Matérias

Matérias

Matérias e dicas



14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar

Preparos simples e suculentos para o dia a dia

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Receitas de carne de panela são sempre uma ótima pedida para preparar um jantar simples ou um almoço rápido durante a semana. Os preparos de carne de panela com batata e outros legumes são muito valorizados por sua versatilidade e praticidade, agregando muito sabor, nutrição e trazendo muito mais facilidade à cozinha. Por isso, a carne de panela é o prato perfeito para quem busca algo para comer sem ter muito trabalho!

A seguir, confira sugestões de como fazer carne de panela!

Confira também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar

1) Vaca Atolada

A receita de Vaca Atolada é preparada com a Costela Bovina Reserva Friboi, uma carne macia e saborosa, com a quantidade de gordura ideal para preparar uma receita de carne de panela. Junto à suculência da costela, o aipim cozido desmanchando na boca proporciona uma sensação de comida aconchegante ao paladar, com aquele gostinho de comida de casa de vó.

Confira o modo de preparo:

2) Músculo na Pressão

Músculo na Pressão é uma ótima opção para quem busca uma receita de carne de panela prática e saborosa. Feito com Coxão Mole Reserva Friboi, tomates, cebola e cenoura picadinha, o prato é suculento, perfeito para degustar em um jantar simples durante a semana.

A imagem destaca uma panela branca com músculo nre pessão com batatas em caldos sobre uma tábua redonda de madeira. No canto esquedo inferior, um pequeno pote com pimentas. No superior direito, um pano azul com uma colher prateada.

3) Guisado de Carne

Para quem busca uma receita de carne de panela com batata, o preparo do Guisado de Carne é a pedida perfeita! As batatas cozidas e as cenouras em rodelas desmancham na boca e o tempero, feito com molho shoyu, traz um sabor diferente a esse prato simples, perfeito para um almoço de domingo saboroso.

A imagem destaca uma travessa redonda de porcelana com guisado preparado com cubos de carne, legumes em cubos e folhas de coentro. A travessa redonda está sobre um prato redondo azul e raso.

4) Entrevero de Pinhão

A receita de Entrevero de Pinhão é típica da região Sul, muito comum nas áreas serranas. O preparo é feito com Alcatra Reserva Friboi, lombo suíno, bacon e linguiça tipo calabresa e o diferencial dessa carne de panela é a presença do pinhão cozido! Essa é a pedida perfeita para quem busca um prato diferente, saboroso e com bastante sustância para o almoço.

A imagem destaca um prato fundo com uma porção de entrevero de pinhão. O prato está sobre outro prato maior, azul e raso, por cima de um jogo americano retangular. Do lado direito, uma colher prateada. Do aldo esquedo e acima do prato, pinhões para decorar.

5) Canjiquinha com Costelinha

Em dias frios, quem é que não gosta de uma boa Canjiquinha com Costelinha? A receita faz muito sucesso na cozinha mineira e tem um gostinho muito especial. A carne de panela que faz parte do preparo é feita com Costela Bovina Friboi, que desmancha na boca depois de pronta! Servida com salsinha e cebolinha, a canjiquinha é um caldinho super saboroso e fácil de preparar.

Confira o modo de preparo:

6) Sopa de Carne Coxão Duro com Legumes

Para quem gosta de carne de panela com legumes, essa receita com Coxão Duro Friboi é uma ótima pedida. O preparo leva cebola, gengibre ralado, que dá um sabor especial, tomates, batata, abobrinha e couve: uma verdadeira sopa suculenta e nutritiva! Essa receita de carne de panela é ideal para preparar um jantar simples e suculento durante a semana!

Sopa de carne prepararda com Coxão Duro Friboi e legumes, servida em uma penela de porcelana com o interior branco e de cor verde do lado de fora. Atrás, dois ramquins empilhados, o de baixo na com verde e o de cima na cor branca. Ao lado da panela, à esquerda, um conxa prateada.

7) Ensopado de Costela com Ragu de Legumes

O ragu de legumes é preparado com a colher de curry, pimenta do reino, cenoura, abobrinha, pimentão e salsa: um mix de sabores incrível para turbinar uma simples receita de carne de panela com legumes. Invista na Costela Minga do Chef Friboi: um produto que reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. Confira o modo de preparo completo!

Carne de panela ensopada com legumes preparada com cubos de Costela Minga do Chef Friboi, servido em uma travessa de cor laranja.

8) Picadinho de Carne com Abóbora

O Coxão Mole Friboi é uma ótima opção para preparar receitas de carne de panela. Muito utilizada em picadinhos e cozidos, a carne é macia, com pouca gordura e fica uma delícia com legumes, como a abóbora. Para quem busca uma receita simples de carne de panela para servir um jantar simples e suculento, o picadinho com abóbora é a pedida certa.

Picadinho de carne bom abóbora servido em um travessa vermelha, em uma mesa de madeira branca.

9) Costela na Panela de Pressão com Molho de Laranja e Melaço

Quando você já sabe como fazer carne de panela, existem várias possibilidades de receitas para diversificar o cardápio. Essa receita com molho de laranja e melaço fica desmanchando na boca e apresenta um sabor agridoce, transformando um prato simples em uma explosão de sabores ao paladar. Confira o preparo completo e se delicie em uma refeição durante a semana

Costela assada na panela de pressão servida com alecrim e fatias de laranja em louça branca

10) Ensopado de Músculo com Batatas

Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela para o dia a dia com o Músculo do Traseiro Friboi: um corte macio e de sabor inconfundível, quase sem gordura. Para quem mora sozinho e não quer muito trabalho, essa receita com batata é a perfeita! A carne suculenta fica pronta em apenas 5 passos e 40 minutos. 

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.

11) Carne de Panela com Legumes

Coxão Duro Reserva Friboi, caldo de legumes, louro, mandioquinha cenoura e óleo. Esses são os únicos ingredientes que você vai precisar para preparar essa receita simples de carne de panela na pressão

Imagem destaca a receita de carne de panela com legumes servida em um prato raso.

12) Creme de Inhame com Músculo e Pinhão

Uma mistura de sopa para o inverno com carne de panela e o gostinho especial do pinhão. O Músculo do Dianteiro Friboi. O creme de inhame é super cremoso e a carne desmancha na boca! O preparo é super prático, e a receita fica pronta em apenas 1 hora. Confira o preparo completo!

Imagem destaca creme de inhame com músculo e pinhão sobre mesa

13) Cozido Paraibano

Também conhecido como “pirão” ou “cozidão”, a receita é tradicional na culinária nordestina. O preparo leva Músculo Bovino Friboi, Coxão Duro Friboi, Charque Friboi, linguiça paio, linguiça defumada e bacon, além dos legumes  e temperos: uma verdadeira refeição completa em um prato só. A dica é servir com uma torradinha ao lado e investir em ervas frescas para turbinar o sabor!

Imagem de cozido paraibano posto sobre a mesa acompanhado de pão

Confira também: 9 Comidas Nordestinas que você precisa experimentar! 

14) Sopa de Carne com Abóbora

Para essa receita de carne de panela, a dica é investir no Acém Friboi: um corte magro, conhecido por sua textura firme, sabor suave e preço mais em conta. A sopa de abóbora servida com a carninha desmanchando na boca é a proposta perfeita para um almoço rápido com sustância durante a semana ou um jantar simples em dias frios. 

Sopa de abóbora com Acém Friboi em cubos, servido em um prato branco.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias