Por Minha Receita
O bolo úmido e fofinho depende de deliciosas receitas de cobertura para bolo que ajudam a incrementar o preparo da sobremesa. Além da cobertura de chocolate para bolo e do ganache de chocolate, que são opções tradicionais, existem diferentes tipos de calda que podem deixar as suas receitas mais interessantes, como a cobertura para bolo de cenoura feita com brigadeiro e as coberturas para Bolo de Laranja e bolo de limão.
A seguir, veja 15 sugestões fáceis e deliciosas que vale a pena testar em casa!
1) Como fazer cobertura de chocolate para bolo?
A cobertura de chocolate para bolo de cenoura, bolo de baunilha e de outros sabores pode ser feita com açúcar, chocolate em pó, cacau em pó e creme de leite fresco ou de caixinha. O preparo, que é um dos mais famosos da lista, também inclui 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal, que ajuda a equilibrar o doce da sobremesa. Confira!
2) Como fazer cobertura de limão para bolo com massas brancas?
Que tal preparar a receita de Bolo de Limão para receber os amigos em casa com um lanche da tarde bem gostoso? A receita é um sucesso e pode ser feita com suco de limão galego, raspas de limão e açúcar de confeiteiro. Confira como fazer cobertura para bolo de limão passo a passo:
3) Cobertura para bolo de coco com coco ralado é uma receita especial
Para fazer o Bolo de Coco Gelado Simples em aniversários e lanches com a família, que tal preparar uma cobertura usando coco ralado úmido? Essa receita traz mais cremosidade às massas de bolo de coco gelado e deve ser adicionada depois que a sobremesa estiver pronta, como ensina o passo a passo do vídeo:
4) Cobertura para bolo de queijo com goiabada é deliciosa
Para acompanhar um Bolo de Queijo saboroso ou um bolo de fubá fofinho e úmido de liquidificador, que é uma receita tipicamente brasileira, a cobertura para bolo de goiabada pode ser feita com apenas 3 ingredientes: goiabada cascão, suco de limão e água quente. Essa é uma receita que certamente te deixará com água na boca!
5) Cobertura para bolo de limão com leite condensado é simples e cremosa
Que tal usar o leite condensado para fazer uma deliciosa cobertura para Bolo Gelado de Limão? A consistência cremosa dessa calda complementa a textura do bolo de limão fofinho e fica ainda melhor depois de passar 20 minutos na geladeira. Confira:
6) Cobertura para bolo de amendoim é muito fácil de fazer
O Bolo de Amendoim é um doce típico de festa junina que pode ter muitas coberturas, mas a mais simples de fazer é aquela que leva ½ xícara de açúcar de confeiteiro, 4 colheres de sopa de água e ½ xícara de amendoim moído para a finalização. Quer ver? Dá uma olhada nas dicas do vídeo!
7) Cobertura para bolo simples com açúcar de confeiteiro fica durinha
Outra opção saborosa para quem busca por receitas práticas é a cobertura simples para bolo que leva açúcar de confeiteiro. Seu preparo deixa a superfície da sobremesa com uma textura crocante (depois da cristalização) e funciona muito bem como cobertura para bolo de limão e de laranja, além de datas comemorativas, como o Bolo Dia dos Namorados, já que fica com aspecto de glacê. Confira!
8) Como fazer cobertura para bolo de cenoura?
O truque do brigadeiro cremoso é ideal para fazer uma cobertura para bolo de cenoura durinha, que pode ser servida no bolo gelado ou fracionado para vender. A consistência do brigadeiro contribui para que a massa de cenoura fique úmida por mais tempo, criando uma apresentação invejável. Veja como preparar:
9) Como fazer cobertura para bolo com leite condensado e raspas de laranja?
A cobertura para bolo de laranja com leite condensado é outra receita rápida que pode ser feita com pouquíssimos ingredientes. Seu preparo leva 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal e raspas de laranja a gosto. Veja como é fácil fazer uma cobertura para bolo de laranja simples:
10) Cobertura para bolo de chocolate simples tem só 4 ingredientes
A receita de Bolo de Chocolate Simples e Fofinho tem uma cobertura de chocolate para bolo que parece um brigadeiro de tão cremosa que é. A receita, no entanto, não leva muito tempo de preparo: você só precisa juntar os ingredientes em uma panela até levantar fervura e despejar a calda ainda quente em cima do bolo de chocolate fofinho. Confira!
11) Cobertura para bolo de chocolate com leite em pó é uma delícia
A cobertura branca para bolo é diferente das caldas cítricas e dos preparos feitos com chocolate que costumam ser mais conhecidos. Essa é uma calda branca, preparada com leite em pó, que parece com o brigadeiro branco e pode ser usada com cobertura para bolo de aniversário. Fica uma delícia!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ⅓ xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de Margarina Doriana com Sal
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo;
- Misture constantemente para não queimar e cozinhe por cerca de 3 minutos;
- Quando começar a engrossar, desligue o fogo;
- Despeje a cobertura branca sobre o bolo pronto em temperatura ambiente e finalize com o leite em pó polvilhado.
12) Prepare um ganache de chocolate lisinho e brilhoso para bolo
O ganache de chocolate é uma cobertura para bolo deliciosa que combina com várias receitas. Ele pode ser feito com chocolate picado, creme de leite e margarina sem sal e fica delicioso sobre bolo de massas brancas, cenoura, chocolate, laranja, baunilha, coco e aipim. Veja como preparar:
Ingredientes
- 200g de chocolate picado meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 20g de Margarina Doriana sem Sal
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a margarina no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo;
- Transfira para uma tigela e adicione o creme de leite. Depois, misture com a ajuda de uma espátula até ficar homogêneo;
- Cubra a cobertura para bolo com um plástico filme e deixe descansar por algumas horas para ficar mais consistente;
- Mexa bem até que o ganache para cobertura de bolo volte a ficar cremoso e use da maneira que preferir!
13) Cobertura para bolo de beijinho de coco é ótima para bolo de milho
Para servir um bolo de milho simples e delicioso no café da manhã ou no lanche da tarde, que tal apostar numa cobertura para bolo de beijinho de coco? Seu preparo é feito da mesma forma que a maioria das receitas de brigadeiro cremoso e deve levar a Margarina Doriana sem Sal, para que a textura fique cremosa, brilhante e no ponto perfeito. Confira abaixo!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Derreta a margarina em uma panela e adicione os outros ingredientes;
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro cremoso;
- Desligue o fogo, espalhe por cima do bolo e decore com coco ralado.
14) Ganache de chocolate branco para bolo serve para dar acabamento
O ganache de chocolate branco pode dar um toque diferente nas suas receitas. Essa cobertura para bolo é ótima em massas de chocolate e bolos caseiros variados, além de ser ideal para dar um acabamento bonito, antes de colocar a pasta americana. Veja como fazer ganache branco:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
- 20g de Margarina Doriana sem Sal
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria;
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a margarina até formar um ganache homogêneo;
- Despeje sobre o bolo pronto e sirva.
15) Cobertura para bolo de aniversário de chantilly é um clássico!
Para personalizar um bolo de aniversário, você pode preparar a cobertura para bolo de chantilly e finalizar como quiser: com bico de pitanga, bico de perlê e outras formas de decoração. Basta misturar o creme pronto com leite em pó e leite condensado!
Ingredientes:
- 500ml de creme para bater chantilly bem gelado
- ½ caixa de leite condensado
- 4 colheres de leite em pó
Modo de preparo:
- Coloque o creme de chantilly em uma batedeira e bata em velocidade média até começar a espumar;
- Adicione o leite condensado e o leite em pó aos poucos, ainda batendo em velocidade média;
- Desligue a batedeira, mexa o creme que se formou com uma espátula e volte a bater na velocidade mínima;
- Quando a cobertura de chantilly estiver bem firme e lisinha, transfira para um saco de confeitar e cubra o bolo pronto decorando como preferir.
Publicada em 12 de setembro de 2022.
Atualizada em 15 de abril de 2024.