Matérias

Matérias

Matérias e dicas



3 aperitivos práticos com coxão duro

Petiscos deliciosos para o happy hour em casa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você já se perguntou o que fazer com coxão duro? O corte de fibras longas, que possui a gordura concentrada na parte externa, é ideal para cozimentos lentos, como o coxão duro na pressão. A carne coxão duro fica macia e desmancha na boca quando preparada com um molho saboroso, por isso, ela é utilizada principalmente em guisados e carnes de panela. Em receitas de tira gosto, o coxão duro se destaca por ter um resultado bem suculento. 

A seguir, você vai aprender como preparar o corte para usar em 3 aperitivos diferentes: o wrap de carne com cream cheese, a bruschetta de carne desfiada e o pão de queijo com carne louca. Confira!

Como escolher coxão duro? 

A escolha da carne coxão duro é o que vai determinar a textura do preparo na panela de pressão. O Coxão Duro Friboi Reserva é uma excelente opção para esse tipo de preparo. É uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, seja em cozidos, molhos ou refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Faça o coxão duro na panela de pressão!

Para aprender como fazer coxão duro na pressão e desfiado, separe os ingredientes que você precisa:

  • 1,5 kg de Coxão Duro Friboi Reserva
  • 1,5 L de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo: 

  1. Na panela de pressão, coloque o coxão duro cortado em cubos, o caldo de legumes e a folha de louro;
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto;
  3. Quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue;
  4. Quando o vapor terminar, abra a panela, retire a carne e desfie ainda quente com a ajuda de dois garfos;
  5. Deixe reduzir o caldo para que ele fique levemente espesso e volte com a carne desfiada para esse caldo;
  6. Em outra panela, refogue a cebola e o pimentão;
  7. Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, as azeitonas e a carne desfiada com o seu molho;
  8. Deixe apurar até começar a secar e desligue o fogo.

Coxão duro: carne desfiada fica deliciosa em vários petiscos

Para preparar um happy hour em casa e servir vários aperitivos deliciosos, veja como você pode aproveitar a carne coxão dura desfiada em petiscos simples:

1 – Wrap de carne com cream cheese e pimenta biquinho

Ingredientes:

  • Pão tipo tortilha
  • Cream cheese a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Carne desfiada ao molho a gosto

Modo de preparo:

  1. Passe o cream cheese no pão tipo tortilha e recheie com o coxão duro desfiado;
  2. Enrole e prenda com palitos de pimenta biquinho;
  3. Fatie os petiscos conforme o tamanho desejado.

Veja também: 20 ideias de petiscos baratos e criativos para acompanhar cervejas e drinks

2 – Bruschetta de carne desfiada com mostarda

Ingredientes:

  • Fatias de pão italiano
  • Mostarda dijon sem sementes a gosto
  • Carne desfiada ao molho a gosto

Modo de preparo: 

  1. Passe a mostarda no pão italiano e complete com a carne desfiada.

Saiba mais: Petiscos para festa: 24 ideias fáceis para receber amigos em casa

3 – Pão de queijo com carne louca

Ingredientes:

  • Pão de queijo
  • Carne desfiada ao molho a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Abra o pão de queijo ao meio e recheie com a carne desfiada;
  2. Finalize com salsinha a gosto.

Veja mais: 10 petiscos baratos para servir aos amigos no fim de semana

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.
14.Nov

Bovinos

Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.