Matérias

Matérias

Matérias e dicas



21 receitas de massa de torta para rechear como quiser!

Preparos fáceis e amanteigados para experimentar

Por Minha Receita

4.3/5 - (3 votos)

As receitas de massa de torta salgada fazem toda diferença para garantir um preparo saboroso, independentemente do recheio que você pretende usar, seja ele doce, feito com frango desfiado ou carne suína. Para fazer a base perfeita, a massa de torta deve ter uma boa margarina, pois é ela que vai garantir o sabor leve e amanteigado. Outros tipos de receita de massa de torta salgada, como a massa de torta de liquidificador e a massa para torta de frango cremosa, você vai conhecer abaixo! Confira:

1. Empadão com Massa de Torta de Dois Ingredientes

Fácil, simples e delicioso: nessa receita, a massa de torta salgada leva apenas 500g de farinha de trigo e 250g de Margarina Doriana com Sal, que é excelente para saborear com pães, bolos, torradas e tapioca.

2. Empadão de Frango Cremoso

Aqui, o preparo traz uma massa de torta de frango amanteigada, feita com Margarina Doriana com Sal, água gelada, farinha de trigo e ovo. O recheio é um frango desfiado temperado e feito ao molho de caldo de frango com extrato de tomate.

3. Massa de Torta de Empadão de Liquidificador de Presunto e Queijo

Para preparar uma massa para torta de liquidificador, combine leite, ovos, óleo e farinha no liquidificador. Depois, adicione sal, pimenta-do-reino, caldo de frango, queijo ralado de saquinho e fermento. 

4. Torta de Massa Podre (Galete)

Na torta de frango, massa podre é um preparo coringa que combina perfeitamente com o recheio. Nessa receita, o recheio é diferente, pois tem ricota, tomate cereja e muçarela. Para preparar a massa, use 3 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal.

5. Torta de Frango de Liquidificador Fofinha

A massa de torta de liquidificador fofinha é a receita perfeita para quem gosta de praticidade nos dias de semana. O preparo pode ser feito inteiramente no liquidificador e tem um sabor delicioso.

6. Massa de Torta para Quiche de Alho-Poró

Essa é uma massa de torta salgada feita especialmente para quiches, pois tem um resultado quebradiço. Para preparar, combine farinha, margarina, sal, água gelada e só!

7. Massa de Torta Salgada de Pão de Forma

A torta de pão de forma é um clássico dos aniversários! Para não perder tempo na cozinha, use o ingrediente como base da receita, passe maionese e recheie a sua  massa de torta salgada com o que preferir.

8. Torta de Morango

Ao contrário das outras receitas, essa é uma massa de torta doce, feita com biscoito maisena e margarina derretida. A mistura se transforma em uma farinha úmida, que quando é apertada contra a forma cria uma base irresistível. 

9. Torta de Batata e Almôndegas

Essa receita vai deixar o seu almoço muito mais gostoso, pois é feita com base de batata asterix e recheio de almôndegas ao molho. Para preparar a massa de torta, combine as batatas com farinha de trigo, ovos, queijo ralado e sal!

10. Torta Salgada de Salsicha

Que tal fazer uma massa de torta de liquidificador prática e fácil? Para rechear com salsicha ou qualquer outro sabor, despeje uma parte da massa na forma, adicione o recheio já picadinho e cubra com o que sobrar da massa.

11. Massa de Torta de Frios

Colocar leite, ovo e farinha no liquidificador é a mistura perfeita para qualquer massa de torta! Nessa receita, o recheio são vários frios clássicos, como presunto, mortadela e queijo.

12. Massa de Torta de Presunto e Queijo

Para fazer uma massa de torta salgada e cremosa, essa receita leva ingredientes simples. O preparo é delicioso, tem recheio de queijo e presunto e ainda pode ser uma boa ideia para compartilhar com os amigos, já que rende 15 fatias!

13. Massa de Torta Doce Alemã

Já pensou em aprender a fazer uma massa de torta doce crocante? Nessa receita, a base leva somentes biscoitos e Margarina Doriana com Sal. Você também pode usar a margarina sem sal, se preferir.

14. Torta de Maracujá

Apenas biscoitos e margarina nessa receita de massa de torta, mas com uma proporção de 1 para 1. O recheio é um delicioso creme de maracujá, com merengue tostado por cima!

15. Torta Salgada de Frango no Liquidificador

Para essa massa de torta de liquidificador, você deve adicionar uma pitada de páprica defumada. O tempero em pó é avermelhado, saboroso e dá um toque especial.

16. Torta de Maionese com Presunto

Que tal fazer uma massa de torta com maionese? Essa receita leva leite, ovos, maionese e parmesão, além de farinha e fermento, que se misturam até formar um creme liso. Fica uma delícia!

17. Torta de Salsicha de Liquidificador

Mais uma massa de torta rápida, feita com leite, óleo, ovos, farinha, fermento e sal. Para dar mais sabor, adicione orégano, alho em pó e salsa desidratada.

18. Massa de Torta de Pão de Forma com Levíssimo

Nessa massa de torta salgada, o que dá a liga dos ingredientes é o queijo e o creme de leite! O pão de forma é usado para formar a base e as laterais da torta e a cobertura é a muçarela.

19. Torta de Mortadela

Quem gosta de lanches rápidos e fáceis vai adorar este preparo! Aqui, a massa de torta salgada é dividida e distribuída no fundo de 6 forminhas de cupcake, para formar mini tortas de mortadela.

20. Massa de Torta Integral de Frango

Que tal preparar uma receita de massa de torta integral para deixar o preparo mais saudável? O recheio fica à seu critério, mas a mistura da base deve ter amido de milho, farinha de trigo integral, leite, sal e Margarina Doriana com Sal.

21. Torta de Frango com Bacon

Essa torta saborosa tem um recheio especial que leva frango desfiado, bacon frito, palmito, azeitonas, molho de tomate e cheiro-verde. Para preparar a massa de torta salgada, bata ovos, leite, óleo, sal e farinha no liquidificador. O fermento deve entrar somente no final, incorporado com uma espátula.

E aí, já sabe quais dessas receitas de massa de torta você vai experimentar?

Os comentários estão desativados.

4.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Pães e Massas

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.