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16 receitas de pratos deliciosos que combinam com dias frios

Refeições quentinhas e deliciosas para o inverno

Por Minha Receita

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Com a chegada do inverno, as receitas de sopas e caldos, massas, ensopados, risotos e outros pratos deliciosos são mais que bem-vindas. São opções deliciosas para comer no almoço ou jantar do dia a dia, em um jantar acompanhado(a) de alguém especial ou reunir a família no almoço de domingo. Pratos como canjiquinha, caldo de mandioca, caldo de abóbora, fondue de chocolate e fondue de queijo fazem muito sucesso nessa época do ano.

A seguir, confira uma seleção de receitas saborosas e ideais para comer nos dias frios!

1) Caldo de Mandioca com Carne Desfiada

Que tal preparar um caldinho para aquecer o corpo durante a semana? Essa receita é ótima opção para consumir quem quer um preparo prático e cremoso na hora do jantar.  A mandioca, quando cozida e batida junto com a água do cozimento, libera amido, criando um caldo bem aveludado. Para dar mais sabor, adicione o Jerked Friboi, uma carne bovina salgada e curada, que vai deixar a receita muito mais apetitosa. Confira:

2) Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa

Qualquer caldinho com linguiça calabresa é gostoso, mas essa receita é uma delícia à parte! O preparo ensina a fazer um prato delicioso para o inverno, usando a abóbora cozida como base da receita. O que complementa seu sabor é a Linguiça tipo Calabresa Seara: por ter um tempero marcante de pimenta calabresa, o caldo de abóbora fica muito mais gostoso. Veja como preparar:

3) Canjiquinha com Costelinha

Fazer uma canjiquinha de milho nos dias frios é outra sugestão saborosa para esquentar o corpo! O ingrediente, que tem uma alta quantidade de fibras, vai trazer maior saciedade, ajudando inclusive na digestão. Para dar um sabor especial à canjiquinha, a Costela Bovina Friboi, preparada na panela de pressão, eleva a suculência do caldo. Veja como fazer em casa:

4) Fondue de Queijo com Empanados de Frango

O fondue de queijo está entre as comidas preferidas do inverno! É fácil, delicioso, perfeito para um jantar a dois e vai muito bem com vários acompanhamentos para fondue de queijo, como as Iscas de frango tradicional empanado crocante Seara. Aprenda a preparar:

Veja também: 20 receitas perfeitas para fazer um jantar romântico e inesquecível

5) Fondue de Chocolate Simples

Essa é uma sobremesa gostosa e quentinha para complementar o jantar de fondue de queijo. Se você já estiver em clima de romance, experimente fazer esse fondue de chocolate para servir um docinho. Pode acompanhar uvas, bananas, mini marshmallows e uma taça de vinho para harmonizar!

Saiba mais: O que beber com fondue de chocolate?

6) Risoto de Queijo

Para preparar um almoço prático e especial, o risoto é uma ótima escolha. Você pode selecionar seu queijo preferido para a receita, mas, neste preparo, o eleito foi o queijo brie, que tem um sabor suave, ideal para acompanhar o arroz arbóreo, o caldo de legumes e o vinho branco. Confira abaixo:

7) Ragu de Linguiça com Polenta Cremosa

Se você está à procura de um um prato mais requintado, prepare um ragu com polenta cremosa utilizando a Linguiça com Alho Poró Seara Gourmet. Ela é saborosa, macia e suculenta e leva um delicioso tempero de alho natural com pedaços de alho poró para dar mais sabor às suas receitas. A polenta de milho com queijo parmesão garante a consistência perfeita para um prato de inverno. Confira a seguir: 

8) Dobradinha

Esse é um prato clássico da culinária brasileira, feito com Bucho Bovino Friboi, Linguiça Paio Seara, Bacon em Pedaços Seara, feijão branco e outros ingredientes que resultam em um caldo delicioso. A receita rica em nutrientes é uma ótima opção para os dias frios de inverno, principalmente um almoço de domingo preguiçoso, pois, além de saciar a fome por muitas horas, aquece o corpo. Confira a seguir:

9) Sopa de Milho com Coxinha da Asa

Essa é uma das receitas com frango para o inverno que vale a pena reunir a família para experimentar. A Coxinha da Asa Temperada Suculentíssimo Seara é assada no forno e conta um sabor delicioso devido ao tempero de ervas finas. Enquanto isso, você pode preparar a sopa de milho à parte. A receita é super prática e reúne temperos muito aromáticos, como pimenta dedo de moça, gengibre e capim limão. Veja como fazer:

10) Sopa de Legumes com Frango Empanado

Se você gosta da culinária chinesa, já deve ter ouvido falar sobre o lámen, um tipo de sopa oriental que combina macarrão instantâneo, caldo de soja, e temperos típicos, como shoyu, gengibre, gergelim e molho tarê. Essa sopa de legumes foi inspirada no preparo do lamén e os Filés de Coxa e Sobrecoxa Orgânico Seara entram como acompanhamento empanado e crocante. Confira! 

11) Sopa de Mandioquinha com Frango Desfiado

Para combinar uma sopa cremosa com um peito de frango desfiado bem temperado, você só precisa seguir o passo a passo dessa receita. A mandioquinha é cozida com caldo de frango até ficar macia e o Filé de Peito de Frango Seara dá sabor, complementando o preparo.

Confira também: Como desfiar frango na panela de pressão

12) Sopa de Ervilha com Costelinha Suína

A receita de entrega tudo no quesito comida reconfortante de inverno. Ela é uma das opções preferidas para os dias mais frios e combina a Costela Suína Salgada Seara, uma carne curada que é ideal para adicionar bastante sabor a sopas. A receita fica pronta rapidinho e é uma ótima opção de jantar com a família. Para acompanhar, a sugestão é uma porção de torradas temperadas e crocantes com azeite.

13) Risoto de Frango com Gorgonzola

Ideal para fazer um jantar diferente ou até mesmo reunir os amigos em uma noite de vinho, esse risoto combina o tradicional arroz arbóreo, com queijo gorgonzola e Filé de Peito DaGranja cortado em cubos. Não esqueça de ter queijo ralado fresco à mesa para seus convidados!

14) Cozido de Carne Seca com Abóbora

Esse é um dos pratos deliciosos que garante um almoço nutritivo e suculento, feito com abóbora, carne seca, páprica picante, passata de tomate e pimenta cremosa. Você ainda pode cobrir o cozido com purê de mandioca e queijo ralado e levar ao forno para fazer um delicioso escondidinho.

15) Feijoada de Feijão Branco

Parecida com a feijoada tradicional, essa receita leva feijão branco e carnes secas, defumadas e salgadas, como linguiça, bacon e pés suínos. A dica é complementar o prato com uma farofa crocante, um arroz branco soltinho para deixar o preparo completo!

16) Sopa de Carne com Legumes e Macarrão

Quer aprender a fazer uma deliciosa sopa de carne com legumes? Essa receita aconchegante é simples e fica pronta em aproximadamente 30 minutos. Basta refogar os cubos de carne em uma panela de pressão, colocar os temperos, o caldo de carne e cozinhar até ficar macio. Depois entram os legumes e o macarrão, dando mais consistência ao preparo.

Viu como é simples? Agora é só escolher um desses pratos deliciosos para fazer nos dias frios!

Publicada em 21 de junho de 2022.

Atualizada em 23 de julho de 2024.

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