Matérias

Matérias

Matérias e dicas



15 receitas de petiscos frios que vão deixar os dias quentes mais gostosos

Aperitivo de mussarela, canapé, torta fria no palito e mais

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Os dias quentes pedem por receitas de petiscos frios, leves e saborosos que podem acompanhar um happy hour descontraído. Esses aperitivos fáceis de fazer em casa, com rolinhos de presunto cru, canapés e tortas frias no palito, acabam oferecendo uma variedade de sabores que combinam perfeitamente com o verão. 

A seguir, você vai encontrar 15 receitas irresistíveis para fazer os melhores petiscos para festa. Confira!

1) Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto de Parma

Esse é um petisco frio delicioso, perfeito para servir em ocasiões especiais. O aperitivo chama atenção no happy hour em casa por ser uma opção sofisticada, que parece com uma peça de sushi. A combinação dos sabores da mussarela, pesto caseiro e presunto cru italiano vão te surpreender – dá uma olhada:

2) Rolinhos de Parma

Simples, elegantes e deliciosos, esses rolinhos de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet recheados com queijo feta são perfeitos para servir em uma mesa de petiscos recheada. Envolva fatias delicadas do presunto cru com queijo para criar um aperitivo delicioso:

3) Pão de Queijo com Presunto Parma

Essa é uma versão sofisticada do pão de queijo comum, pois o recheio de presunto cru dá um toque especial à receita de petisco. Para acompanhar, a geleia de damasco picante caseira ajuda a deixar o pão de queijo recheado mais molhadinho. Confira:

4) Espetinho de Frios

Esse espetinho combina fatias de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet e de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet com tomates cereja pequenos, uvas pretas e bolinhas de muçarela de búfala. Para complementar, o molho de vinagre de balsâmico deixa um sabor agridoce:

5) Torta Fria no Palito

Prática e deliciosa, a torta fria oferece várias camadas de sabor refrescantes, proporcionando uma experiência leve. Para montar, intercale fatias finas de pão, creme de ricota com curry, geleia de ameixa, espinafre e Salame tipo Italiano fatiado Seara Gourmet. Confira a receita de petisco completa:

6) Canapé de Pepperoni

Com um toque picante, esse canapé é a escolha perfeita para quem busca um petisco frio mais audacioso, sem abrir mão do frescor. O Pepperoni fatiado Seara Gourmet é lentamente maturado e apimentado, o que dá um sabor especial! Veja a seguir:

7) Burrata com Presunto Cru

Essa é uma das ideias de petiscos para festa feita com frios irresistíveis. A cremosidade da burrata se une à intensidade do presunto, resultando em uma receita de petisco de sabor único.

8) Bruschetta de Copa com Queijo Brie

Uma bruschetta diferenciada, feita com queijo brie derretido e a Copa Fatiada Seara Gourmet que é feita de forma artesanal. Além disso, o frio é preparado com carne integral de copa suína e submetido a uma maturação lenta de 60 dias. Veja como fazer esse petisco:

9) Tábua de Frios com Bacon Sticker

Essa tábua de frios chique é uma ótima opção de entrada para jantar a dois e reúne petiscos frios para happy hour que sempre surpreendem. Combine stickers de Bacon Seara Gourmet com pastinha de queijo feta, molho pesto e frutas. Veja a receita completa:

10) Tartar de Tomate com Presunto Parma

O tartar é uma entrada sofisticada que faz sucesso nos dias quentes. A presença marcante do presunto Parma, junto com os tomates picados, proporciona uma experiência única de sabor. Para servir esse petisco frio no happy hour de fim de ano, faça uma camada de recheio com cream cheese entre duas partes de tartar e aproveite!

11) Avocado Toast com Presunto Royal e Ovo Poche

Essa é uma receita de petisco chique para servir em ocasiões especiais. A torrada de avocado é feita com fatias de sourdough grelhadas na manteiga, avocado temperado, ovo poche e presunto royal, que é leve, suculento e marinado no vinho. Confira:

12) Torta Salgada de Pão de Forma

Esse é um lanche saboroso que também pode ser servido como petisco se for feito em um tamanho menor. A ideia é cortar a torta em quadradinhos e espetar no palito, como se fosse um canapé. Confira o preparo completo: 

13) Sanduíche Natural de Levíssimo

Os sanduíches são bons petiscos frios para servir no happy hour ou numa festa infantil! O preparo dessa receita é feito com pão de forma integral, pasta de ricota temperada, iogurte, cenoura, milho e passas, alface e fatias de Levíssimo Seara.

14) Sanduíche de Presunto no Pão Australiano com Cream Cheese

Esse é outro lanche prático que você pode transformar em uma receita de petisco. A ideia é cortar pães australianos no sentido do comprimento, passar cream cheese em cada banda e rechear com mini abobrinhas e as fatias do Presunto Cozido Seara. Depois, divida em quatro pedaços e sirva!

15) Wrap Natural Levíssimo

Os wraps são petiscos frios enrolados no formato de rocambole que podem ser recheados com o que você quiser. Essa receita leva fatias finas de Levíssimo Seara, alface, tomate e cebola roxa cortada em anéis finíssimos. Vale a pena experimentar!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.