Matérias

Matérias

Matérias e dicas



3 Cardápios surpresa para Dia das Mães

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

O Dia das Mães é uma ocasião especial para homenagear e celebrar o amor e dedicação das mães. Que tal surpreender essa pessoa tão especial com um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa? Então, para te ajudar nessa missão, separamos 3 cardápios incríveis, com receitas do site Minha Receita. 

  • Cardápio 1

Entrada: Salada de Camarão e Abacate

A Salada de Camarão e Abacate é uma opção de entrada sofisticada e refrescante para começar a refeição do Dia das Mães, porque essa é uma entrada leve e cheia de nutrientes, perfeita para abrir o apetite e surpreender sua mãe com uma combinação de sabores delicados e marcantes. Sobretudo graças ao contraste de sabores do camarão e o abacate.

Experimente também: Salada Kani-Kama com Mostarda e Mel

Prato principal: Risoto de Linguiça de Pernil com Aspargos

O risoto de linguiça com aspargos é uma excelente escolha. Além de não demanda muito tempo na cozinha, já que a linguiça apimentada Seara Gourmet vem temperada com uma mistura deliciosa de especiais (pimentas e jalapeño, por exemplo). Se preferir, também pode apostar em outros tipos de risoto, como o de carne seca com queijo ou  à carbonara

Sobremesa: Pavê de Limão

Para encerrar essa refeição com chave de ouro, seja no almoço ou jantar, o Pavê de Limão é a escolha perfeita para datas comemorativas como o Dia das Mães, graças ao toque crítico e refrescante do limão. Você pode optar por pavês com outros sabores de fruta, como pêssego e abacaxi, ou até mesmo o sabor clássico do pavê de chocolate, pois também são sobremesas fáceis de preparar. E agradam até os paladares mais exigentes.

Veja também: Sobremesa para o Dia das Mães: 30 ideias para servir no almoço em família

  • Cardápio 2

Entrada: Bruschetta de Carne Desfiada

É uma opção versátil e elegante para começar a refeição, seja em um almoço ou jantar mais sofisticado para o momento de celebração. A combinação da carne desfiada com a doçura das cebolas caramelizadas e a acidez dos tomates cereja é equilibrada e deliciosa. Sem dúvidas, a Bruschetta de Carne Desfiada com Mini Cebola e Tomate Cereja certamente será um destaque em seu cardápio. 

Veja também: Bruschetta de Copa com Queijo Brie

Prato Principal: Paella de Frutos do Mar

Originada na Espanha, a Paella de Frutos do Mar é preparada com o Kit Paella Seara Pescados. Além de reunir o que há de melhor em mariscos, Lula, Polvo, Camarão e Mexilhão, remete aos ares mediterrano. Então, é ideal para quem busca opções fáceis e sofisticadas para ocasiões especiais. 

Sobremesa:Torta Holandesa no pote

A torta holandesa é popular nas padarias de diversas partes do Brasil. É possível preparar uma apresentação inovadora, no pote, para sobremesa. A partir da combinação de camadas de biscoito, creme de chocolate e ganache. Ao servir, você pode decorar cada potinho de Torta Holandesa individual com bolacha, raspas de chocolate, biscoitos triturados ou até mesmo frutas, como morangos ou raspas de laranja. 

Confira também: Sobremesa de chocolate: 10 ideias deliciosas para fazer em casa

  • Cardápio 3

Entrada: Creme de Abóbora com Presunto

O Creme de Abóbora com Presunto e Manjericão Fresco é uma alternativa deliciosa para iniciar a celebração do Dia das Mães. Nesse prato, a abóbora é cozida até ficar macia e cremosa e ganha um sabor extra, graças às tiras de presunto defumado, que se complementam perfeitamente. 

Prato Principal: Moqueca de Peixe

A Moqueca de Peixe é um prato tradicional da culinária brasileira, cujo resultado é um ensopado rico em sabores, com a suculência do peixe misturada aos aromas e cores vibrantes dos ingredientes. É uma explosão de sabores tropicais que certamente vai surpreender e encantar os convidados em um almoço de Dia das Mães. Se preferir, também é possível se aventar em outro prato delicioso: a moqueca de piramutaba.

Sobremesa: Petit Gateau

O Petit Gateau é uma sobremesa clássica de origem francesa, irresistível para encerrar o menu de Dia das Mães. Além disso, a praticidade da receita, que requer poucos ingredientes como chocolate, margarina Doriana, ovos, açúcar e farinha, faz com que seja uma opção fácil e acessível para quem deseja preparar uma sobremesa sofisticada sem muita complicação.

Saiba mais: 6 dicas de pratos Dia das Mães: confira a seguir

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dia das Mães

Matérias relacionadas

Dia das Mães

Confira outras matérias

Dois pedaços de brownie em cima de grelha.
10.May

Dia das Mães

5 receitas de brownie para fazer no almoço de dia das Mães

09.May

Dia das Mães

Dia das Mães: guia completo de receitas para brunch irresistível 

Imagem destaca uma fatia de torta de chocolate com morangos frescos e fatiados servida em um prato redondo amarelo. Essa é uma das receitas de sobremesa para o Dia das Mães.
09.May

Dia das Mães

Sobremesa para o Dia das Mães: 30 ideias para servir no almoço em família

Mesa de churrasco completo com panceta, linguiça de churrasco. farofa e pão de alho
08.May

Dia das Mães

8 receitas na airfryer para fazer no Dia das Mães

Mais Matérias