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15 sobremesas geladas para o Natal

Sugestões saborosas e refrescantes!

Por Minha Receita

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Com o Natal sendo comemorado no auge do verão brasileiro, nada melhor do que incluir sobremesas geladas para o Natal no cardápio da ceia. Elas não apenas trazem frescor à celebração, como também encerram a refeição com chave de ouro de maneira leve e deliciosa. Seja para complementar os pratos típicos, como receitas de pavê ou o clássico pudim, ou inovar com receitas diferentes, as sobremesas geladas são a escolha perfeita para adoçar o Natal com muito sabor e refrescância. Invista na Margarina Doriana sem Sal para o preparo das sobremesas!

A seguir, confira 15 receitas de sobremesas geladas para o Natal.

Veja mais: Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família 

1) Surpresa de Uva 

A combinação do sabor suave do creme feito com leite em pó, a doçura da cobertura com chocolate amargo e a acidez da uva thompson cria um mix de sabores e texturas irresistíveis ao paladar. Essa sobremesa gelada para o Natal é ideal para servir em porções individuais ou em uma travessa grande. 

Confira o modo de preparo:

Confira: Sobremesa na travessa: 10 ideias para saborear em família 

2) Cheesecake de Pistache

Para uma ceia de Natal gourmet, uma receita de cheesecake é a pedida certa. O pistache possui um sabor marcante e é o ingrediente do momento para preparar sobremesas únicas e saborosas! A massa da torta natalina consiste no tradicional biscoito triturado com manteiga, e o recheio é feito com cream cheese, açúcar, ovos, creme de leite fresco, pasta de pistache e essência de baunilha. A decoração fica por conta de um praliné caseiro de pistache de saltar os olhos! 

3) Pavetone

A junção de dois clássicos natalinos em uma só travessa! Prepare uma deliciosa receita de pavê utilizando pedaços de chocotone e um creme de dar água na boca, feito com leite condensado e essência de baunilha. As camadas dessa sobremesa de Natal são de dar água na boca! 

Pavetone com camadas de creme, chocotone e cobertura de chocolate com raspas. Sobremesa perfeita para ocasiões especiais e festas

4) Mousse de Limão com Chocolate

Se a ideia for preparar uma sobremesa refrescante para a ceia de Natal, as receitas de mousse são a pedida certa. A acidez do limão combinada com a doçura da cobertura de ganache de chocolate provocam uma explosão de sabores ao paladar!

Confira o modo de preparo:

Confira: Doces natalinos: receitas para tornar a ceia mais saborosa 

5) Bombom de Mousse de Limão

Essa sobremesa é super parecida com a anterior. A diferença é a casquinha que transforma o creme de limão em uma recheio suculento para um bombom gigante. Esse preparo com certeza vai fazer sucesso entre os adultos e crianças!

Confira o modo de preparo:

Veja também: Como fazer Bombom de Travessa para a sobremesa de Natal 

6) Mousse de Maracujá

Para os amantes de receitas chiques, o mousse de maracujá é a ideia perfeita para completar o cardápio de uma ceia de Natal gourmet. Prepare um crumble de castanha de caju para incrementar a textura e sirva em taças bonitas para agregar valor à decoração da mesa de Natal!

Confira o modo de preparo:

Veja também: Anote, salve ou print essa receita de mousse de limão: a melhor e mais cremosa! 

7) Pavê de Biscoito

O pavê de biscoito é feito com um creme de chocolate super cremoso, combinado com biscoitos tipo maisena, raspas de chocolate amargo e chocolate em pó para deixar a sobremesa de Natal super chocolatuda. 

Confira o modo de preparo:

Confira mais: 9 receitas com chocolate para experimentar 

8) Torta de Pistache

O pistache é super versátil e pode ser usado em vários tipos de receitas. Ainda pensando em opções de sobremesas sofisticadas, essa torta é feita com um recheio de creme de pistache e chocolate branco. Experimente!

Confira o modo de preparo:

Veja também: Receitas com pistache: 8 opções de receitas saborosas 

9) Pavê de Pêssego

Essa receita é perfeita para o tio do pavê apaixonado por frutas! O diferencial dessa sobremesa gelada para o Natal são as camadas feitas com biscoito champagne, que trazem mais crocância ao doce!

Confira o modo de preparo:

Veja também: 10 sobremesas com frutas para refrescar nos dias quentes 

10) Merengue de Morango

Sobremesas de morango também são sempre uma boa pedida para surpreender e agradar o paladar de todo mundo! Esse merengue é feito com uma combinação de creme de leite condensado com baunilha, chantilly, morangos frescos e mini suspiros para decorar e trazer crocância. 

Confira o modo de preparo:

11) Pudim de Leite Condensado

O pudim é um clássico! Nossa receita de sobremesa gelada de Natal é super descomplicada e leva apenas 5 ingredientes. Para quem não sabe o que preparar para agradar o paladar de todos os convidados, essa, com certeza, é a opção certa. 

Confira o modo de preparo:

Veja: 10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

12) Pavê de Limão

O passo a passo de como fazer um pavê é super versátil. Você pode combinar os seus  ingredientes favoritos e variar o recheio conforme o seu paladar! Para essa receita, prepare um creme com suco e limão para adicionar refrescância e aquele sabor azedinho que todo mundo ama.

Confira o modo de preparo:

13) Bombom de Uva na Travessa

Combine um brigadeiro branco cremoso com uvas thompson e uma ganache de chocolate meio amargo para criar uma explosão de sabores refrescantes! Sirva bem geladinho para matar o calor natalino.

Confira o modo de preparo:

14) Delícia de Abacaxi

Sobremesas de abacaxi são a pedida perfeita para se refrescar na noite de Natal depois de uma refeição completa com entradas e pratos principais. Essa sobremesa de travessa é feita com abacaxi caramelizado, creme de leite condensado e ramos de hortelã para trazer um frescor a mais.

Confira o modo de preparo:

Veja também: Bolo de abacaxi: 4 maneiras de fazer uma receita de dar água na boca 

15) Mousse de Chocolate

Preparado com apenas 5 ingredientes, essa receita de sobremesa gelada para o Natal pode ser a salvação para quem esqueceu de preparar o doce. O passo a passo leva apenas 40 minutos e você ainda pode incrementar o mousse com um toque de licor Amarula para trazer um sabor a mais.

Confira o modo de preparo:

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