Por Minha Receita
Você já se perguntou o que fazer com coxão duro? O corte de fibras longas, que possui a gordura concentrada na parte externa, é ideal para cozimentos lentos, como o coxão duro na pressão. A carne coxão duro fica macia e desmancha na boca quando preparada com um molho saboroso, por isso, ela é utilizada principalmente em guisados e carnes de panela. Em receitas de tira gosto, o coxão duro se destaca por ter um resultado bem suculento.
A seguir, você vai aprender como preparar o corte para usar em 3 aperitivos diferentes: o wrap de carne com cream cheese, a bruschetta de carne desfiada e o pão de queijo com carne louca. Confira!
Como escolher coxão duro?
A escolha da carne coxão duro é o que vai determinar a textura do preparo na panela de pressão. O Coxão Duro Friboi Reserva é uma excelente opção para esse tipo de preparo. É uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, seja em cozidos, molhos ou refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.
Faça o coxão duro na panela de pressão!
Para aprender como fazer coxão duro na pressão e desfiado, separe os ingredientes que você precisa:
- 1,5 kg de Coxão Duro Friboi Reserva
- 1,5 L de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara de cheiro verde
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, coloque o coxão duro cortado em cubos, o caldo de legumes e a folha de louro;
- Tampe a panela e leve ao fogo alto;
- Quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue;
- Quando o vapor terminar, abra a panela, retire a carne e desfie ainda quente com a ajuda de dois garfos;
- Deixe reduzir o caldo para que ele fique levemente espesso e volte com a carne desfiada para esse caldo;
- Em outra panela, refogue a cebola e o pimentão;
- Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, as azeitonas e a carne desfiada com o seu molho;
- Deixe apurar até começar a secar e desligue o fogo.
Coxão duro: carne desfiada fica deliciosa em vários petiscos
Para preparar um happy hour em casa e servir vários aperitivos deliciosos, veja como você pode aproveitar a carne coxão dura desfiada em petiscos simples:
1 – Wrap de carne com cream cheese e pimenta biquinho
Ingredientes:
- Pão tipo tortilha
- Cream cheese a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Carne desfiada ao molho a gosto
Modo de preparo:
- Passe o cream cheese no pão tipo tortilha e recheie com o coxão duro desfiado;
- Enrole e prenda com palitos de pimenta biquinho;
- Fatie os petiscos conforme o tamanho desejado.
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2 – Bruschetta de carne desfiada com mostarda
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano
- Mostarda dijon sem sementes a gosto
- Carne desfiada ao molho a gosto
Modo de preparo:
- Passe a mostarda no pão italiano e complete com a carne desfiada.
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3 – Pão de queijo com carne louca
Ingredientes:
- Pão de queijo
- Carne desfiada ao molho a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Abra o pão de queijo ao meio e recheie com a carne desfiada;
- Finalize com salsinha a gosto.
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