Por Minha Receita
Com origem na culinária italiana, a receita de nhoque é uma massa muito popular no Brasil e no mundo. Além de ser versátil e ter um preparo simples, ela se adapta perfeitamente a qualquer ocasião e pode ser servida com diversos acompanhamentos, como o molho à bolonhesa e o molho de queijo. As versões de nhoque de batata e nhoque de mandioca são as mais conhecidas, mas existem inúmeras possibilidades para preparar a massa.
Além disso, o nhoque é também um símbolo de sorte. Segundo a tradição italiana, comer nhoque no dia 29 de cada mês e colocar uma moeda ou uma nota sob o prato, atrai prosperidade.
Com ou sem superstição, esse prato delicioso é, sem dúvidas, uma das massas mais consumidas no mundo, seja no almoço de domingo, no jantar a dois ou uma data comemorativa, como os pratos para ceia de Natal.
Se você é apaixonado por massas, confira a lista de receitas de nhoque que separamos abaixo!
1) Costela Suína ao Molho de Vinho com Nhoque de Batata
Se você busca praticidade, escolher uma massa de nhoque pronto é o ideal. Nessa receita, o Nhoque de Batata Massa Leve vai elevar o seu preparo com uma textura leve e muito saborosa. Além disso, ela também tem o sabor da Costela Suína Seara ao molho de vinho para garantir um preparo completo. Confira:
2) Nhoque de Queijo Brie com Bacon
O nhoque de queijo brie é perfeito para quem ama massas de sabor intenso e marcante. A cremosidade do queijo brie se combina de forma perfeita com o crocante do Bacon em Cubos Seara Gourmet, criando um prato chique e fácil de preparar, ideal para surpreender seu amor em um jantar romântico.
Veja também: Costela Suína Assada com Nhoque de Mandioquinha
3) Nhoque de Batata à Matriciana
Essa receita de nhoque tradicional é uma ótima opção para incrementar o seu nhoque de batata com um molho de bacon saboroso. O molho à matriciana é feito com tomate, queijo e bacon em fatias. Para isso, utilize o Bacon em Fatias Seara Gourmet, que é duplamente defumado e possui um tempo de cura maior, resultando em um sabor ainda mais intenso. Veja como fazer nhoque de batata à matriciana:
4) Nhoque Frito de Mortadela
Se o objetivo é preparar um jantar rápido e delicioso para receber convidados em casa, o nhoque recheado com mortadela é a escolha perfeita. Essa receita de nhoque frito fica ainda melhor quando feita com Mortadela Defumada Seara Gourmet, que tem um sabor marcante e sofisticado. Ideal para fugir do óbvio e aproveitar uma receita extremamente deliciosa!
Confira também: 6 ideias de petiscos com mortadela que ficam deliciosos
5) Nhoque de Batata Doce com Molho Pesto e Presunto Cru
O nhoque de batata doce é uma opção mais leve comparada à receita tradicional. Ele acompanha o molho pesto, que complementa muito bem a massa e é ideal para uma noite de jantar romântico. Os chips são o grande diferencial desse prato, trazendo uma textura crocante. Para isso, utilize o Presunto Cru Italiano Seara Gourmet, um produto artesanal, maturado por 14 meses e preparado apenas com pernil e sal marinho. Confira abaixo:
6) Nhoque Frito com Costela Barbecue
Outra opção saborosa é a versão de nhoque frito servido com costelinha barbecue. A massa é extremamente versátil e combina com qualquer ocasião, desde um almoço de domingo até um happy hour em casa com amigos. Nesta receita, o acompanhamento é a Costela Suína com Molho Barbecue Seara Gourmet, que garante ainda mais sabor e suculência, desmanchando na boca.
7) Nhoque de Mandioquinha
O nhoque de mandioquinha é uma receita de nhoque de batata que fica uma delícia servido puro. Para incrementar esse preparo clássico, você pode fazer um ragu de carne seca irresistível, com o Jerked Beef Dianteiro Friboi. O ragu tem um sabor marcante e uma adiciona a suculência perfeita para o prato. Veja como fazer a receita em um jantar especial:
8) Nhoque Frito com Molho Marinara
O nhoque frito com molho marinara é a escolha perfeita para quem busca sabor e sofisticação. A textura macia do nhoque ganha uma leve crocância ao ser frito e, combinada com o frescor do molho marinara, que é feito à base de tomates. Para maior praticidade, experimente usar o Nhoque de Batata Massa Leve, que já vem pronto.
9) Nhoque ao Pesto de Pistache
Nesta receita de nhoque, o tradicional molho pesto, feito à base de manjericão, ganha um toque extra de crocância e sofisticação com a adição de pistache, o ingrediente que é a tendência do momento. O preparo é muito simples e fica ainda mais fácil utilizando o Nhoque de Batata Massa Leve. Em poucos minutos, você garante um prato refinado e muito saboroso.
10) Sobrecoxa de Frango Seara DaGranja com Nhoque de Abóbora ao Molho Branco
Outra opção para variar a massa de nhoque é o nhoque de abóbora. Além de ser mais saudável, essa versão garante um tom laranja que deixa o prato ainda mais bonito. A abóbora é um ingrediente rico em nutrientes, com poucas calorias, e muito saboroso. O molho branco é um clássico para acompanhar massas, já as Sobrecoxas de frango Seara DaGranja trazem o toque de uma proteína suculenta e deliciosa para a sua receita.
11) Nhoque à Bolonhesa
Quer aprender como fazer nhoque com molho bolonhesa? Essa é uma receita clássica e aconchegante, que pode ser preparada com a Carne Moída de Acém Friboi, trazendo aquele sabor de comida caseira que todo mundo ama. O preparo é perfeito para um almoço especial!
12) Nhoque de Batata na Manteiga
Sem dúvidas, essa é a opção mais tradicional da receita italiana. Clássico e infalível, o prato é perfeito para qualquer ocasião e pode ficar ainda melhor quando servido com bons molhos e complementos como o molho sugo, o preparo simples na manteiga ou uma receita de Nhoque de Batata com Filé Mignon aos Molhos Pomodoro e Bechamel.
13) Nhoque de Mandioca com Jerked
A mandioca cozida cria uma massa de nhoque perfeita, que muitas pessoas amam. Para um resultado ainda mais saboroso, experimente a versão incrementada com carne seca desfiada. A proteína adiciona uma textura suculenta e um sabor marcante, transformando qualquer refeição em uma experiência inesquecível. Aprenda como fazer nhoque de mandioca!
14) Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes
Aprender como fazer nhoque pronto é fácil! Para uma refeição mais refinada, a dica é apostar no nhoque com molho de queijo brie e nozes. O queijo traz ainda mais cremosidade e um sabor marcante ao prato. Já as nozes adicionam a crocância ideal, criando o contraste perfeito. Utilize a Margarina Doriana com Sal para um garantir que sua receita fique perfeita!
15) Nhoque de Trigo com Ragu de Bacon e Folhas de Manjericão Frescas
Se você ainda não sabe como fazer nhoque de trigo, a dica é investir no nhoque com ragu de bacon e folhas de manjericão. Esse é um prato leve e saboroso, perfeito para os dias mais quentes. O toque do Bacon Mantinha Seara crocante adiciona um sabor especial à receita. Além disso, o preparo é simples, tornando essa opção ideal para qualquer ocasião.