provar deliciosas receitas que nem sempre fazem parte do cardápio do dia a dia. Por ser um almoço de domingo especial, as receitas de Páscoa são feitas com frutos do mar e peixes, como bacalhau, camarão, lula e mexilhões, além de lasanhas, nhoque de batata, pratos com frango e carne de porco. As opções vão desde entradas a pratos principais com camarão, como as mini morangas recheadas até preparos deliciosos com filé de tilápia. Se você ainda não sabe qual receita de Páscoa vai fazer esse ano e quer conferir quais são os pratos típicos da Páscoa, experimente uma das sugestões abaixo!

O que fazer no dia de Páscoa? Confira receitas de entradas deliciosas

1) Salada de Camarão

Uma entradinha leve e refrescante, que tem a cara de um almoço de Páscoa tropical. É feita com camarões descascados, pedaços de manga em cubos, cebola roxa, hortelã, coentro, gengibre e suco de limão. Veja como fazer:

2) Salada de Bacalhau com Batatas

Um clássico do almoço de Páscoa, feito com o Lombo de Bacalhau Seara, batatas bolinhas, azeitona preta, cebola roxa, mostarda, salsinha e alho fatiado fino. Confira como preparar:

3) Macarronese

A salada de macarrão com maionese é um preparo simples que pode complementar o seu domingo de Páscoa. Apesar de ser um ótimo acompanhamento para churrasco, essa receita fica deliciosa como uma entradinha e pode ser com presunto ou frango desfiado. Confira:

4) Salpicão de Frango Tradicional

Prato típico em praticamente qualquer almoço de domingo, o salpicão é uma receita especial que vai deixar o almoço de Páscoa mais gostoso. É feito com o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara, que já vem temperado e cozido, além de ervilhas congeladas, presunto picado, cenoura ralada, azeite, uva passa, maionese, milho, maçã, cheiro-verde e batata palha. Veja o passo a passo:

5) Mini Camarão na Moranga

Para dar um clima de praia e litoral brasileiro ao seu almoço, essa é a opção perfeita. Você pode usar mini morangas – servindo porções individuais – ou uma moranga grande para servir toda a família. Confira!

6) Anéis de Lula à Dorê 

Esses petiscos empanados e fritos rapidamente devem ser servidos em uma quantidade menor para não pesar as receitas de Páscoa dos pratos principais. Você pode comprar o fruto de mar pré-cozido e temperá-los com suco de limão, sal e pimenta. Veja a seguir:

7) Vinagrete de Mexilhões

Esse molho é uma excelente escolha de entrada para pratos como risotos e massas com frutos do mar, pois complementa o sabor das receitas tradicionais de Páscoa. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de outras proteínas. Dê uma olhada no preparo:

8) Bruschetta de Mexilhão

Você também pode incluir o vinagrete em uma bruschetta. É uma opção super diferente e saborosa para essa entrada já tradicional em muitas ocasiões.

9) Camarão Empanado no Crispy de Coco

Uma entrada simples e crocante, em que os camarões são enrolados no coco ralado fino, fritos na airfryer e servidos com molho agridoce de açúcar mascavo e pimenta dedo-de-moça.

10) Cestinhas com Camarão e Creme de Queijo

No cardápio de Páscoa, as entradas são um convite para o prato principal e as cestinhas de camarão e creme de queijo vão surpreender seus convidados. Faça apenas 2 unidades por pessoa da família para não exagerar!

11) Espetinho de Camarão com Molho de Azeite e Salsa

Se preferir um preparo mais prático, você pode criar espetinhos de camarão e servir com um molho de azeite e salsa bem rápido de fazer. Eles são feitos com os Camarões Descascados 30×50 Seara, que já vêm limpos e prontos para usar na receita.

12) Ceviche de Lula com Manga 

Para quem pretende fazer uma receita de Páscoa sofisticada, como os camarões na moranga, vale a pena servir o ceviche. É uma entrada saborosa e refrescante, com um toque adocicado pela fruta equilibrando a acidez dos temperos desse aperitivo.

Confira também: Torta de bacalhau espetacular para fazer na Páscoa!

O que não pode faltar no almoço de Páscoa? Veja opções de pratos principais

1) Lasanha de Frango com Molho Branco

Preparada com um delicioso Molho Branco para Lasanha, essa receita de lasanha surpreende pela cremosidade. Seu recheio é feito com o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara, que já vem temperado e cozido, mas também leva queijo muçarela, parmesão ralado e molho. Confira:

2) Bacalhau à Gomes Sá

Essa é uma comida de Páscoa simples que costuma ser feita em camadas: batatas, lombo de bacalhau no forno e o refogado de alho e cebola. Por último, os ovos cozidos e o azeite em abundância. Veja como preparar:

3) Bacalhau com Batatas

As Postas de Bacalhau Seara servidas com batatas bolinhas são um prato clássico entre as receitas de Páscoa. Para complementar, adicione tomate cereja, azeitonas verdes, cebola, cheiro-verde, azeite e mini pimentões amarelos. Confira!

4) Bacalhau à Portuguesa

Esse é um preparo popular do almoço de domingo de Páscoa, mas também está presente na Sexta-Feira Santa e nos pratos de Ano Novo. Para preparar, a melhor dica é usar o Bacalhau Desfiado Seara, que já vem dessalgado. Veja como é simples:

5) Moqueca de Tilápia

Nessa receita de Páscoa, o mais importante é acertar o ponto do peixe, que deve cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo o mínimo possível, até ficar macio. Veja como fazer:

6) Empadão de Frango

O empadão simples é outro exemplo de comida de Páscoa simples ideal para variar os preparos com frango desfiado. Seu recheio pode ter molho de tomate ou requeijão, enquanto a massa é feita com farinha, margarina bem gelada, ovo, água e sal. Dê uma olhada no passo a passo:

7) Fricassê de Frango

Essa receita de Páscoa é uma ótima pedida para diversas ocasiões: combina com a Sexta-Feira Santa, o almoço de domingo e outros encontros em família também. Para preparar, combine creme de milho, recheio de frango desfiado e batata palha na finalização. Veja como fazer:

8) Nhoque de Batata à Matriciana

Sofisticado e muito saboroso, esse nhoque com molho matriciana é o prato perfeito para servir em um fim de semana especial. A receita leva molho de tomate, queijo e bacon picado, além de um toque de tomilho. Confira:

9) Lasanha de Camarão

Ideal para o almoço de Páscoa com frutos do mar, essa lasanha é muito bem recheada com camarões descascados e tem um sabor especial por conta do pesto de coentro. Além disso, leva molho branco, muçarela e parmesão. Dê uma olhada no modo de preparo:

10) Dobradinha

A dobradinha clássica é uma receita feita com bucho de boi, feijão branco, bacon, linguiça e uma mistura de temperos. O prato é super apetitoso e serve até 6 pessoas: uma ótima opção para quem não costuma seguir as tradições do almoço de Páscoa. Veja como fazer:

11) Paella de Frutos do Mar

A paella de frutos do mar é um prato de origem espanhol, onde os camponeses juntavam o arroz, carnes de caça e legumes em uma única panela. Com o tempo, a receita chegou ao litoral e ganhou uma versão com frutos do mar, muito apreciada em datas comemorativas. Confira!

12) Medalhão de Frango com Bacon e Molho Madeira

Quem gosta de molho madeira, vai adorar essa combinação de medalhão de frango com bacon e molho feito à base do vinho. O preparo também leva caldo de carne e pode acompanhar batatas rústicas assadas.

13) Tilápia com Crosta de Gergelim

Essa receita com peixe ensina a fazer um preparo de tilápia diferente. O pescado ganha uma crosta de gergelim e acompanha uma massa ao molho shoyu com salsinha. Fica delicioso!

14) Conchiglione de Recheado de Camarão ao Molho Picante

O conchiglione é um tipo de macarrão em formato de concha servido em diversos restaurantes sofisticados pelo mundo. Para o almoço de domingo de Páscoa, a ideia é rechear cada concha com creme de queijo e camarões descascados. Como o conchiglione é um prato mais robusto e picante, um vinho branco de acidez um pouco mais leve é uma boa pedida para acompanhar o prato. 

15) Bacalhoada

Essa é uma das receitas de Páscoa que tem bom rendimento e pode ser feita em menos de 1 hora, para um almoço rápido e prático. O prato é feito com batatas, ovos cozidos, azeitonas, além de uma generosa quantidade de azeite. Para agregar mais sabor, use a Posta de Bacalhau Seara.

16) Risoto Cítrico de Lula

O risoto é um prato típico da Itália feito com arroz arbóreo, manteiga, caldo de legumes e o ingrediente que você desejar adicionar como sabor principal. Para a receita de Páscoa, sugerimos um risoto de lula, dispensando a necessidade de acompanhamentos.

17) Caldeirada de Frutos do Mar

A caldeirada é um ensopado espanhol delicioso para o almoço de Páscoa. É um prato típico do Norte da Espanha e leva ingredientes como camarão, polvo, lula e mexilhão. Faça um arroz branco soltinho para acompanhar essa receita de Páscoa.

Veja também: Domingo de Páscoa com camarão: 15 receitas que vão agradar a família toda

Receitas de Páscoa: sobremesas fazem parte de um cardápio completo

1) Pavê de Pêssego

As sobremesas de travessa fazem muito sucesso no almoço em família, pois são práticas e geladinhas, além de renderem bastante. Para preparar esse pavê, use biscoitos de champanhe, pêssegos em calda, creme branco e chantilly. Confira: 

2) Pavê de Limão

Está procurando uma sobremesa gelada e azedinha para fazer no domingo de Páscoa? Esse pavê feito com um creme de leite condensado e suco de limão é uma delícia. Leva biscoito maisena quebrado, chantilly e raspas da fruta na finalização. Veja o passo a passo completo:

3) Brownie com Suspiro

Esse é um doce diferente que vai conquistar todos os convidados da mesa! O brownie de chocolate tem um interior molhadinho que é complementado pela crocância do merengue de suspiro. Veja como fazer:

4) Torta Alemã

A melhor sobremesa de travessa gelada entre os doces para almoço. A torta é feita com biscoito maisena, creme de leite, açúcar e margarina sem sal, além de biscoitos cobertos de chocolate, para dar um belo acabamento. Confira!

5) Morangoffe

Inspirada na banoffe de doce de leite, chantilly e banana, essa torta é um sucesso entre as sobremesas para o almoço de Páscoa. Nessa nova versão, a banoffee é feita com morangos, doce de leite e base amanteigada de farinha com margarina. Dê uma olhada no preparo completo:

6) Brigadeiro de Colher

Ótimo para servir em taças, esse brigadeiro de panela é fácil de fazer e rende aproximadamente 10 porções. Para preparar, combine leite condensado, creme de leite, glucose de milho, cacau, chocolate meio amargo e Margarina Doriana com Sal. Veja como preparar:

7) Mousse de Maracujá

Essa é uma sobremesa refrescante para servir no domingo de Páscoa! O preparo é feito com polpa de maracujá e leite condensado, mas leva uma espécie de farofa doce, feita com castanha de caju, criando uma casquinha que desmancha na boca. Confira:

8) Barra de Chocolate Recheada

O chocolate pode ser uma lembrancinha de Páscoa simples e barata dependendo dos ingredientes que você utilizar. Nesse preparo, a dica é fazer um recheio de brigadeiro branco, coberto com bastante ganache de chocolate que vai à geladeira até endurecer. Veja como fazer em casa:

9) Ovo Trufado

Esse ovo de Páscoa é um presente sofisticado para dar aos amigos no almoço de domingo. Seu recheio leva chocolate meio amargo derretido, chocolate ao leite, mel, licor de cacau, creme de leite sem soro e Margarina Doriana com Sal. Confira: 

10) Ovo de Páscoa Recheado

Na versão de mini ovos de Páscoa recheados ou na versão original, essa receita é uma ótima opção para ganhar um dinheirinho extra com a data. O preparo é feito com recheio de creme de maracujá e casca de ovo de chocolate branco. Veja a seguir:

11) Merengue de Morango

O merengue está entre as sobremesas fáceis para o almoço de Páscoa que complementam bem como um docinho pós-refeição. A receita é feita com um creme de leite condensado, chantilly, morangos frescos picados e suspiros para decorar. Confira!

12) Gelatina Colorida

As várias cores de gelatina colorida criam uma sobremesa visualmente muito bonita para servir na Páscoa. O preparo tem sabor uva, limão, abacaxi e morango, além de um creme branco de gelatina incolor que complementa a receita. Veja como fazer em casa:

13) Cookies de Chocolate

Os cookies são uma boa pedida para aproveitar a época do ano e fazer doces deliciosos para ganhar dinheiro na Páscoa. O preparo também combina com o almoço de domingo e rende aproximadamente 12 biscoitos. Aproveite!

Saiba mais: 30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço

Matéria publicada em 04 de abril de 2021.

Matéria atualizada em 19 de março de 2024.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Aves Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Páscoa Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.
11.Nov

Dicas de Cozinha

Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.